Шифровка нита?
25.12.2016 23:25:51
Шифровка нита?
|
|
|
|
26.12.2016 13:28:21
Персональный взгляд на 2016 год Взглянув на прошедший год, становится понятно – вокруг столько превосходных звуков, цветов и ароматов, которые нас радуют, развивают и открывают нам мир, что нельзя не выделить для них особую часть своего досуга. Виски продолжает увлекать и радовать! В то же время, в глаза бросаются нарекания о коммерциализации и удорожании в сфере виски. Заметно поднялась стоимость на популярные винокурни, старые версии, модные регионы. Однако не говорит ли это об успехе отрасли и упрямстве фанатов? Я скажу одно: виски никогда не был представлен так широко, как сейчас, и если задаться целью, всегда можно найти что-то по вкусу, на что не потребуется выложить состояния. Linkwood, Longmorn, Paul John, Glengyle, Springbank, Clynelish зачастую оправдывают каждую затраченную на них копейку. Негоцианты – ещё один тренд. Они стали заметнее и изобретательнее и нередко готовы предложить то, чего попросту нет в ассортименте владельцев винокурен. В этом году мои предпочтения были на стороне негоциантов: восхитительный SMWS, модный Specialty Drinks, традиционные Gordon & Macphail и Signatory Vintage, творческий Creative Whisky Co, надёжный Adelphie, профессиональный Cadenhead... Старые и молодые виски виски, дорогие и дешёвые, популярные и малоизвестные – было немало удивительных или, по крайней мере, познавательных моментов. Хотя, чрезмерный маркетинг иногда всё же был заметен. В результате менее интересными для меня стали японские производители и некоторые независимые компании, пропал из закладок ряд блогов, а из расписания – несколько виски-фестов. Положительным моментом такой оптимизации стали новые открытия: незнакомые ранее винокурни, экспериментальные бочки и новые негоцианты. С другой стороны, мои приятельские виски-отношения с единомышленники рассеялись по разным городам, а онлайн-заметки по различным платформам с разными языками. Несмотря на это, whiskyjazz почему-то стали читать в 5 раз больше по сравнению с прошлым годом. Конечно, это не говорит о его популярности, а скорее о прошлой скромности. Как и прежде, никакой коммерческой основы, это исключительно личный, не всегда трезвый дневник. Номинации Винокурня года – Clynelish. Да, выбор субъективный, но выбираю я, в конце концов, только сам себе. Виски года. Я хотел было назвать один индийский виски, но испугался подражания тем, кто вешает медали на азиатов, и решил выбрать шотландский Bunnahabhain Ceobanach, как удачную альтернативу популярным торфлёным монстрам. Винокурня неоправданных надежд – Glendronach. Не потому, что это плохой виски, скорее из-за того, что прошлые версии были слишком хороши. С Рождеством и Новым Годом! Цените свои впечатления! |
|
|
|
26.12.2016 15:04:05
Изменено: |
|
|
|
26.12.2016 20:09:13
А расскажите пожалуйста где этот блог тут у нас? А то может я не туда пишу свои комментарии
|
|
|
|
26.12.2016 20:09:59
|
|||
|
|
26.12.2016 20:13:02
|
|||
|
|
26.12.2016 20:21:13
А вообще, что огорчает, нет у нас тут такого душевного общения кое присутствует в лайнере. ((( То ли дело там мур с омнтсом, ну просто сиамские близнецы... гомосятина))
|
|
|
|
26.12.2016 20:54:52
Шикарные сообщения на этой странице, коллеги! С большим удовольствием прочитал 2 раза!
Сейчас буду читать третий. |
|
|
|
26.12.2016 21:05:25
Благодарю Вас!! Я пока подготовлю очередное сообщение, но это не так быстро. Нужно всё обдумать, взвесить, ну и допить початое
|
|
|
|
26.12.2016 21:10:28
Завтра попробую купить боярышник, если денег хватит. Буду нит писать
|
|
|
|
26.12.2016 21:11:37
6-го надо разыграть пару флаконов)
|
|
|
|
26.12.2016 21:14:27
Выигравший сразу выпивает
|
|
|
|
26.12.2016 21:25:39
Слушайте, если Finlaggan это Caol Ila, то у нас целый квартал посвящён одной винокурне.
Изменено: |
|
|
|
26.12.2016 21:30:23
Саня, при чём тут финлаган? Пять лет клубу, надо что то запоминающееся выпить
Изменено: |
|
|
|
26.12.2016 21:34:00
Паша в чём то прав. Только не боярышник надо разыграть, а финлаган, а дегустировать боярышник))
|
|
|
|
26.12.2016 23:16:46
Smarty Pants, я пробовал вот такой :
SMWS 66.78 Ardmore 2003 11 y.o. Distilled 2003, 61% , Refill Bourbon Barrel [FILE ID=6379] Искренне надеялся, что бочковая крепость в сочетании с какой-никакой выдержкой хоть немного раскроют характер винокурни...но оказалось - сплошная ваниль, дуб, немного трав и чуть пряностей. И всё. Что в аромате, что во вкусе. Безликий и невыразительный. Разве что есть во вкусе сливочность "а-ля ириска". Тянет баллов эдак на 77-78. Стал понятен истинный смысл его названия - "Morning after the night before". Т.е. выпить после вчерашней попойки, с похмелья, хоть чего-нибудь, и неважно какого вкуса\аромата )) Если этот "продухт" является таковым после 11 лет в бочке, то пробовать ихний ньюмэйк я стану, только если мне доплатят. Но питкий, зараза. Чтоб не увлечься, пришлось его пустить на бленд.
Изменено: |
|
|
|
26.12.2016 23:35:00
|
|||
|
|
26.12.2016 23:50:42
В бачок с омывайкой смешал))
|
||||
|
|
|||