Последние бойцы из этого вот взвода рогатых:
Розлив 2004 г. - привет из старых добрых времен честных молтов по честной цене!
Dalmore 12 y.o. Black Isle Edition, 40%Элитистская версия 12-летки для travel retail, смесь в пропорции 50/50 из бурбонных и хересных бочек. Обычная 12-ка в разные годы имела либо перевес в пользу бурбонных бочек, либо была просто хересным финишем.
Вкусный аромат с уклоном в тропические фрукты, миндаль и солод. Немного специй.
Очень мягкий, округлый вкус. Не очень продолжительное, но приятное послевкусие - солодовое, с умеренными специями.
Хороший, качественный вариант базового молта, простой и гармоничный. Поинтереснее старой 12-ки с черной этикеткой и пластмассовым оленем, которая первое время у нас продавалась. К современной версии вообще никакого доверия.
21+20+21+21=83
Dalmore Cigar Malt, 40%Старый Сигар-Молт, производившийся до 2008 г. Очень интересно было попробовать! Новый мы пили - неплохо, но малость неадекватно запрашиваемой цене, как и весь современный Dalmore.
Выдержка в бурбонных бочках, затем финищ в бочках из-под старого - 30 лет, как пишут - хереса Матусалем (подслащенный хименесом олоросо).
Вначале аромат очень насыщенный, даже едкий, парфюмерный, винно-пряный. Со временем открываются более легкие, фруктовые грани. Ощутим запах старой винной бочки.
Вкус тоже мягкий, округлый, но плотнее, чем у Black Isle, и самую малость жгучий. Переходит в пряное, солодовое послевкусие с небольшим влиянием танинов.
Под сигару или нет, но весьма приятный хересный молт (но не монстр), без агрессивного привкуса винища.
21+21+22+21=85
Надоела айла, после октомора уже и градуса не хочется никакого. Очень здорово зашел старенький Далмор. Голосую за то, чтобы следующую дегустацию сделать легкой, летней и недорогой. А то мы перегрузились (кто ходит
)