Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 47 След.
Новости виски-индустрии
 
Потребление виски на душу населения по странам мира

Американский сайт vinepair.com опубликовал карту, где указана первая десятка стран по потреблению виски на душу населения. (Учитывался весь виски, производимый в мире.)


Графически это выглядит так:
<#1>

Количественные характеристики сведены в следующую таблицу
<#2>

Что бросается в глаза? Шестое место мусульманской ОАЭ, где любой алкоголь под запретом. Приведенное подушное потребление виски в 1.27 л/чел в год в этой стране – это только за счет иностранцев, потребляющих этот напиток в барах и ресторанах при гостиницах, где они живут, или в магазинах Duty Free в международном аэропорту Дубая.

Хотя Индия и стоит на 9-ом месте с 1.24 л/чел в год, учитывая население этой страны в 1.25 млрд человек, то получится что в Индии потребляют огромное количество виски. Цифры говорят, что на эту страну приходится больше половины всего виски, выпускамого в мире в год.
Новости виски-индустрии
 
Как маленькая винокурня Японии стала сверхдержавой в мире виски



Чуть более десяти лет назад Ичиро Акуто потребовалось все его красноречие, чтобы убедить банк выделить деньги на открытие маленького завода по производству виски. Сегодня его предприятие, включающее два крошечных перегонных куба, ютится в небольшом строении на холмах Титибу — в ста километрах к северо-западу от Токио. Несмотря на небольшой размах производства, виски Акуто получает восторженные отзывы от знатоков. Многие готовы заплатить сотни долларов — а иногда и больше — за бутылку односолодового виски из самой маленькой винокурни Японии.
Британский журнал Whisky Magazine неоднократно присуждал награды компании Акуто, Venture Whisky, а ее линейка односолодовых виски «Ichiro’s» в настоящее время успешно соперничает с продукцией более крупных и известных японских брендов Suntory и Nikka.
В этом году Акуто выиграл первый приз в категории японского односолодового виски на конкурсе World Whiskies Awards. Акуто связывает одержимость Японии виски с богатой историей приготовления сакэ. Он говорит: «Мы любим доводить до совершенства искусство изготовления различных вещей. Можно сказать, мы помешаны на этом. Такое стремление естественным образом переносится и на виски».
В случае с Акуто это сравнение особенно уместно. Более 300 лет их семейная винокурня занималась производством сакэ. После окончания Второй мировой войны его дед получил лицензию на перегонку. Отец Акуто продолжал пробовать себя в приготовлении виски, используя два дистиллятора, купленных в Шотландии. Компания производила около 400 бочек виски в год. К 2000 году экономический кризис и снижение потребления сакэ вынудили семью продать винокурню. По интересному стечению обстоятельств именно расставание с семейным бизнесом стало началом успешной карьеры Ичиро Акуто — он договорился с новыми владельцами и забрал ненужные им бочонки виски и перегонные кубы.
В 2008 году Акуто основал Venture Whisky, а на следующий год выпустил свою первую марку алкогольного напитка — Ichiro’s Vintage Single Malt 1988. Большая часть доставшихся ему запасов виски стала основой «карточной» серии, отмеченной призами. Каждая бочка получила название соответствующей игральной карты. Виски был реализован сразу после поступления в продажу. В отдельных случаях энтузиасты были готовы заплатить десятки тысяч иен. Сегодня некоторые бутылки из серии считаются коллекционными.

Другим важным достижением Акуто стала продажа из семейных запасов бутылки односолодового Karuizawa 1960 года за 118,5 тыс. долларов на аукционе в Гонконге (рекорд для японского виски). Проданная на аукционе Bonhams бутылка была одной из 41 существующих. Именно виски, сваренный на винокурне Титибу, укрепляет статус Японии в качестве лидера рынка алкогольных напитков. Его стоимость колеблется от нескольких до сотен тысяч иен за бутылку.
Основная часть сырья поступает из Норфолка. Компания также закупает ячмень в Германии и Шотландии, однако его торфяные нотки сначала не понравились японским потребителям, привыкшим к более легким, цветочным букетам. Кроме того, Акуто экспериментирует с местным ячменем. В случае успеха на рынке появится истинно японский виски.
В прошлом году компания выпустила 90 тыс. бутылок. Примерно половина пошла на экспорт — в Великобританию, Францию и на Тайвань. Кроме того, начались поставки в США.
Специалист по бренду Venture Юми Ёшикава говорит: «Если бы мы старались сделать сбалансированный, мягкий виски, то неизбежно столкнулись бы с конкуренцией со стороны Suntory и Nikka. Но мы поступаем наоборот — выпускаем виски с характером. Так мы удерживаем нашу долю на рынке».
Любовь к виски заставила ее за последние пять лет посетить 70 винокурен по всему миру в поисках новых вкусов. Самые ценные сорта в коллекции Venture созревают в 4 тыс. бочек. Раньше в них хранился херес из Испании и Португалии, вино из Франции и бурбон из США. Бочки для остального виски изготавливаются прямо на производстве — в собственной мастерской компании. Японский дуб придает напитку новые необычные ароматы.
Жаркое влажное лето и холодная зима идеально подходят для производства виски, а температурные колебания усиливаются горным местоположением города. «Все это помогает глубокому созреванию», — говорит Акуто.

Большое количество международных наград, присвоенных японским сортам виски, подчеркивает значительный путь, который отрасль сумела преодолеть с тех пор, как Масатака Такетсуру открыл первый перегонный завод Yamazaki в 1923 году. Начиная с 1990-х годов в Японии виски все чаще стали добавлять в состав коктейлей или употреблять разбавленным в барах.
Винокурня в Титибу, пожалуй, лучше всего подходит под определение подлинно японской. Ее штат составляет всего 14 человек, средний возраст которых — 30 лет. Акуто сравнивает свое предприятие с тощим борцом сумо, который, не имея возможности напрямую противостоять своим конкурентам, должен полагаться на безупречную технику и азарт. Акуто говорит: «Мы не конкурируем с большими компаниями. Можно сказать, что мы создаем собственный, эксклюзивный стиль сумо и держим больших парней за его пределами».

У Акуто амбициозные планы по развитию компании — увеличение продаж на 10% и расширение помещений. Но он не имеет ни малейшего желания продавать свой виски в супермаркетах или магазинах шаговой доступности. Вместо этого поклонникам напитка придется покупать его через интернет, непосредственно у специализированных поставщиков или в элитных магазинах.
Он говорит: «Наш виски относительно дорогой, и предназначен для медленного и размеренного употребления». Его очередная масштабная задумка — сделать виски с десятилетней выдержкой к токийской летней Олимпиаде 2020 года. Кроме того, Акуто планирует выпустить 30-летний односолодовый виски, целиком изготовленный в Титибу. И, если верить отзывам, этих сортов стоит дождаться.
Источник: Insider.pro по материалам Guardian  
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Sanchella_1975, так же как и в немобильной
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Ну что, народ? Давайте на 21-е будем ориентироваться, чего долго тянуть. У нас Каолила 12, 12 каска, наска каска и мох. Кто хочет душевно пообщаться, записывайтесь
Всё о виски и около него
 
Бенриах сука хорош, да и парламент был не плох
Новости виски-индустрии
 
а может ящик попроще?
Предложения и пожелания по организации сайта
 
Паша, в новостях на главной странице поменял заставку. Поменяй на форуме
Всё о виски и около него
 
а какая разница? мы же не пить собираемся, а общаться
Новости виски-индустрии
 
Цитата
Racoon написал:
Ну зачем про всякую белиберду постить  
Вот про пользу виски было хорошо, можно даже отдельную новость оформить!
это для затравки. я например давно новостей не читал, мне интересно :-?
Новости виски-индустрии
 
Мастера винокурни Tomatin представили ограниченный релиз винтажного односолодового виски Cu Bocan 2005 года.
Tomatin продолжает линейку винтажей. Данный релиз дополняет коллекцию, в которой уже представлены винтажи 1989 года (2014 год), релизы Virgin Oak, Sherry и Bourbon (2015 год), а также 1988 (2016 год). Спирты для Cu Bocan 2005 Vintage выдерживались в бочках из-под бурбона и хереса. Виски бутилирован при крепости 50% ABV.

Тираж винтажного релиза составил 11 500 бутылок. Ожидается, что Cu Bocan 2005 Vintage появится на прилавках специализированных магазинов ближе к концу августа. Рекомендованная розничная цена за бутылку объемом 0.7 литра составит 50 фунтов.
Новости виски-индустрии
 
Мастера винокурни BenRiach представили тринадцатый по счету выпуск серии бочковых виски (Single Casks), который включает 12 винтажных релизов с выдержкой от 16 до 40 лет в бочках из-под различных вин.

Не секрет, что бочковые релизы виски всегда вызывают пристальное внимание любителей и профессионалов рынка. Винокурня BenRiach (Спейсайд) имеет большой опыт работы с бочками и текущая серия еще раз это подтверждает. За выпуск уже 13-ого по счету ограниченного тиража Single Casks виски отвечал глава перегонки Билли Уокер (Billy Walker). Основным мотивом нынешнего релиза стала выдержка спиртов в бочках из под вин. В линейку вошли следующие виски:
  • BenRiach 1991 — выдержка в течение 24 лет в бочке №6896 с финишем в бочке из-под бургундского вина. Бутилирован при крепости 50.6% ABV.
  • BenRiach 1993 — выдержка в течение 22 лет в Hogshead-бочке №7937. Финиш в бочках из-под вин Кларет. Крепость 54.3% ABV.
  • BenRiach 1994 — выдержка в течение 22 лет в Hogshead-бочке №4004. Финиш в бочках из-под Токайского вина. Торфяной характер. Крепость 55.1% ABV.
  • BenRiach 1995 — выдержка в течение 20 лет в Hogshead-бочке №5959. Финиш в бочках из-под мадеры. Крепость 53.9% ABV.
  • BenRiach 1998 — спирты тройной дистилляции с выдержкой в течение 18 лет в Puncheon-бочке №6401 из-под хереса Pedro Ximenez. Бутилирован при крепости 57.3% ABV.
  • BenRiach 1999 — выдержка 16 лет в Puncheon-бочке №5043 из-под хереса Олоросо. Крепость 56.4% ABV.
  • BenRiach 1975  — выдержка 40 лет в Butt-бочке №7028 из-под хереса. Виски с торфяным характером бутилирован при крепости 53% ABV.
  • BenRiach 1976 — торфяной виски с выдержкой 39 лет в Hogshead-бочке №5462 из-под портвейна Tawny Port. Бутилирован при крепости 53.8% ABV.
  • BenRiach 1977 — выдержка в течение 38 лет в Hogshead-бочке №3111 из-под портвейна Tawny Port. Бутилирован при крепости 43.1% ABV.
  • BenRiach 1978 — выдержка в течение 37 лет в Hogshead-бочке №3114 из-под портвейна Tawny Port. Бутилирован при крепости 48.8% ABV.
  • BenRiach 1986 — выдержка 30 лет в Hogshead-бочке №3183. Виски с торфяным характером с финишем в бочках Pedro Ximenez. Бутилирован при крепости 55.6% ABV.
  • BenRiach 1986 — выдержка в течение 29 лет в Butt-бочке №7569 из-под хереса Олоросо. Виски с торфяным характером бутилирован при крепости 51% ABV.
Традиционно бочковые релизы виски бутилируются без холодной фильтрации, натуральном цвете и бочковой крепости. Каждая бутылка имеет свой индивидуальный номер.  
Новости виски-индустрии
 
Мастера винокурни Knockdhu из Абердиншира (восточный Хайленд) представили новый ограниченный релиз виски anCnoc Stack. Новинка займет свое место в линейке торфяного виски.

Новый anCnoc Stack дополнит линейку виски с ярким торфяным характером, которая уже включает такие релизы как Peatlands, Tushkar, Rutter, Flaughter, Cutter и Rascan. Все имена в торфяной линейке отсылают нас к различным этапам заготовки торфа и инструментам его сбора. anCnoc Stack не стал исключением — термин «стек» означает финальный этап сушки нарезанных брикетов торфа в штабелях.

Виски anCnoc Stack относится к категории NAS, однако отмечается, что спирты для релиза выдерживались в бочках американского дуба из-под бурбона не менее чем 10 лет. Учитывая торфяную родословную виски, уровень содержания фенолов составляет 20 ppm. Stack, который бутилирован при крепости 46% ABV, обладает цветом бледного золота. Аромат богат дымными нотами с оттенками цитрусовых. Вкус раскрывает торфяной дым, темный шоколад и намеки на зеленое яблоко. Финиш намекает на легкие фруктовые ноты.
Новинка от anCnoc выпущена тиражом всего 6000 бутылок и появится на прилавках специализированных магазинов Европы уже в конце сентября. В конце октября ограниченная партия виски будет доступна в странах Скандинавии. Рекомендованная розничная цена релиза составит 52 фунта.
Новости виски-индустрии
 
Мастера винокурни Tomatin (центральный Хайленд) представили новые релизы односолодового виски для сети беспошлинной торговли Duty Free. Уже в ближайшее время путешественникам будут доступны виски возрастом от 8 до 40 лет.

Выпуск четырех новых сортов виски является частью глобальной стратегии Tomatin по расширению присутствия на мировых рынках. Важным отличием релизов стало указание возраста виски, в то время как большинство шотландских винокурен предпочитают представлять в сети Travel Retail NAS-релизы.
Самым молодым стал виски с 8-летней выдержкой спиртов в бочках из-под бурбона и хереса. Виски богат ароматами ванили, печеных яблок, груши, имбиря и корицы. Виски бутилирован при крепости 40% ABV. Tomatin 12-летней выдержки — классический релиз, который хорошо известен любителям виски. Единственное отличие от регулярной линейки это объем бутылки — в сетях Duty Free  представлен объем 1 литр. Именно 12-летний Tomatin получил двойную золотую награду конкурса San Francisco World Spirits. Виски крепостью 43% ABV также является смесью спиртов с выдержкой в «бурбоне» и «хересе» и обладает ярким фруктовым характером.

Новый релиз в линейке это виски 15-летней выдержки в американских дубовых бочках. Виски бутилирован при крепости 46% ABV. Легкий, свежий аромат виски богат нотами цитрусовых, меда и ирисок. Замыкает линейку эксклюзивный Tomatin с выдержкой в бочках из-под хереса Олоросо в течение 40 лет. Виски, бутилированный при крепости 43% ABV, богат нотами темных и тропических фруктов с оттенками дуба.

Виски появится в аэропортах уже в ближайшее время. Рекомендуемая стоимость релизов составит: 35 евро за самый молодой Tomatin возрастом 8 лет, 42 евро за 12-летнюю версию, 15-летний виски обойдется в 55 евро, а 40-летний виски оценен в 1250 евро. Все цены указаны за бутылку объемом 1 литр.
Новости виски-индустрии
 
Мастера винокурни Scapa с Оркнейских островов, которая до недавнего времени носила статус самой северной винокурни Шотландии, представили виски Glansa — первый релиз с финишной выдержкой в «торфяных» бочках.

Имя Glansa в переводе с древнескандинавского, можно перевести как «проблески света в штормовом  небе». По словам мастера перегонки винокурни Scapa Брайана МакОлей (Brian MacAulay), характер виски отражает суровый дух Оркнейских островов, где полный штиль может мгновенно обратиться суровым штормом.
Схема выдержки Scapa Glansa включала два этапа:  первоначальная выдержка спиртов осуществлялась в классических бочках первого заполнения из американского дуба, после чего виски был перелит в бочки в которых выдерживался торфяной виски. Виски, который представляет собой смесь спиртов разных возрастов (NAS), бутилирован в августе 2016 года при крепости 40% ABV.

Характер виски сочетает классические для Scapa легкие фруктовые ноты с дымом и торфом. Аромат раскрывает акценты персика, ананаса, ванили и тонкие намеки дыма от костра. Вкус богат нотами персика, спелой груши, сливочными акцентами,нотами карамели и ириса, ванили и деликатного торфа.
Виски Scapa Glansa появится на прилавках уже в конце сентября 2016 года. Рекомендованная розничная стоимость новинки составит 60 фунтов за бутылку объемом 0.7 литра.
Новости виски-индустрии
 
Джон Глейзер и Compass Box продолжают радовать любителей нестандартного, творческого подхода при создании виски! Анонсирован запуск двух новых ограниченных релизов купажированного виски (Blended Malt). Уже в ближайшее время на прилавках магазинов появятся премиальные купажи Three Year Old Deluxe и Spice Tree Extravaganza.

Первым релизом стал купаж Three Year Old Deluxe. Пусть потребителя не пугает малый возраст виски — согласно законодательству указывается минимальный возраст спиртов в смеси. Рецептура включает три компонента: 0,4% молодого спирта 3-летней выдержки в американских бочках первого заполнения с некоей винокурни близ поселка Брора (Хайленд), 90,3% более возрастных спиртов с выдержкой в hogshead-бочках повторного заполнения и 9,3% спиртов с торфяным характером, выдержанных в хересных боках первого заполнения на острове Скай. Характер виски богат ванильными нотами, ароматами фруктов и легкими намеками торфа и дыма. Новинка бутилирована при крепости 49.2% ABV при натуральном цвете и без холодной фильтрации.

Выпуск особой серии Compass Box Spice Tree Extravaganza приурочена к 10-летию появления первого Spice Tree, который так и не поступил в продажу. В 2006 году Ассоциация Шотландского Виски (SWA) наложила запрет на запуск виски в серию из-за «несколько нестандартного» подхода к работе с бочками при выдержке спиртов. Придерживаясь оригинальной рецептуры (6 компонентов) в купаже Extravaganza усилено влияние хересных бочек. Характер виски богат хересными нотами, акцентами темных ягод и ароматными сладостями. Виски бутилирован при крепости 46% ABV без холодной фильтрации и натуральном цвете.
Compass Box продолжает борьбу за открытость в индустрии виски. Несмотря на невозможность публикации полной родословной на бутылке виски из-за законодательных ограничений Шотландии, любой может получить исчерпывающую информацию обо всех компонентах любого виски Compass Box просто обратившись в компанию любым способом: личный визит, телефонный звонок, электронная почта hello@compassboxwhisky.com или запрос через islay.ru.
Виски появятся на прилавках специализированных магазинов в октябре. Рекомендованная розничная стоимость релиза Three Year Old Deluxe составит 200 фунтов за каждую из 3 282 бутылок. Виски Spice Tree Extravaganza, тираж которого составит 12 240 бутылок, будет в два раза доступнее — 100 фунтов.
Новости виски-индустрии
 
Компания Whyte & Mackay объявила о запуске односолодового виски The Dalmore 35-летней выдержки. Виски раскрывает влияние различных типов бочек на характер спиртов и отражает фирменный стиль винокурни из Хайленда.

Новый The Dalmore 35 Year Old станет самым взрослым релизом регулярной линейки винокурни. Новинка создавалась знаменитым мастером Whyte & Mackay Ричардом Патерсоном, который в этом году празднует 50-летие в индустрии виски. Спирты для релиза выдерживались в классических бочках из-под бурбона, butt-бочках из-под хереса Мутасалем (Matusalem) и портвена Колейта (Colheita Port pipes). The Dalmore 35 Year Old бутилирован при крепости 40% ABV.

Виски поставляется в оригинальном деревянном кейсе в хрустальном декантере от французского дома Baccarat. Новый The Dalmore 35-летней выдержки появится на прилавках специализированных магазинов в октябре. Рекомендованная розничная стоимость релиза составит 3 500 фунтов.
Новости виски-индустрии
 
Концерн Chivas Brothers анонсировал скорый запуск второго издания односолодового винтажного виски The Glenlivet 1966 с выдержкой 50 лет. Виски замыкает эксклюзивную линейку виски от мастера перегонки Glenlivet  Алана Винчестера.

Первый релиз 50-летнего The Glenlivet, которым был винтаж 1964 года, состоялся в 2014 году и имел большой успех у коллекционеров. Спирты для второго релиза были получены в далеком 1966 году под руководством мастера перегонки винокурни Glenlivet Роберта Артура (Robert Arthur). Выдержка спиртов осуществлялась в бочке из-под хереса в течение 50 лет. Виски бутилирован нынешним мастером винокурни Аланом Винчестером при бочковой крепости 43% ABV. Хересная бочка придала виски уникальный темный насыщенный цвет. Богатый аромат насыщен нотами патоки, изюма и абрикосового варенья. Вкус раскрывает ноты мягких фруктов, патоки и сочного апельсина с намеками корицы и лакрицы.

Виски поставляется в особом кейсе из дерева вишни от известного мастера Джона Галвина. Бутылки, которые изготовлены вручную британским дизайнерским домом Glasstorm, увенчаны пробкой из кварца и золота от ювелира Ричарда Фокса.
Тираж эксклюзивного виски The Glenlivet 1966 Vitage составит всего 100 бутылок. Мастер перегонки Алан Винчестер уже объявил о продаже своей бутылки на аукционе Christie’s, который состоится 21 октября. Виски появится на прилавках премиальных алкогольных бутиков в октябре 2016 года. Стоимость бутылки составит 25 тысяч фунтов.
Новости виски-индустрии
 
Chivas Brothers объявили о расширении линейки виски Chivas Regal. Новинка Ultis станет первым виски класса Blended Malt в портфеле Chivas.

В состав смеси входят солодовые спирты с таких винокурен Спейсайда, как Tormore, Longmorn, Strathisla, Allt A’Bhainne и Braeval. Рецептуру смеси разрабатывал мастер купажа Chivas Brothers Колин Скотт (Colin Scott). Особо отмечается, что выбор лучших спиртов осуществлялся вручную. Новинка бутилирована при крепости 40%.

Виски выпущен в честь мастеров купажа компании Chivas Brothers — более чем за век с виски Chivas Regal работали всего пять мастеров: Чарльз Говард (Charles Howard), Чарльз Джулиан (Charles Julian), Алан Бэйли (Allan Baillie), Джимми Ланг (Jimmy Lang) и нынешний мастер купажа Колин Скотт. Именно их подписи украшают бутылку Ultis, кроме того донышко отмечено римской цифрой 5. Венчает бутылку пробка с оригинальным теснением.
Chivas Regal Ultis появится на прилавках специализированных магазинов и сетях Duty Free в конце октября 2016 года. Рекомендованная розничная цена бутылки объемом 0.7 литра составит 160 фунтов.
Всё о виски и около него
 
Цитата
Fazer написал:
Цитата
 vvg  написал:
Каолила , Кулайла , Caol Ila ... ну и ещё одну если наберём людей
я это уже пил, не пойду...
25йо будет?
хозяин - барин
25 не будет
Всё о виски и около него
 
Популярность виски, похоже, не знает границ. Его одинаково любят и ценят в самых разных уголках мира. И хотя может показаться, что о скотче известно абсолютно все, в действительности этот уникальный алкогольный напиток способен по-настоящему удивить.
Своей популярностью виски обязан не только относительной дешевизной и неизменно высоким качеством изготовления, но и огромным разнообразием сортов и купажей. Даже равнодушные к скотчу люди признают, что такому широкому ассортименту могут позавидовать и коньяк, и вино.
Впрочем, скотч готов предоставить гурманам не только необычные сочетания вкусов, но и нечто большее. Речь идет о полезных качествах крепкого алкогольного напитка, о которых, как правило, мало кому известно. В основном, виски воспринимается в качестве напитка, способного даже при умеренном употреблении быстро опьянить и расслабить. Однако есть и у него и иные качества.
В прошлом, виски активно использовался в медицинских целях. С его помощью эскулапы вполне уверенно излечивали кашель, колики, устраняли проблемы с пищеварением. Известно также, что скотч применяли для лечения оспы и туберкулеза. Даже в период «сухого» закона американские власти позволяли аптекам реализовывать виски, отпуская его по рецепту врача. И хотя в наши дни существуют гораздо более эффективные лекарства, до первой половины 20-го века скотч был довольно популярен в медицине. И, как оказывается, совершенно не напрасно.
Удивительно, но виски способен помочь в борьбе с ожирением. В его составе нет ни капли холестерина и жиров. Содержащиеся в скотче калории чрезвычайно быстро расщепляются и не оседают на талии. К тому же, виски благотворно сказывается на работе желудка, оказывает сдерживающий эффект, не позволяя разыграться аппетиту. Тем самым, алкоголь уберегает организм от переедания. К слову, остальные алкогольные напитки в большинстве своем вызывают чувство голода.
Умеренное потребление скотча расслабляет стенки кровеносных сосудов, защищая их от накопления холестерина.
В скотче содержится довольно значительная концентрация антиоксидантов, снижающих риск инсульта и инфаркта. Антиоксиданты понижают уровень «вредного» холестерина, взамен увеличивая количество «хорошего».
Последние исследования доказывают, что антиоксидантов в виски даже больше, чем в винах из красных сортов винограда. Есть в скотче и эллаговая кислота, уберегающая ДНК от губительного контакта с раковыми клетками. Виски способен помочь организму восстановиться после химиотерапии.
Еще одним хорошим качеством скотча является его благотворное влияние на мозг, главным образом, с помощью уже упомянутых антиоксидантов. Была замечена связь между регулярным употреблением алкоголя и снижением вероятности развития болезни Альцгеймера. Заодно снижается вероятность развития слабоумия. Хотя ученые далеки от того, чтобы признать виски спасением от этих сложных недугов, исследования в этом направлении активно ведутся.
Не вызывает сомнения и тот факт, что крепкий напиток эффективно снимает стресс, расслабляет организм, улучшает самочувствие.
Благодаря тому, что в виски почти нет сахара, его могут употреблять люди с сахарным диабетом. Можно не опасаться увеличения уровня глюкозы. Более того, с помощью виски организм может более эффективно регулировать концентрацию глюкозы и инсулина.
Безусловно, речь идет только об употреблении виски в небольших количествах. Несмотря на все свои полезные качества, в больших дозах скотч приводит к интоксикации организма со всеми вытекающими неприятными последствиями.
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 47 След.