А. груша, сухофрукты, ваниль, шоколад, довольно сложный, но ненавязчивый и лёгкий аромат. Позже менее интенсивный,мокрое дерево,прелая трава, алтей. Думаю что кто то в нём найдёт ещё много чего. В. несколько простоват, лёгкая сладость, солоноватость и... ну, собственно как то ни чего интересного не выявил П. достаточно долгое обжигающе-перечное, дубовая горечь чувствуется сильнее чем у большинства 12-леток. Б. хороший виски, однозначно лучше практически всех подобных 12-к на мой взгляд. Некоторую закрытость во вкусе, сглаживают достойные не по годам послевкусие и аромат. 43% ему очень идёт, и не нужно больше. Неожиданно приятный экземпляр. Не шедевр безусловно, но и ждать от 12-летки какого то откровения не приходится. Нит писал на него после 3-х недельного простаивания полупустой бутылки. Каков напиток был сразу при откупоривании, оценить не представляется возможным, т.к. был употреблён из горла ну с кем не бывает Я бы отнёс этот напиток ни к летним, ни к зимним. Скорее к весенне-осенним перепадам температур он будет ближе. Такой приятный и ненавязчивый демисезонный вариант
Изумрудный остров – всё, что известно о происхождении этого виски. То есть, это «айриш», а значит он должен быть лёгким и где-то даже бесхарактерным. Тройной перегон, однотипное производство, рыжие мастера в зелёных штанах – серьёзного продукта здесь по умолчанию быть не может.
Унция виски заполняет густым ароматом не только стакан, но и всё помещение. Неподъёмные груды фруктов! Это огромный массивный фруктовый монстр, с которым не потягается ни один общеизвестный скотч.
Запахи просто вываливаются из стакана – спелая слива, смородина, тёмный виноград, маракуя, выпечка с черникой, потом больше экзотики, островной дым с резиной, затем снова фруктово-ягодное приключение.
Всё продолжается во рту: в меру сладкий насыщенный фруктово-ягодный джем, портвейн, лёгкие танины. Только тут недостаточно маслянистое тело говорит об ирландском происхождении. Есть ещё одна интересная черта: вкус, слегка напоминающий наслюнявленный грифель. Она лучше всех выдаёт секрет ботлера: Бу...! упс, чуть не выдал строгую тайну.
Послевкусие ещё лучше: супрдолгое и непобедимое даже пенной пинтой. Подгоревшие фрукты, дым, красное вино, тёмная древесина, чёрный хлеб.
Насыщенный, массивный виски: 89 баллов и никак не меньше. Нет, пусть ненавистники ненавидят: все 90 из 100 для айриша.
Чё не понял? что перетягиваешь с лайнера, кидаешь в каталог. Что пьёшь новое, кидаешь сюда, будем обсуждать что за говно кто пил. Ну и разумеется в каталог копию нита))
Родственные черты этого Килкеррана со Спрингбэнком можно заметить без долгих наблюдений. Его выдаёт солодовый аромат с нежным торфяным фоном. Хотя морские и цитрусовые черты с выразительными свежими ветками напоминают ещё кое-кого – не крутился ли здесь поблизости Бо… Нет-нет, это только сходство.
Свежий сладко-солёный вкус развивается в специи, потом в мягкое перично-торфяное послевкусие средней продолжительности.
Что ж, Килкерран, добро пожаловать в семью, кто бы там тебя ни зачал.
84 балла Его везде ценят больше, но себя обманывать я не могу
у вашего адама чувства юмора не было или понтовался дешево, типа опа, я иду по испанскому пляжу, либо пытался наехать бездарно, как пьяная актриса провинциального театра. скучный он был и предсказуемый мне больше нравятся ролики с самоуверенными сомелье-дегенератами, вот там потеха а еще отзывы на сайтах отзовик и айреккоменд там воще можно уссаццо