Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 174 След.
RSS
Всё о виски и около него
 
ну вы блин и загнались ...
 
Увидел в жж такую новость, бруклади предоставляют возможность знать из чего составлен купаж в бутылке конкретной партии  
 
Deanston 10 Years 57,5%
Аромат плотный, мощный, изюмно-шоколадно-кофейный, фиги, специи, дуб, Очень легкий дымок, еле заметный, подышав появляются табак и кожа, сладкий. Шикарный нос, PX во всей красе.
Вкус сладкий, агрессивный, перец чили, горчит дуб, апельсиновый сок, шоколад, сухофрукты, специи, ваниль, большой такой темный изюм, очень вкусно!
Послевкусие от среднего до длинного после нескольких подходов, тёплое, шоколадно-сухофруктовое, дуб, сладкие специи, орехи.
Отличный виски, хорошо сбалансирован, херес здесь во всей красе, не перешёл рамки приличия, очень качественные финишные бочки и отменная выгонка, десертный виски для тех кто не боится повышенного градуса. Побольше бы таких релизов! Мои самые смелые рекомендации к покупке, увидите где по цене 50-60€, не раздумывая покупайте.
Итого 88-89
 
Пробую ещё раз
Clynelish 14, отливант от 0,7 L, 46%.
Нос: Леденцы дюшес и груша дюшес, свежеоткачанный мёд, инжир, петушок на палочке, красное яблоко, сушеные пряные тра́вы в подушечках из мешковины и совсем немного корицы.
Вкус: яблочно-лимонный, и опять какие-то тра́вы.
И в запахе и во вкусе есть что-то ещё, чего не могу описать словами, ну, значит, и не надо))
Вяжущее терпкое послевкусие.
Хороший виски.
Очень напоминает Glen Grant 5 лет.

 
 
Dr.Dick, кто тебе его отливал? Говоришь напоминает ГГ наску? )))
 
Явно чувствуется бобруйский след
 
ГГ 5 лет, это не наска.
В бокале после Clynelish 14 остался уверенный запах мёда, сот, пчелиного молочка и прополиса.
 
Цитата
Dr.Dick написал:
ГГ 5 лет, это не наска.
В бокале после Clynelish 14 остался уверенный запах мёда, сот, пчелиного молочка и прополиса.
Твоя правда. Что есть, то есть! Лёгкий "шлейф" прополиса тянется от аромате до финиша.
 
Redbreast 12, 40%
Аромат, вот он истинный ирландский пот стил, фруктовый, ваниль, специи, дубовая бочка, ощущается хересный финиш
Вкус сладковатый, перец, специи, немного маслянистый, херес, сухофрукты, немного дубовой горечи
Послевкусие чуть ниже среднего по продолжительности, ванильное, солод, орехи, дуб, в конце суховатое
В целом хороший, качественный виски, понятный и легкий для понимания, с хорошим балансом. Правда немного сдал во вкусе и послевкусии, после классного аромата, наверно градуса не хватило или выдержки.
Итого 83
 
Auchentoshan Select, 40%



Вопреки весьма архаичному дизайну этикетки, этот релиз выпускался около 2000 года (и чуть раньше, и даже чуть позже... вплоть до тотального редизайна Auchentoshan в 2008 году!). Наша конкретная бутылка произведена приблизительно на рубеже тысячелетий.
Аромат мягкий и гладкий: осенние яблоки, дюшес, немного корицы. Цельный, приятный.
Вкус сладковатый с небольшой горчинкой, легкий.
Послевкусие пряно-фруктовое, довольно непродолжительное, с некоей остаточной спиртовой шершавостью, что можно отнести к недостаткам этого в целом приятного "старого молодого" молта.
Весьма сильно напомнило Glen Grant Pure Malt двухнедельной давности с поправкой на меньшую интенсивность аромата и вкуса. Всё это, как я полагаю, почерк старых европейских хересных бочек, которых в то время в индустрии хватало даже на недорогие напитки скромной выдержки.
21+20+20+20=81
 
Рождество в этом году наступило с опозданием. Или, если хотите, это было китайское Рождество.



Big Peat Christmas Edition 2016, 54.6%

В общем-то, это полный аналог стандартного Big Peat, только без редуцирования градуса.
Аромат сажно-креозотный и ванильно-лимонный. Молодой островной спирт как на ладони, никакого особого развития от него ждать не нужно: заходит сразу с козырей. Если сравнить, допустим, с BenRiach Birnie Moss, то здесь меньше сладости и фруктовости, но присутствуют минеральные и йодистые нотки, которых в торфяном спейсайде обычно не бывает (если не используется специально привозной торф).
Вкус в меру резкий, солоноватый, немного едкий. Пьется сравнительно легко, но можно и слегка разбавить водой без фатальных последствий.
Послевкусие средней длительности, солодово-торфяное, несложное.
22+21+21+21=85
 
Whyte & Mackay 22, 43%
Аромат пряный, плотный, явно доминирует хересная бочка, сладкий шоколадно-фруктовый бисквит, темные сухофрукты, орехи, коньяк. На вкус сразу темный шоколад с имбирем и каплей чили, немного горчит, но в тему, кофе, приятный дуб, немного чернослива и инжира, вкусно. Послевкусие радует, довольно длинное, специи, пряно-древесное, явно ощущается вкус пустой дубовой бочки, чуть дымка со вкусом чернослива.
Качественный бленд, наверно не отличить от молта при слепой дегустации, стиль далмора явно прослеживается и цена тоже, можно рекомендовать к покупке, если бы был в половину дешевле.
Итого 84  
Изменено: Игорь - 27.01.2018 22:19:51
 
Я вот думаю, что торфляники изменили виски раз и навсегда.
Пью Клинелиш, нравиццо.
Пробую после него конемару, которая является обычной  НАСкой, но торфлёной - на порядок эффектнее и кайфовее.
И всё из-за этой магической вони.
Кокс побеждает по-любому.
И это подтверждается ценником.
 
Dr.Dick, коллега, ваши предпочтения мы хорошо знаем. Ну, а объективно Connemara вообще не ровня Clynelish'у.
 
Dr.Dick, ну не знаю, не знаю.  :-?
Во-первых я бы даже не сравнивал их. Всё-таки два абсолютно разных напитка.
Во-вторых, уж если и выбирать, то при всём моём уважении к Коннемаре, ей до Клайнилиша ещё бздеть и бздеть!  
 
Останусь при своём, единственно правильном, мнении.
 
Цитата
Dr.Dick написал:
Останусь при своём, единственно правильном, мнении.
Ошибочное мнение не может быть правильным! :mentor:  
:trollface:  
 
Возможно, со шпротами и салом там играют новые грани вкуса :trollface:
 
Grant’s 25 yo, 40%
Аромат чуть сладковатый, солодовый, тропические фрукты, цветочный, груша, немного изюма и корицы, вкусный, спокойный. Вкус солодово-древесный, танины, чувствуется возраст, приятный, манго, немного цитрусов, белый перец, легкий дымок, пряности. Финиш длиннее среднего, орехово-древесный, фруктовый, ваниль, специи. Хорошо сбалансированный, не яркий, вкусный бленд и не скажешь, что зерновых спиртов половина, но не хватает плотности и насыщенности, причина? разбавлен до отказа!
Итого, не глядя на цену 83-84
 


Glendronach 15 y.o. "Revival" -------  Glendronach 18 y.o. "Allardice" -------- Dalmore 18 y.o.  

Не буду вдаваться в подробности, ибо о каждом "испытуемом" я только что отчитался на форуме. Здесь же хочу просто подытожить.  :bgg:

Вот говорят, что на вкус и цвет.... Ха!... Здесь как раз тот случай, когда по цвету хрен отличишь!

Dalmore я поставил на последнее место во многом "благодоря" его специфическому аромату. И если запах "курятника", как уже верно подметили, это такая фишечка, то значит я её просто не понял.  :-? Не понравилось и всё тут. В остальном всё на высоком уровне.
Revival как всегда вкусен и "коньячен"! Очень хорошо сбалансирован и без провалов. Херес конечно вылазит на передний план, но он не агрессивен как, скажем, у Glenmorangie Lasanta. Второе место!
Allardice во многом похож на младшего брата, но всё же чуточку лучше! Херес умерил свой пыл и появились новые грани. Аромат понравился своей строгостью. Во вкусе появились прикольные "копчёные сухофрукты" (ИМХО). Да и финиш очень вкусен. Однозначно рекомендую к покупке. Всего-то 83 евро, Карл!!!

П.С. Допиваю остатки Glendronach 15 y.o. "Revival". Осталось 50мл себе любимому "на-потом" и есть ещё 50мл "на-обмен".   :lol:
       Только вот не помню кому я этот самый "обмен" обещал.  :-?
       Отзовитесь!...
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 174 След.
Читают тему