Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Всё о виски и около него
 
Arran Barrel Reserve  43%:
N: солод, яблоки, ваниль, мёд, цитрусы.
T: сладко-горьковатый; яблочно-солодовый с лимоном, мёдом и дубовой горечью.
F: непродолжительный; сладость быстро уступает дубовой горечи с лимоном.
Выдержка в бочках из-под бурбона. Довольно простецкий молт получился: солод и дуб. Молодой и дерзкий. Вполне неплох в качестве аперитива.
Итого 79.
Изменено: nopas - 18.11.2021 02:12:26
Всё о виски и около него
 
Bulleit Frontier 45%:

В аромате кукурузная сладость, фрукты, сливочная карамель, корица, гвоздика, кокосовая стружка, рассольные нотки.
Во вкусе фруктово-кукурузная сладость, кондитерские пряности, ваниль, карамель, немного дуба.
Послевкусие от короткого к среднему; кукурузно-фруктовая, карамельная сладость с перечностью и дубом.
Непритязательный приятный бурбон. Желания добавить колу не возникает. В жаркую погоду пьётся легко и непринуждённо.
19+19+19+20=77
Изменено: nopas - 24.06.2021 03:26:02
Всё о виски и около него
 
Коллеги! В минском ТЦ Столица продаются дегустационные бокалы на скидках по смешной цене 6 р. 26 коп. за набор из шести штук. В фирменном магазине Нёман. Те самые, которые представлены на MinskWhiskyFest и в магазине Wine&Spirits, производство Нёман. Распродаются остатки, сейчас на заводе их не делают, когда снова начнут делать неизвестно. Осталось 9 наборов.
Изменено: nopas - 13.04.2021 13:54:53
Всё о виски и около него
 
BenRiach 12 Sherry Wood 46%
Аромат сладкий, сливочный, винный, изюм, шоколад, чернослив, бисквит.
Вкус сладковатый с винной кислинкой, специями, тёмным шоколадом и дубовой горчинкой.
Послевкусие продолжительное, винно-шоколадное, с орехами, выпечкой и древесной горчинкой.

Достаточно яркий хересный молт, сладковато-винный с орехово-древесной и шоколадной горечью.

22+21+21+21=85
Всё о виски и около него
 
McClelland’s Islay Single Malt 40%

Аромат торфяной с кисло-бражной и солодовой основой. Вкус такой же плюс специи и соль. Послевкусие короткое с золой, специями, кислым яблоком и... мылом.
Традиционно молодой и водянистый. По стоимости сопоставим с классическими блендами. По некоторой информации это пятилетний Bowmore. Бокал для него не нужен: потягивать на прогулке из фляжки - идеально.

19+19+19+20=77
Всё о виски и около него
 
Smokehead Islay Single Malt 43%
Аромат дымно-торфяной, сладкие цитрусы, морская тема, сырая земля, хересные нотки.
Вкус сладко-торфяной, барбекю, апельсин, немного перца и морской соли.
Послевкусие довольно продолжительное; торфяное, сладковато-дымное, немного перца и морской соли, апельсин, чуть древесной горечи.
Торфяной молт в классическом айловском стиле, но мягкий, без грубости и брутальности, с апельсиновой сладостью, этакий коммерческий продукт. С одной стороны он не слишком насыщен, но и водянистым его язык не поворачивается назвать. В замесе чувствуется хересная бочка.
21+21+21+21=84
Музыка, Отзывы и фотки у нас есть, но чего-то не хватает...
 
https://youtu.be/Nbe5RERDh4k
Изменено: nopas - 20.12.2020 14:04:19
Ликеры и настойки
 
kichmot, Springbang в Беларусь не завозится точно. Собственно, как и Sprinbank.((
Новости виски-индустрии
 
Компания Diageo под брендом Johnnie Walker выпустила новую серию купажированных солодовых виски под названием Origin. В неё входят четыре наименования, каждый из которых посвящён одному из регионов Шотландии, - Highland, Speyside, Lowland и Islay. Тем самым компания хочет показать, из каких частей состоит их знаменитый  Black Label. Всё релизы имеют 12-тилетний возраст.
https://www.johnniewalker.com/en/our-whisky/limited-edition-whiskies/johnnie-walker-black-label-origins/

 
Изменено: nopas - 14.12.2020 00:36:49
Всё о виски и около него
 
Port Charlotte Scottish Barley 50%
Аромат карамельно-фруктовый, деликатно торфяной, с морскими йодисто-солёными нотками. Во вкусе торф чуть заметней, карамельно-сладкий, цитрусы и немного перчика. Послевкусие с небольшой торфянистой дымностью, перчиком, карамельной сладостью, морской солью и танинами дуба.
Мягкий, карамельно-сладкий, деликатно торфяной молт. Сладость оттеняется морской солью. Градус ощущается разве что приятной перчёностью в послевкусии.

22+22+21+21=86
Всё о виски и около него
 

Oban 14 y.o. 43%:

Аромат свежий, морская соль, апельсины, солод, табак, йодистые нотки, чуть дымка.

Вкус сладко-солоноватый, карамельно-солодовый с морской солью и перцем, небольшая кислинка, лёгкая дубовая горечь.

Послевкусие среднее; пряности, морская соль, немного солода, терпкость дуба, лёгкие торфяные нотки. Морские мотивы быстро уходят и остаётся лишь дубовая горьковатая терпкость.

Хороший сбалансированный молт с морской составляющей.

21+22+21+21=85

Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Запишите, пожалуйста, и меня  на дегустацию 22-го.  
Всё о виски и около него
 
А как узнаётся винокурня? На бутылке же нет её указания.  
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Я бы с удовольствием поучаствовал.  
Минские вести
 
В Green’e он уже продаётся по 22 рубля за 0,5.
Минские вести
 
Первый белорусский "односолодовый виски".
https://narochdistillery.by/produkciya/viski/30-skapa/
MWF 2019, 25 мая, Marriot Hotel
 
alexander.nzrv, Скажите. пожалуйста, а стикеры на сэмплы будут?  
Всё о виски и около него
 
Misery,так я безвозмездно. Мне что-то не зашёл, так вот думаю, кого бы угостить ;) . Может после пробы отпадёт желание прикупить.
Изменено: nopas - 04.04.2019 14:36:45
Всё о виски и около него
 
Misery, у меня есть "слегка" открытый Four Roses Single Barrel - могу на пробу отлить (какое слово неприличное  :shuffle: ).  
MWF 2019, 25 мая, Marriot Hotel
 
alexgavr, а чего там смотреть, бутылки что ли ?
Страницы: 1 2 След.