Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 47 След.
Всё о виски и около него
 
Цитата
Fazer написал:
огласите весь список каолил, пожалуйста.....
Каолила , Кулайла , Caol Ila ... ну и ещё одну если наберём людей
Всё о виски и около него
 
Кое что из новостного блока:
О пользе виски обычно мало кому известно. Этот крепкий алкогольный напиток редко применяют в лечебных целях, полагая, что благотворного влияния на организм он принести не может.В действительности это не совсем так. Одним из наиболее очевидных применений виски в качестве лечебного средства является профилактика простуд, ОРВИ. Скотч способен на ранних стадиях болезни помочь иммунитету, поддержав организм. Виски за несколько минут согревает сильно замерзшего человека, и не даром его до сих пор нередко берут с собой любители зимних путешествий.
Последние исследования доказывают, что умеренное употребление виски благотворно сказывается на работе сердца. Это не означает, что ежедневно необходимо выпивать по стакану скотча, однако пара глотков хорошего алкоголя точно не повредит. К слову, подобным полезным свойством может похвастать только вино и пиво темных сортов. Остальные крепкие напитки работе сердца никак не помогут.

Хотя виски не используется как средство борьбы с раком, известно, что он способен снизить риск заболевания. Дело в том, что присутствующие в напитке антиоксиданты, в первую очередь речь идет об эллаговой кислоте, способны предотвращать контакт ДНК человека с раковыми соединениями.
Небольшое количество виски стимулирует кровообращение, что в свою очередь благотворно влияет на работу мозга. Известно, в частности, что, регулярно употребляя виски можно заметно снизить риск развития Альцгеймера.
Крепкий алкоголь, коим вне всяких сомнений является скотч, уменьшает вероятность инсульта. Употребление виски поможет избавиться от вредного холестерина и даже предотвратит его появление. Расслабляя сосуды, виски нормализует кровообращение, что само по себе чрезвычайно полезно.
Чаще всего виски используется как средство от стресса. Несколько глотков скотча помогают человеку расслабиться и отвлечься от насущных проблем. Беспокойство, тревогу и бессонницу можно преодолеть, если выпить немного виски. Главное, не злоупотреблять, иначе утром будет сильное похмелье, что сведет на нет всю пользу от скотча.
Известно также, что виски хорошо влияет на память. Антиоксиданты, которых в алкоголе довольно много, улучшают работу участков мозга, ответственных за функции памяти.
При проблемах с пищеварением виски способен оказать хорошую помощь. Кстати, многие английские врачи до сих пор советуют пациентам немного виски в случае, если они испытывают проблемы с работой желудка.
Новости виски-индустрии
 
О пользе виски обычно мало кому известно. Этот крепкий алкогольный напиток редко применяют в лечебных целях, полагая, что благотворного влияния на организм он принести не может.
В действительности это не совсем так. Одним из наиболее очевидных применений виски в качестве лечебного средства является профилактика простуд, ОРВИ. Скотч способен на ранних стадиях болезни помочь иммунитету, поддержав организм. Виски за несколько минут согревает сильно замерзшего человека, и не даром его до сих пор нередко берут с собой любители зимних путешествий.
Последние исследования доказывают, что умеренное употребление виски благотворно сказывается на работе сердца. Это не означает, что ежедневно необходимо выпивать по стакану скотча, однако пара глотков хорошего алкоголя точно не повредит. К слову, подобным полезным свойством может похвастать только вино и пиво темных сортов. Остальные крепкие напитки работе сердца никак не помогут.

Хотя виски не используется как средство борьбы с раком, известно, что он способен снизить риск заболевания. Дело в том, что присутствующие в напитке антиоксиданты, в первую очередь речь идет об эллаговой кислоте, способны предотвращать контакт ДНК человека с раковыми соединениями.
Небольшое количество виски стимулирует кровообращение, что в свою очередь благотворно влияет на работу мозга. Известно, в частности, что, регулярно употребляя виски можно заметно снизить риск развития Альцгеймера.
Крепкий алкоголь, коим вне всяких сомнений является скотч, уменьшает вероятность инсульта. Употребление виски поможет избавиться от вредного холестерина и даже предотвратит его появление. Расслабляя сосуды, виски нормализует кровообращение, что само по себе чрезвычайно полезно.
Чаще всего виски используется как средство от стресса. Несколько глотков скотча помогают человеку расслабиться и отвлечься от насущных проблем. Беспокойство, тревогу и бессонницу можно преодолеть, если выпить немного виски. Главное, не злоупотреблять, иначе утром будет сильное похмелье, что сведет на нет всю пользу от скотча.
Известно также, что виски хорошо влияет на память. Антиоксиданты, которых в алкоголе довольно много, улучшают работу участков мозга, ответственных за функции памяти.
При проблемах с пищеварением виски способен оказать хорошую помощь. Кстати, многие английские врачи до сих пор советуют пациентам немного виски в случае, если они испытывают проблемы с работой желудка.
Новости виски-индустрии
 
В России начались продажи тайваньского виски Kavalan
На этой неделе в России после несколько раз переносившегося старта наконец-то начались продажи тайваньского виски Kavalan. Свершилось то, что, безусловно, станет заметным событием для всех почитателей качественного крепкого алкоголя в нашей стране.
Массовому потребителю тайваньский виски “Кавалан” не знаком. Более того, подавляющее число потребителей этого напитка даже не слышали о том, что на этом острове, расположенном в Юго-Восточной Азии, производят виски. Этого не скажешь о виски-фанах, которые внимательно следят за тем, как на их глазах сначала появилось, а затем и заставило о себе говорить во весь голос новое производство виски. Отведать его продукцию стало вожделенным желанием для всех тех, кто интересуется виски довольно серьезно.

Это противоречие обусловлено тем, что вряд ли кто-то еще из производителей виски в мире демонстрировал столь стремительный подъем вверх, который правильнее было бы назвать взлетом. Ведь сегодня с трудом укладывается в сознании то обстоятельство, что только в 2005 году дистиллерия Kavalan начала строиться, а в марте 2006 года произвела свой первый спирт, из которого в 2008-м был сделан первый виски.

Еще сложнее вообразить, что через два года после выпуска первого виски в 2010 году Kavalan получил (внимание!) международное признание, завоевав ни много ни мало золотую медаль на San Francisco World Spirits Competition 2010. Это был сенсационный результат. Он сразу продемонстрировал, что на небосклоне мировых производителей виски загорелась новая яркая звездочка.
Для тех, кто, возможно, с ухмылкой воспринял такой успех новичков (мол, мало ли, всякие бывают в жизни случайности), замечу, что на следующий год тайваньский виски Kavalan Solist Sherry Cask Strength получил высшую награду на одном из самых престижных конкурсов виски World Whiskies Awards 2011 в категории “Остальной мир” (Rest of the World) в номинации “Лучший односолодовый виски остального мира” (Best Rest of the World single malt).
Годом позже, на конкурсе World Whiskies Awards 2012, другой релиз этой дистиллерии — виски Kavalan Solist Fino — вновь удостоился звания “Лучший сингл молт нового мира” (Best New World Single Malt Whisky), а на San Francisco World Spirits Competition 2012 — в категории “Лучший другой виски” (Best Other Whisky). Причем на этот раз россыпь наград разного достоинства досталась сразу нескольким релизам Kavalan. Это двойное “золото” за Kavalan Solist Sherry Cask, “золото” за Kavalan Solist Vinho Barrique и четыре серебряных медали за Kavalan, Kavalan Concertmaster, Kavalan Solist Ex-Bourbon и Kavalan Solist Fino Sherry.

Успехи виски “Кавалан” были закреплены признанием его лучшим в категории “Новый виски мира”, которое сделал Джим Мюррей в своей “Библии виски 2012 года” (Jim Murray’s Whisky Bible 2012) и вручением “двойных” золотых медалей наSan Francisco World Spirits Competition 2013 релизам Kavalan Solist Fino Sherry Single Cask Strength и Kavalan Solist Vinho Barrique Single Cask Strength.
К 2014 году, т. е. всего через шесть лет после своего появления, на рынке тайваньский виски “Кавалан” сумел на различных конкурсах завоевать уже более ста золотых наград. Кто-то может сказать, что это были награды не в самых престижных категориях, а потому они не имеют особой ценности. Но что ответят сторонники таких утверждений на присуждение в 2015 году на конкурсе World Whiskies Awards 2015звания “Лучший односолодовый виски мира” релизу Kavalan Solist Vinho Barrique, признанного таким образом абсолютно лучшим виски на планете.

Для понимания этого обстоятельства резонно заметить, что огромное число шотландских брендов и ни одного ирландского или американского за всю историю проведения этого конкурса не удостаивалось столь высокой награды. А на следующий год Kavalan Solist Amontillado на WWA 2016 завоевал звание “Лучший однобочковой сингл молт” (Wold’s Best Single Cask Single Malt), доказав, что и в этой очень престижной категории тайваньская дистиллерия может сотворить продукт, не имеющий себе равных.

Ожидается, что на первых порах в России будут представлено несколько релизов: Kavalan Classic Single Malt (40%), Kavalan Concertmaster Port Cask Finish (40%), Kavalan King Car Conductor (46%), Kavalan Podium (46%), Kavalan ex Bourbon Oak (46%) и Kavalan Sherry Oak (46%). В дополнение к ним доступны будут несколько однобочковых версий, прошедших довыдержку в разных бочках. Это Kavalan Solist ex Bourbon Cask (57,8%), Kavalan Solist Sherry Cask (59,4%), Kavalan Solist Manzanilla (57,8%), Kavalan Solist Moscatel (55,6%) и Kavalan Solist Pedro Ximinez (55,6%). Причем некоторые из названных виски завезены в страну в рамках весьма ограниченных квот, выделенных России.

Не трудно заметить, что у всех версий виски “Кавалан” отсутствует указание возраста. Он, как и у шотландского негоцианта Compass Box, по принципиальным соображениям вообще не приводится ни на одном релизе. Логика такого решения проста: нет смысла указывать время выдержки виски, если вызревание на острове Тайвань с его тропическим климатом протекает в три-четыре раза быстрее, чем в Шотландии.
В заключение признаемся, что мы планируем устроить дегустацию виски Kavalan, полагая, что она поможет лучше познакомиться с образцами этого азиатского производителя.
Источник: собственная информация
Новости виски-индустрии
 
Racoon, ты как, гость, или мнение эксперта выразишь?  :bgg:
Новости виски-индустрии
 
Ожидаем выход виски Three Ships 15 YO Pinotage Cask Finish
Титулованный южноафриканский виски Three Ships запускает в продажу новый лимитированный розлив. Ждать осталось совсем немного: начиная с 5 октября станут доступными первые 500 из 4000 выпущенных бутылок виски Three Ships 15 YO Pinotage Cask Finish.
Релиз пополнит серию Master’s Collection, начало которой было положено выходом односолодового виски Three Ships 10 YO Single Cask PX Finish. И вот спустя год линейка получит продолжение.
Виски Three Ships 15 Year Old Pinotage Cask Finish можно смело отнести к категории новаторских, поскольку он первым в мире демонстрирует довыдержку в бочках из-под вина “Пинотаж“. Это южноафриканское красное вино обладает самобытным и насыщенным характером. Оно производится из одноименного сорта винограда, традиционно выращиваемого на территории ЮАР и даже ставшего одним из символов этой страны.

Идея довыдерживать виски Three Ships бочках из-под “Пинотажа“ родилась у мастера-дистиллера винокурни James Sedgwick Энди Уотса (Andy Watts) еще в 2000-х годах. Тогда он предположил, что объединение двух знаменитых южноафриканских алкогольных напитков позволит получить результат с экстраординарными характеристиками. Но понадобилось полтора десятка лет, чтобы воплотить эту идею в жизнь.
Основу виски Three Ships 15 Year Old Pinotage Cask Finish составляют зерновые и солодовые виски, вызревавшие раздельно в американских бочках. По прошествии времени Энди Уотс отобрал некоторое количество выдержанных спиртов. Затем  мастер-дистиллер поместил каждый них в бочки из-под вина. И только  после нескольких лет довыдержи Энди Уотс произвел купажирование.
Каким получился виски Three Ships  15 Year Old Pinotage Cask Finish, африканец по происхождению, сообщают официальные дегустационные заметки. Согласно  краткому описанию, данному дистиллерией, в напитке отчетливо различаются ноты вишни, сливы, тропических фруктов и типичные для вина Pinotage землистые оттенки. Легкий вкус виски обладает нотами банана и ананаса и заканчивается длительным теплым послевкусием.
Столь интригующее сочетание, несомненно, вызовет интерес у энтузиастов, в числе которых также и слушатели школы “Виски-класс“, не раз имевшие возможность оценить достоинства различных брендов виски из ЮАР.

Производитель уверен в быстрой распродаже релиза. И надо признаться, что оснований для этого более чем достаточно.
Во-первых, бренд виски Three Ships уже успел обрести славу, получив высочайшие оценки на престижных конкурсных площадках. Так, Three Ships Bourbon Cask Finish, будучи первым виски, целиком сделанным из местных солодовых и зерновых спиртов, на конкурсе World Whiskies Awards 2011был удостоен звания “Лучший купажированный виски остального мира” (Best Rest of the World blended whisky). А ведь его выдержка составила всего три с половиной года.
Другой образец — Three Ships 5 YO Premium Select — заслужил от Джима Мюррея характеристики виски “от очень хорошего до превосходного” и получил в “Библии виски — 2011” (Whisky Bible 2011) 88,5 балла. А в 2012 году Джим Мюррей оценил его в 93 балла.
Но подлинным апогеем в оценках стало присуждение звания “Лучший купажированный виски мира” (World’s Best Blended Whisky) все тому же Three Ships 5 YO Premium Select на конкурсе World Whiskies Awards 2012. Другими словами, виски Three Ships пусть и не так давно, но очень уверенно обосновался в мировой элите виски-брендов и успел обрести поклонников.
Не будем скрывать, что к их числу относится и значительное число посетителей наших дегустационных сетов, уже не раз имевших возможность познакомиться с этим интересным виски. Более того, до конца этого года мы планируем провести еще один такой сет. Обещать, что  на нем будет виски Three Ships 15 Year Old Pinotage Cask Finish, не станем. Но, как знать, может, наши друзья из ЮАР и доставят в Россию к моменту нашей дегустации бутылку с изображением трех кораблей португальца Бартоломео Диаза (Bartholemew Diaz) — первооткрывателя мыса Доброй Надежды.
Вторым моментом, вселяющим уверенность в быстрой распродаже новинки, является то, что Three Ships 15 YO Pinotage Cask Finish выпущен Distell Group — компанией с развитой дистрибьюцией и поддержкой. Нет сомнений, что этот южноафриканский алкогольный гигант  приложит максимум усилий для реализации знакового для компании релиза.
Для тех, кто незнаком с этой компанией, напомним, что в ее обширном продуктовом портфеле имеются известные марки крепкого алкоголя, такие как: коньяк Bisquit, дижестив Underberg, джин Gordon's Gin, ликер Amarula, 14 видов бренди, четыре вида водки, широкий ассортимент южноафриканских вин, а также сидры и другие прохладительные напитки. В2013 году Distell Group за 160 миллионов фунтов стерлингов приобрела шотландского производителя виски — компанию Burn Stewart Distillers Limited, получив в свое распоряжение такие бренды, как Scottish Leader и Black Bottle, а также односолодовые виски Bunnahabhain, Tobermory, Ledaig и Deanston.

Цена бутылки виски Three Ships  15 Year Old Pinotage Cask Finish в розничных сетях будет  составлять 1500 южноафриканских рэндов (около 110 долларов США).
Новости виски-индустрии
 
  • ГЛАВНАЯ
  • НОВОСТИ
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ
  • ГЛАВНАЯ ТЕМА
  • МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
  • НАШ ГОСТЬ
  • ПУТЕШЕСТВИЯ
Первые два релиза серии The Glenfiddich Experimental Series
Компания William Grant & Sons объявила о выходе двух односолодовых виски из новой коллекции The Glenfiddich Experimental Series.
Как следует из названия серии, образцы, представленные в ней, будут исключительно инновационными продуктами. Стали они таковыми в результате целой серии экспериментов, которые уже проведены или только будут осуществлены на дистиллерии The Glenfiddich.
При этом сама коллекция The Glenfiddich Experimental Series, которую планируется пополнять ежегодно, призвана расширить границы горизонтов шотландских виски и познакомить энтузиастов с необычными и даже где-то неожиданными прочтениями напитка. Для этого в новой линейке бренда, отражая его страсть к выходу за рамки типичного скотча, будет довольно плотно вестись  взаимодействие с новаторами из сопряженных с виски сфер.
В этом месяце на рынке появятся первые две версии из названной серии. Каждая из них выйдет без указания возраста и будет по-своему уникальна, закрепляя за  крупнейшим производством Дафтауна (Dufftown), выпускающим самый массовый бренд солодового виски, статус новатора отрасли.

Открывает серию виски Glenfiddich IPA Experiment — первый односолодовый шотландский виски, довыдержанный в течение трех месяцев в бочках из-под крафтового светлого эля IPA (India Pale Ale). Этот насыщенный эль производят на пивоварне Speyside Craft Brewery, что расположена в городе Форрес (Forres). Ее сотрудники разделяют страсть мастера дистиллерии Glenfiddich Брайана Кинсмана (Brian Kinsman) к инновациям, и потому тоже включились в инновационный процесс.
В частности, для создания нового релиза виски ими был разработан рецепт нового крафтового пива стилистики IPA, которое впоследствии было залито в бочки из-под виски. Позже именно эти бочки были наполнены виски, чтобы получить Glenfiddich IPA Experiment.
Притягательность ситуации состоит в том, что в ходе экспериментов пивоварами было создано три эля, отличающиеся крепостью и уровнем содержания хмеля. Заполняя ими бочки из американского белого дуба, Брайан Кинсман добивался разной степени насыщения дерева всевозможными ароматами, что помогало ему выстраивать искомый вкусовой профиль уже после заливки в эти бочки виски.
Эль IPA известен своей фруктовой ароматикой, которая, как считает мастер солода дистиллерии Glenfiddich, прекрасно сочетается с фруктовым характером виски. По утверждению производителя, первый виски Glenfiddich, выдерживавшийся в бочках из-под IPA, получился весьма необычным и ярким. При крепости всего 43 % алкоголя он демонстрирует выразительную ароматику, в которой цитрусовые оттенки сменяются мягкостью ванили и завершаются намеком на свежий хмель.
Характеризуя запуск серии и выход ее пилотного образца, Брайан Кинсман сказал: “Идея создания Glenfiddich IPA была крайне необычной, но мы ей очень увлеклись: хотели поиграть со вкусами и посмотреть, что из этого выйдет. Первый виски от Glenfiddich, довыдержанный в бочках из-под крафтового IPA, — результат нашего вызова самим себе, доказательство того, что мы можем создать крайне необычный и яркий напиток. Результатом этого эксперимента стал виски с ярко выраженными нотками цитрусов, вслед за которыми раскрываются мягкие и сладкие тона ванили, тонкий аромат свежего хмеля. Инновационный вкус этого напитка — результат тщательного отбора односолодового виски, дополняющего хмельные тона”.

Второй виски в The Glenfiddich Experimental Series — Glenfiddich Project XX (“Гленфиддик «Проект ХХ»”). Он разлит без холодной фильтрации при крепости 47 % алкоголя. По мнению Брайана Кинсмана, этот релиз должен прийтись по душе многим ценителям напитка. Виски Glenfiddich Project XX интересен тем, что объединил в себе 20 разных бочек разного объема, формы и происхождения.
Каждая бочка отбиралась одним из двадцати международных бренд-амбассадоров Glenfiddich. Это были представители бренда, которые прибыли на родное производство из США, Канады, Франции, Германии, Тайваня, Китая, Юго-Восточной Азии, Украины, Бразилии, Англии, Шотландии, Мексики, Голландии, Южной Кореи, России и Южной Африки, чтобы сообща создать виски, отражающий знания и опыт тех, кто, как никто другой, знаком с брендом и представляет его по всему миру.
Благодаря любезности российского бренд-амбассадора виски Glenfiddich Дениса Панкратова, проявленной по отношению к почитателям скотча, которые собираются на дегустационные сеты под эгидой нашего портала, у них была уникальная возможность непосредственно от самого участника тех событий в деталях узнать, как проходила процедура отбора бочек. Но самое главное — этот рассказ был дополнен знакомством с отобранным Денисом виски.
Вообще-то, по словам Дениса, вкусоароматические предпочтения бренд-амбассадоров, как потом выяснилось, довольно сильно расходились. Но, возможно, это пошло виски только на пользу, расширив букет итогового напитка, над купажированием которого, разумеется, колдовал Брайан Кинсман. По крайней мере, мастер сам признался, что итоговый результат превзошел его ожидания. “Финальная версия напитка получилась по-настоящему выдающейся, в ней чувствуется индивидуальный стиль каждой из 20 бочек. Glenfiddich «Проект ХХ», который мы запускаем сегодня, — это воссоздание той небольшой пробной партии, с которой всё началось. В напитке чувствуется фруктовый, по-летнему тёплый классический характер Glenfiddich, но затем раскрывается вся его многогранность: на первый план выходит вкус сладкой ваты, корицы, миндаля и насыщенные нотки портвейна с лёгкими лакричными тонами”, — описывает напиток Брайан.
Ему вторит глобальный бренд-амбассадор Glenfiddich Струан Грант Ральф, который отмечает: “Брайан создал единственный в своём роде напиток, в котором безошибочно узнаётся стиль Glenfiddich, но при этом присутствуют многогранность и глубина, создаваемые 20 бочками различной формы, размера, типа древесины и происхождения. Glenfiddich «Проект ХХ» — словно квинтэссенция невероятных запасов дистиллерии. Этот напиток определённо заинтригует и понравится виски-энтузиастам по всему миру”.

Оба напитка из новой серии, которая будет продолжена, несомненно, представляют собой определенный интерес для энтузиастов и стоят того, чтобы быть продегустированными. Тем более что цена экспериментального виски остается в пределах разумного. Виски Glenfiddich IPA Experiment можно будет приобрести на международным рынке по цене 45 фунтов стерлингов, в то время как Glenfiddich Project XX поступит в продажу по цене 50 фунтов стерлингов.
В заключение спешим обрадовать всех российских почитателей скотча и бренда Glenfiddich в частности: упомянутые виски планируется завезти в Россию. Предположительно, это произойдет в первом квартале следующего года.
Источник: пресс-релиз компании William Grant & Sons
Новости виски-индустрии
 
Glenfarclas 1986 Refill Sherry Butts V пополнил Family Collector Series
В разгар лета шотландская компания J. & G. Grant объявила о выходе очередного релиза.
Новинкой оказался односолодовый виски Glenfarclas 1986 Refill Sherry Butts V. Он принадлежит к числу лимитированных розливов линейки Family Collector Series.
Релиз Glenfarclas 1986 Refill Sherry Butts V посвящен представителю пятого поколения семьи Грант — ныне здравствующему главе дистиллерии Glenfarclas Джону Л. С. Гранту (John L. S. Grant).
Напомним, что в линейке, начатой в 2013 году и посвященной отцам-основателям Glenfarclas, вышло четыре релиза. Это виски Glenfarclas 1966 47 YO Fino Casks (I), Glenfarclas 1956 58 YO Oloroso Sherry Casks (II),Glenfarclas 50 YO (III) и Glenfarclas 1981 Port Cask (IV).
Нетрудно заметить, что версии виски Family Collector Series демонстрировали солидный возраст напитков и разнообразие типов бочек, которые семья Грант использует для выдержки. Это бочки из-под хереса Fino, бочки первого наполнения из-под хереса Oloroso и бочки из-под портвейна.
В свою очередь Glenfarclas 1986 Refill Sherry Butt, крепость которого составляет 53,8 % алкоголя, получен путем комбинирования специально отобранных хересных бочек второго наполнения. Такой выбор дерева позволил придать напитку более легкий характер по сравнению другими версиями Family Collector Series.

Если окунуться в историю, то мы можем представить, как 1980-х Джон Л. С. Грант вместе со своим отцом Джорджем С. Грантом (George S. Grant) наблюдали за ходом процесса заполнения бочек. Это был драматический период в истории шотландского виски, когда в результате падения спроса наступил кризис перепроизводства и многие дистиллерии были закрыты, а другие, стараясь выжить, приостановили выработку продукции.
И вот в это непростое для всех дистиллерий время, в 1984 году семья Грантов решила сделать то, что, казалось, противоречит здравому смыслу: она решила увеличить объемы перегонки.
Столь рискованный шаг семьи Грант был вызван желанием создать у себя на складах запас выдержанных спиртов, который будет востребован через некоторое количество лет. И это решение оказалось стратегически верным.
Сейчас, в разгар повышенного спроса на виски, риск, взятый на себя Грантами в 1980-х годах, кажется совершенно оправданным. А неутомимые коллекционеры, для которых предназначен виски Glenfarclas 1986 Refill Sherry Butts, не скрывают своего желания пополнить коллекцию 30-летним молтом отменного качества.На международном розничном рынке виски Glenfarclas 1986 Refill Sherry Butts V появится в следующем месяце. Он будет представлен в стандартной фирменной бутылке, помещенной, впрочем, в ставший уже привычным короб с барельефом. Размер партии составляет всего 1094 бутылки. При этом цену производитель пока еще не огласил.

Кроме того, известно, что вскоре появится заключительный, шестой выпуск в серии. Ожидается, что это будет Glenfarclas 1976 40 YO. Его появление будет приурочено к 40-летию Джорджа Гранта — директора по продажам семейного предприятия, который олицетворяет собой шестое поколение семьи Грантов.
Несложно догадаться, что Family Collector Series станет вожделенным предметом для коллекционеров, подобно появившейся в этом году первой частиThe Balvenie DCS Compendium.

Источник: http://www.whiskyintelligence.com/
Новости виски-индустрии
 
Юбилейный Lagavulin 25 YO в честь 200-летия дистиллерии
Начиная с 1988 года, когда виски Lagavulin вошел в серию Diageo Classic Malts и обрел широкую известность среди ценителей шотландской классики, он постоянно демонстрирует свои многочисленные грани почитателям скотча. Мы можем их прочувствовать и насладиться как в регулярных выпусках, так в специальных розливах, выпускаемых компанией Diageo, например, в Diageo Special Releases 2013, Diageo Special Releases 2014 или Diageo Special Releases 2015. Не менее информативны релизы, выпускаемые по случаю фестиваля виски на Айле, например, Lagavulin 13 YO Feis Ile 2011.

Поэтому вполне закономерно, что в этом юбилейном для Lagavulin году, дистиллерия ожидаемо порадовала своих поклонников специальным лимитированным релизом 25-летней выдержки. Его, а это Lagavulin 25 YO, решено было посвятить всем менеджерам, стоявшим у руля производства в течение 200 лет существования дистиллерии.


Разумеется, в их число попали Джон Джонстон (John Johnston) и Арчибальд Кэмпбелл (Archibald Campbell), которые в 1816 году курировали выгонку первого спирта на Lagavulin. Попала в эту группу и Джорджи Кроуфорд (Georgie Crawford), возглавляющая дистиллерию в настоящее время. Она, как и все ее предшественники, считается преданным своему делу высококлассным специалистом и пользуется особым уважением сотрудников.

Излишне говорить, что этот релиз, вышедший в количестве 8000 бутылок (из которых 1200 бутылок отправятся в США), олицетворяет все лучшее, что может предложить Lagavulin на текущий момент. На эту тему довольно емко высказался доктор Ник Морган (Dr Nick Morgan), один из руководителей направления виски компании Diageo, назвав 25-летнюю версию наивысшим выражением Lagavulin.

Неудивительно, что стартовая цена юбилейной бутылки высока: она составляет около 1200 долларов США. Но многие будут рассматривать покупку такой бутылки в качестве вложения капитала, так как впоследствии цена Lagavulin 25 YO на вторичном рынке  возрастет.

Стоит отметить, что виски Lagavulin 25 YO оформлен традиционно сдержанно: строгая черная коробка и бутылка из прозрачного бурого стекла с небольшой бумажной этикеткой. Налет роскоши, достойный юбилейного розлива, привносят разве что нанесенные золотом на стекло имена всех менеджеров дистиллерии. Благодаря им с первого взгляда становится понятно, что перед нами редкая и дорогая вещь.

Говоря о содержимом бутылки, производитель сообщает, что виски Lagavulin 25 YO представляет собой сложный напиток с интенсивной и богатой ароматикой, дополненной легендарной дымностью. В профиле напитка, розлитого при бочковой крепости, доминирует сладость сушеного инжира, фиников, чернослива и меда с заманчивыми нотами копченого на огне мяса, эвкалипта и жженой кожуры апельсина.

Звучит весьма заманчиво. Однако вряд ли кто-то из ценителей решится запросто открыть юбилейную коллекционную бутылку. Скорее, ей отведут почетное  место на полке.
Для тех же коллекционеров, кто не обладает возможностью выложить столь значительную сумму за виски Lagavulin 25 YO и при этом желает насладиться всем богатством ощущений от напитка, существует бюджетное решение.


В настоящее время на рынке присутствует более молодой юбилейный  розлив — Lagavulin 8 YO, который появился в марте 2016 года. Он, несомненно, интересен по ароматике и обладает всеми характерными нотами  Lagavulin. При этом Lagavulin 8 YO удачно пополнит любую, даже самую продвинутую коллекцию. Имея розничную цену около 53 фунтов стерлингов, Lagavulin 8 YO не столь обременителен для бюджета и при желании может быть запросто продегустирован. Выбор за вами!

В заключение сообщим, что за 200-летнюю историю Lagavulin в свет вышло немало очень любопытных версий. Одна из них — виски Lagavulin liquer. Его дистилляция произошла 2 июня 1981 года, а розлив состоялся через 30 лет — 2 июня 1911 года. Ныне этот редчайший релиз хранится на дистиллерии, являясь частью исторического наследия “Лагавулин”. О том, что представляет собой производство “Лагавулин”, можно прочесть в наших путевых заметках.

Источник: http://whiskyadvocate.com/2016/
Новости виски-индустрии
 
Duncan Taylor выпускает седьмой розлив Black Bull 40 YО
Один из самых уважаемых шотландских боттлеров компания Duncan Taylor Scotch Whisky пополнила портфолио высококлассных купажированных виски Black Bull, включив в него новый, уже седьмой по счету лимитированный розлив Black Bull 40 YO.
Появление новинок в линейке Black Bull 40 YO всегда вызывает живой интерес у энтузиастов и знатоков виски. На то есть несколько причин. Во-первых, данные купажи — особенные: они составлены из спиртов весьма солидного возраста с подавляющим участием (до 90%) односолодового виски. Зачастую это спирты, которыми не могут похвастаться другие производители. Кроме того, в каждом розливе чувствуется рука высокопрофессионального купажиста, в силу чего все версии хорошо сбалансированы и поражают пользователей превосходной вкусоароматической гаммой. А о таких мелочах, как отсутствие холодной фильтрации и карамели, можно даже не упомянать.

Впрочем, высокое качество Black Bull характерно не только для 40-летней версии, но и для более молодых виски. В этом мы убеждались каждый раз, после дегустационных сетов в рамках нашей школы “Виски-класс”. И не важно, был ли этоBlack Bull 12 YO, Black Bull Special Reserve №1 или Black Bull 30 YO. Каждый из перечисленных виски  отличает благородство выдержанного аромата и вкуса, добротная сбалансированность и несомненная питкость.
К тому же приятно, что экземпляры бренда можно приобрести на территории России. Правда цены на них не столь комфортны и не позволяют без излишнего трепета открыть бутылку и отведать ее в кругу единомышленников, а после — обсудить в деталях.
Что касается Black Bull 40 YO, то нелишним будет напомнить, что четыре года назад этот виски получил звание “Лучший новый виски мира” (World’s Best New Release) на престижном конкурсе World Whiskies Awards 2012. Но интрига заключается в том, что новый Black Bull 40YO способен подарить искушенному знатоку иные, еще неизведанные ощущения, обусловленные уникальностью состава напитка, который от розлива к розливу  отличается друг от друга.
Седьмой по счету выпуск Black Bull 40 YO вышел в количестве 1500 бутылок. Его  крепость составляет 47,6 %. Напиток имеет в составе 86 % солодовых виски и всего лишь 14 % зерновых.
В новый купаж включены молты-легенды: Aberlour 1975, Macallan 1969 и Glenlivet 1968. При этом самые старые спирты в купаже датируются 1966 годом, т. е. имеют практически полувековую выдержку. Поэтому Black Bull 40 YO можно считать не просто скотчем, а настоящим путешествием в прошлое Шотландии.
Согласно официальным дегустационным заметкам, вкусоароматические характеристики полнотелого виски цвета янтаря обещают манящее богатство нот мягкой ириски, карамелизированных яблок, молочного шоколада, дополненных экзотикой манго и грейпфрута. Столь кондитерско-фруктовый букет объединен в нежном деликатном вкусе, который завершается сладостным послевкусием. Ценитель при вдумчивом и неспешном употреблении этого выдержанного скотча получит изысканное наслаждение от идеального баланса и неповторимого аромата.
Что касается цены, то она у Black Bull 40YO немаленькая. Даже с учетом суперпремиального статуса 40-летнего виски и того, что он не отягощен наценкой за роскошное оформление. Судите сами: cедьмой розлив Black Bull 40YO поступит в продажу по розничной цене 750 фунтов стерлингов за бутылку. Для сравнения скажем, что это в пять раз выше цены Black Bull 40 YO второго розлива, который появился на рынке за 120 фунтов стерлингов, хотя и был розлит количестве, в полтора раза меньшем: всего 957 бутылок. Но производитель не без основания полагает, что и при таком уровне цен весь розлив довольно быстро будет раскуплен. По крайней мере, именно так случалось раньше.
Другое дело, что при столь высокой цене релиз, возможно, не будет представлен в России. Хотя кто знает, может, импортеры Duncan Taylor и рискнут привезти его на наши просторы.
И еще, в 2012 году занимавший тогда должность директора по экспорту и продажам компании Duncan Taylor Scotch Whisky Ltd Марк Уатт (Mark Watt) сказал, что уже ведутся работы по созданию Black Bull 50 YO. Виски, предположительно, должен появиться в 2016 или 2017 году. Нетрудно представить, что его цена составит несколько тысяч фунтов стерлингов, на фоне которых текущая цена Black Bull 40 YO — сущий пустяк.

Источник: http://www.whiskyintelligence.com/
Всё о виски и около него
 
а ты против колилы?
Всё о виски и около него
 
Можно и тему дегустаций убрать, она ни к чему  
Всё о виски и около него
 
Правильно. Тем точно хватит. Кто что придумает интересное, может отписать в теиу о сайте, а там решим
Всё о виски и около него
 
Dr.Dick, в другое место тема перекочевала
Всё о виски и около него
 
ладно, завязали :beer:
Предложения и пожелания по организации сайта
 
суперсила как приходит, так и уходит... наука это объяснить не может, а ты хочешь чтоб Феликс объяснил :-?
Всё о виски и около него
 
ты про унитаз не ответил
Всё о виски и около него
 
я не люблю ходить в наши рестораны, потому что знаю что там и как. так что твой диагноз мимо. а клип этот увидел впервые с твоей подачи. да и девчонка там вяловатая какая то((
Всё о виски и около него
 
Dr.Dick,можно вместо аватарки. Хош жёлтый унитаз?
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
да не гоните, там есть нормальные релизы
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 47 След.