Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Бренди (коньяк, арманьяк и др.)
 
Ararat Yerevan

В аромате дерево, цветочные ноты, мандарин, орехи.
Вкус сладкий, преобладают чернослив и изюм.
В послевкусии дуб, курага, шоколад, корица и имбирь.
Добротный  коньяк от Арарата, в моем рейтинге чуть лучше Армении 10 и чуть хуже  Шарля Азнавура, но разница совсем невелика. На 57 градусов внимание  особо не обращается.

21+22+21+22 = 86
Всё о виски и около него
 
В прошлую субботу устроил себе дегустацию Glengoyne. Очень лаконичный был формат: по 30 мл каждого молта с феста, кроме 12ки, этого молта бесплатно налили в W&S на Богдановича еще перед фестом аж целых "щедрых" 10 мл. Но в целом хватило, чтобы составить впечатление.

Glengoyne 10 y.o.
В аромате яблоко, груша, апельсин, карамель. Где-то вдалеке пробиваются солёные огурцы.
Во вкусе мёд, курага, манго, дыня.
Изюм, дуб, имбирь, леденцы в послевкусии.
Обычный фруктовый вкусный молт.
21+20+20+20=81

Glengoyne 12 y.o.
Яблоко, груша и апельсин в аромате.
Во вкусе мёд, курага, лимонные цукаты, манго, хересные ноты.
Дуб, изюм, перец, пряности в послевкусии.
Та же фруктовость, что и в 10ке, но больше хересности.
21+21+20+20=82

Glengoyne Cask Strength Batch 5
Миндаль, яблоко, апельсин, херес, бисквит, корица в аромате.
Курага, чернослив и мёд во вкусе.
В послевкусии изюм, дуб и имбирь.
Мощный градус, но однозначно понравился больше, чем 10ка и 12ка.
22+21+21+21=85

Glengoyne 18 y.o.
В аромате леденцы, яблоко, апельсин, херес, груша.
Во вкусе курага, манго, мёд.
Дуб, изюм, перец и чернослив в послевкусии.
Нормальный молт для неспешной медитации.
22+21+22+22=87

Ну и в качестве дижестива послужил Ledaig 10, с удивлением обнаружил, что не делал на него обзор. Исправляю оплошность:

Ledaig 10 y.o.
Аромат очень разнообразный: водоросли, бинты, мазь Вишневского, апельсин, яблоко, протухшая селедка.
Вкус яркий, фруктовый: манго, груша, курага, чернослив, ананас.
В послевкусии йод, торф, мёд, изюм, дуб, имбирь.
Всё-таки очень стабильный и классный молт.
21+22+22+22=87
Изменено: AlexMS - 06.12.2019 16:46:31
Всё о виски и около него
 
По итогам прошедшей дегустации.

Port Askaig 8 y.o.
В аромате водоросли, йод, дым, торф, бинты.
Во вкусе сладость, изюм, курага.
В послевкусии дуб, чернослив, имбирь и уголь.
По первому номеру в слепой дымной дегустации сразу стало понятно, что это будет круто. Хороший дымный виски.
21+22+21+21=85

Benromach Peat Smoke
Чернослив, сушеные яблоки, груша, торф, дым в аромате.
Изюм, курага, мёд во вкусе.
В послевкусии дуб, йод, имбирь, леденцы и манго.
Интересно для Benromach и сложно подумать в слепой дегустации, что это может быть Benromach.
21+22+21+22 = 86

Classic of Islay
В аромате уголь, херес, дым и водоросли.Во вкусе курага, чернослив, апельсин, манго.
В послевкусии дуб, имбирь и изюм.
Очень  интересный айловский молт, хотя вроде и нет в нем очень богатой  ароматики и вкуса с послевкусием. Но очень приятно с таким  помедитировать.
22+22+21+22 = 87

Port Charlotte PC11 Eorna Na H-alba
В аромате краска, библиотечная пыль, лимонная цедра.
Во вкусе курага, изюм, апельсин.
В послевкусии дуб, имбирь, торф, леденцы и чернослив.
Победитель слепой дегустации, очень классный виски без излишеств.
21+22+22+22=87

Laphroaig 18 y.o.
В аромате лак, краска, дым, бинты. Позднее появляются зефир и шоколад.
Во вкусе апельсин и абрикос.
Дуб, имбирь и изюм в послевкусии.
Чем  и интересны слепые дегустации, что занял только третье место(лично у  меня четвертое). Было всего по 25 мл, при случае надо обязательно  перепробовать, потому что есть ощущение, что полностью себя не проявил.
22+21+21+21=85
Всё о виски и около него
 
Цитата
morose написал:
И останутся только воспоминания
Написанные италиком  :lol:  
Всё о виски и около него
 
Misery, всё, Влад тебя запомнил: через год при удобном случае вспомнит всё  
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Цитата
jordan написал:
чем меньше итоговое число - тем более понравился напиток
Именно так.
Ром
 
Цитата
Racoon написал:
Хотя Закапу так и попробовал до сих пор, но спроектировать примерно ее вкус могу. Сахара там очень много, и не особо он фруктовый будет по ощущению.
Недавно в пивном чате узнал, что можно чекинить пиво в Untappd только его понюхав. Оказывается, что в случае Закапы даже это необязательно  :bgg:  
Всё о виски и около него
 
По мотивам дегустации Бунны и Талискера в качестве дижестива  :) .

Bunnahabhain 12 y.o.
В аромате херес, бочка, абрикос, чернослив, шоколад.
Изюм, курага, кофе во вкусе.
В послевкусии дуб, имбирь и тропические фрукты.
Приятный виски от Бунны, хотя неприятных еще и не встречал.
21+22+21+21=85

Bunnahabhain Eirigh Na Greine

В аромате херес, желтое яблоко, груша, манго.
Во вкусе изюм, курага, кофе.
В послевкусии немного аптечки, дуб, леденцы, имбирь, шоколад.
Этот NAS показался приятным, немногим хуже 12ки.
21+21+21+21=84

Bunnahabhain Stiuireadair

В аромате кофе, шоколад, орехи, абрикос.
Во вкусе чернослив, херес, курага, изюм.
В послевкусии немного аптечки, дуб, имбирь, леденцы.
Этот NAS оказался одного уровня с 12кой, как по мне.
20+22+22+21=85

Bunnahabhain An Cladach

Херес, хлеб, кофе в аромате.
Во вкусе шоколад, чернослив, изюм и курага.
В послевкусии дуб, имбирь, перец, мед, манго.
Этот виски по итогам дегустации Бунн понравился больше всего, возможно, своим очень приятным послевкусием.
Хотя в любом случае разница невелика.
21+22+22+21=86

Talisker North 57°

В аромате бинты, аптечка, торф, мазь Вишневского.
Во вкусе леденцы, изюм, курага.
В послевкусии дуб, имбирь, перец, шоколад.
Хороший мощный виски от Talisker, хотя плохих от Talisker пока тоже встречал.
21+21+22+22=86
Изменено: AlexMS - 17.09.2019 14:59:16
Бренди (коньяк, арманьяк и др.)
 
Цитата
Bon.Joven написал:
Цитата
AlexMS написал:
Эти бабушки у подъездов рассказывают и не такое
Судя по упоминанию бабушек у подъездов, вы не сильно верите в молдавские таланты привезти что-нибудь достойное помимо импортеров.
Не верю? Напротив регулярно этими талантами восхищаюсь. Вот, импортеры, возможно, скоро исправятся: не зря же для них дегустации проводят.
Бренди (коньяк, арманьяк и др.)
 
Кто рассказывает? Эти бабушки у подъездов рассказывают и не такое  :lol:  
Бренди (коньяк, арманьяк и др.)
 
Цитата
Bon.Joven написал:
А где брался и по чем?
Скажем так: к нам не импортируют.  Возможно, что пока не импортируют, но это точно неизвестно.
Бренди (коньяк, арманьяк и др.)
 
Frapin V.S.O.P. Grande Champagne

Апельсин, груша, свежая выпечка в аромате.
Манго, курага, изюм во вкусе.
Дерево, пряности, чернослив, имбирь в послевкусии.
Вполне себе приятный и добротный коньяк.
21+21+21+21=84
Ром
 
Цитата
Smarty Pants написал:
Производители не любят об этом говорить, но сахар в Закапе действительно есть.
Здесь кто-то выложил список популярных марок
http://www.refinedvices.com/forums/viewtopic.php?f=4&t=485&p=2515#p2515
Вот совсем другое дело. Спасибо за ссылку. Хм, не чувствовалось там столько сахара. Может всего 50 мл не позволили ощутить. Вот в брауни сахара было капец.  :devil:  
Сетю, полугары, першачки ...и прочие зерновые дистилляты
 
Полугар Лавровый

В аромате лавровый лист, мята, ментол.
Во вкусе кондитерские ноты, специи, можжевельник, лимонная цедра.
В послевкусии ментол, перец и гвоздика.
Интересный получился полугар, очень напоминает хороший джин.
21+21+21+21=84

Полугар Солодовый

Корочка ржаного хлеба в аромате.
Вкус хлебный с нотами ментола.
В послевкусии имбирь, гвоздика, ржаной хлеб.
Весьма гармоничный солодовый дистиллят. В полугарах, в принципе, плохо только одно: цены на них.
20+21+21+21=83
Изменено: AlexMS - 28.08.2019 16:45:20
Ром
 
Racoon, отлично, так и будем считать: ты, что там есть сахар(хотя подозреваю, что Закапа ты не пробовал  :) ), я, что его там нет. По крайней мере, пока кто-нибудь не предоставит данные лабораторного анализа.
Ром
 
Цитата
Racoon написал:
Сахар добавляется в очень большое количество ромов, запрещено это только в отдельных странах (Ямайка, Куба и Барбадос - точно не знаю). Ароматизаторов в карибском роме как бы не должно быть и в ЕС поставлять такое нельзя, но есть отдельные ушлые конторки, которые бодяжат. По слухам.
А, радио ОБС, ну да, это очень достоверный источник  :lol:  Могу поверить в сахар и ароматизаторы в Закапе, если буду добавлять туда их сам или увижу видео с добавлением из достоверных источников. На мой вкус и запах этого там нет.
Ром
 
Цитата
morose написал:
Не говоря уже про добавление сахара, ароматизаторов и т.п.
И откуда ж там сахар и ароматизаторы? Краситель есть - это факт.
Бренди (коньяк, арманьяк и др.)
 
Hardy VSOP Fine Champagne

Приятный аромат: кофе, шоколад, груша, леденцы.
Вкус маслянистый: апельсин, курага, манго, бисквит.
В послевкусии дерево, апельсин, изюм, пряности.
В принципе, добротный коньяк, без изысков, но и без особых недостатков.
21+21+21+21=84
Бренди (коньяк, арманьяк и др.)
 
Akademos 25 y.o.

Приятный хересный аромат с нотами груши, яблока, абрикоса, кофе и орехов.
Мягкий вкус с нотами шоколада, ананаса и изюма с курагой.
Продолжительное послевкусие: дерево, мед, херес, чернослив.
Очень  приятный молдавский хересный бренди, выпущенный к 70-летнему юбилею  Академии Наук Молдовы. Отлично подходит для неспешной медитации со  снифтером.

22+23+22+23=90
Бренди (коньяк, арманьяк и др.)
 
Шаумян 6 y.o.

В Винарь привезли несколько месяцев назад такой армянский бренди с громкой надписью коньяк. Ценой всего 21 рубль.
В аромате апельсин, ваниль, карамель.
Вкус спиртуозный, маслянистый с нотами горького шоколада.
Послевкусие жгучее, дерево, имбирь, немного кофе.
Вердикт: брать не стоит.
19+18+18+19=74

Шаумян 7 y.o.

В аромате апельсин, ваниль, карамель, немного затхлости подвала.
Во вкусе шоколад, цукаты, свежая выпечка.
В послевкусии дерево, специи, арахис, карамель.
Этот  семилетний армянский бренди с громким названием коньяк стоит в Винаре  порядка 24 рублей. Будет чуть получше своего шестилетнего собрата, но тоже напиток на один раз попробовать и забыть.
19+20+19+19=77
Изменено: AlexMS - 31.07.2019 16:18:54
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.