tnuktip, привет, Андрей!
Большое спасибо за переданную бутылку! Поскольку я уже пробовал этот спирт 3 года назад, мне было особенно интересно.
К сожалению, не смогу тебя сильно порадовать. Виски получился не очень, бутылку не допили. Кажется, после начальных 30 мл никто себе больше его не подливал...
Очень странный аромат, это было заметно еще в 2015 г.: хоть и совсем не сивушный и не спиртовой, но какой-то тяжелый химически-древесный, что ли. Особого развития аромата за последние годы, мне кажется, не произошло. А вот вкус даже чересчур задубился, начал сильно горчить. Имхо, первый Ред Хилл сильно выигрывал в аромате, а этот помягче во вкусе. Помягче, но все равно как-то трудно его пить.
Однако есть и хорошая новость: у Red Hill 4 y.o. обнаружилось много общего с японским молтом Fujikai 10, почти как двоюродные братья) Чуть позже черкну и про японца пару строк.
Ты ведь пробовал свой ньюмейк, он сильно отличается от итогового результата? Мне показалась, что странная, неудачная бочка. Прости, очень хотелось бы тебя порадовать, но нам не зашло...
Второй самопал сделал Сергей, который, к сожалению, здесь на форуме не пишет. Это виски выдержки 1 год в 30-литровой бочке. По общему мнению, он удачнее. Поллитру почти выпили. Аромат вполне себе легкий, свежий, леденцовый. Вкус, правда, до коммерческого молта, даже недорогого, по-моему не дотягивает. Немного резковат. Дерева уже достаточно, больше точно не нужно.