Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 174 След.
RSS
Всё о виски и около него
 
Походу Liaphroaig хочет по-тиху перевести десятку (типа с указанием возраста, что ныне редкость) в разряд ылитных. Похоже на тенденцию, коллеги.
Десятка подорожала на 3-4-5 евро и в Виномекке и в австрийском магазинчике  http://www.cadenhead.at/index.php?article_id=5
а в гастрономах Вильнюса она вообще уже дороже полтиника.

 
 
В жопу десятку при наличии ардбега и порт-шарлота!
 
Racoon, согласен целиком и полностью.

1. Градус не комильфо.
2. Конкуренты не хуже.
3. Цена. Как бы это не было странно, но в "Штопоре" Laphroaig 10 стоит 119 рэ. То есть всего на 3€ дороже.
 
Однако, коллеги, по 21-22€ лафройг 10ка очень даже вкусен)))
 
А по 16.95 - нектар богов, амброзия нах))
 
Какие-то цены в штопыре почти что адекватные...
 
Цитата
Racoon написал:
Какие-то цены в штопыре почти что адекватные...
это плохо?))
 
Подозрительно... Может, в чем-то другом наёпывают?))
 
Цитата
Racoon написал:
Какие-то цены в штопыре почти что адекватные...
фото делал вчера. "Штопор" в Уручье.
 


Последние бойцы из этого вот взвода рогатых:


Розлив 2004 г. - привет из старых добрых времен честных молтов по честной цене!

Dalmore 12 y.o. Black Isle Edition, 40%
Элитистская версия 12-летки для travel retail, смесь в пропорции 50/50 из бурбонных и хересных бочек. Обычная 12-ка в разные годы имела либо перевес в пользу бурбонных бочек, либо была просто хересным финишем.
Вкусный аромат с уклоном в тропические фрукты, миндаль и солод. Немного специй.
Очень мягкий, округлый вкус. Не очень продолжительное, но приятное послевкусие - солодовое, с умеренными специями.
Хороший, качественный вариант базового молта, простой и гармоничный. Поинтереснее старой 12-ки с черной этикеткой и пластмассовым оленем, которая первое время у нас продавалась. К современной версии вообще никакого доверия.
21+20+21+21=83

Dalmore Cigar Malt, 40%
Старый Сигар-Молт, производившийся до 2008 г. Очень интересно было попробовать! Новый мы пили - неплохо, но малость неадекватно запрашиваемой цене, как и весь современный Dalmore.
Выдержка в бурбонных бочках, затем финищ в бочках из-под старого - 30 лет, как пишут - хереса Матусалем (подслащенный хименесом олоросо).
Вначале аромат очень насыщенный, даже едкий, парфюмерный, винно-пряный. Со временем открываются более легкие, фруктовые грани. Ощутим запах старой винной бочки.
Вкус тоже мягкий, округлый, но плотнее, чем у Black Isle, и самую малость жгучий. Переходит в пряное, солодовое послевкусие с небольшим влиянием танинов.
Под сигару или нет, но весьма приятный хересный молт (но не монстр), без агрессивного привкуса винища.
21+21+22+21=85

Надоела айла, после октомора уже и градуса не хочется никакого. Очень здорово зашел старенький Далмор. Голосую за то, чтобы следующую дегустацию сделать легкой, летней и недорогой. А то мы перегрузились (кто ходит  :) )
 
Негоже, Вам, коллега, лукавить. Сколько Вы того Октомора выпили, что до сих пор про него вспоминаете?
Айла, она, коллега, понимаете ли, форева.
А за летний лёгкий не дал бы и ломаного гроша.
Ну только если это не Clynelish 14.  
 
Мир виски многообразен и чудесен, коллега! Вы сильно обделяете себя в эмоциональном плане, фиксируясь на айле!
Оная же, безусловно, фарева.
 
Нельзя не согласиться с Вами, коллега.
Однако, сузив кругозор до 7-10 любимых молтов, гораздо комфортнее психологически. Знаешь, что тебе надо.
А иначе не совсем понятно, для чего всё это и куда идём?
Я вискарей около ста перепробовал. Эмоционально обогатился только от 10-12. Остальные скучные.
 
Цитата
Racoon написал:
Голосую за то, чтобы следующую дегустацию сделать легкой, летней и недорогой.
Присоединяюсь. Правда, не знаю насчет "легкой" , но вот за что-то хересно-спейсайдово-хайлендское очень был бы "за" ))
Ну и разумеется , за "недорогое" )))
Изменено: kirb - 25.06.2017 19:56:26
 
Цитата
Dr.Dick написал:
А иначе не совсем понятно, для чего всё это и куда идём?
Не пробуя новые, фиг узнаешь про что-то действительно примечательное. Например, один из малоизвестных швейцарских виски стал для меня и открытием, и любимым молтом в баре (по возможности, конечно)  
Изменено: kirb - 25.06.2017 19:59:10
 
kirb, Santis попиваешь, коллега?)) Круто!

"Легкой" в смысле не лезть в высокий градус... 40-43%
 
Цитата
Racoon написал:
Santis попиваешь, коллега?)) Круто!
Я б попивал, но давно уж нету )) С удовольствием бы купил бутылку с оказией ))  Один из моих must have в баре ))
Изменено: kirb - 25.06.2017 21:29:25
 
А такой, быть может, понравился бы даже нашему коллеге-эскулапу))
https://www.whiskysite.nl/en/langatun-old-bear-cask-proof-peated-612.html
 
http://alkogol.com/novosti/pervyy-viski-posvyaschennyy-koshke
 
Hankey Bannister original 40%, 1 L.
Неожиданно честный скотч за 10€ литр в Максиме в Акрополисе без всяких акций.
В запахе вощина, петушок на палочке, маргаритки, инжир.
Вкус мягкий, сладко-горький.
Можно смело цедить вне коктейля, как солодовый.
Литр как-то странно испарился.
Этот бленд явно не из стрёмных Кингов Робертсов и Мак Артуров.

 
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 174 След.
Читают тему