Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 174 След.
RSS
Всё о виски и около него
 


Auchentoshan 18 y.o., 43%
В аромате сладковатые солодово-медовые мотивы, мякоть кокоса, свежая сдоба, немного дерева. Чуть позднее добавляются луговые цветочки.
Вкус мягкий, маслянистый, слегка пряный.
Послевкусие древесно-ванильное, с небольшой ореховой горечью.
Молт достаточно легкий и одновременно вполне себе зрелый, цельный. Нет излишней сладости, хереса - освежает. Немного недостает силы вкуса, но хотя бы не разбавили до 40%, что уже неплохо.
22+21+22+21=86

Photo by belwhiskyclub
 

Bowmore 15 Years Darkest, 43%

Аромат сразу нежный, сливочно-торфяной, чуть дыма, хересный, шоколадно-изюмный, сухофрукты, подышав, появляются жирные копчености, наверно немного подгорели, а может это не мясо подгорело, а сильно обожженная бочка даёт гарь и горечь, насыщенно. На вкус сперва сладковато-ягодный, хересный, сухофрукты, шоколад, дальше становится пряным, немного специй, копченостей, горчит, всё-таки бочки сильно обожженные, завершается вкус дымной волной с влажным дубом и щепоткой соли. Финиш средней продолжительности, дубово-торфяной, горьковатый, чуть йода и соли, в конце сажа или зола на языке, не в первом бомо это замечаю.

Вкусный и питкий молт, своеобразный, со своим темным суровым стилем, а вообще люблю когда торф лежит на хересе.

Итого 86

 


Knob Creek Small Batch, 50%
Kentucky Straight Bourbon Whiskey
Неофициально: возраст 9 лет, затор: 73% кукуруза, 13% рожь, 10% ячмень (да, я знаю, что получается 96%).

Аромат сильный, яркий, приятный: сладковатый, но не сладкий; суховатый, но не сухой; с ванилью, легкой пряностью ржи, компотом из сухофруктов. Для бурбона - сложность заметно выше среднего.
Вкус плотный, сладковато-терпкий, с отличным градусом - не чрезмерным, а то что надо.
Послевкусие карамельно-перечное, слегка жгучее, средней длительности.
Ароматный, вкусный бурбон по хорошей цене. Мне не очень идут такие тяжелые продукты, как Booker's - однозначно предпочту парочку Knob Creek или... увы-увы!... старого Buffalo Trace, в котором было 45 копыт.  :weep:
22+21+21+22=86
 
Glenmorangie 18 Years Extremly Rare, 43%

Аромат плотный и насыщенный, чистый, цветочно-медовый, фруктовый, яблоки, груши, апельсин и легкие нотки хереса, пряный, ванильный, светлые сухофрукты, абрикос, ароматная бочка, все это очень классно переливается, богатый, много полутонов, здорово. Вкус пряный, имбирь, чуть перечный, сладковато-медовый, яркий, сухофрукты, снова курага и цукаты, кондитерские специи и печеньки, чуть хереса и фруктов, дуб даёт легкую приятную терпкость, вкусно. Послевкусие продолжительное, терпковатое, дубово-ванильное, цитрусовое, немного сухофруктов и мёда, становится сухим.

Прекрасный, цельный молт, хорошо сбалансирован, чувствуется основа гленморанжи, как и в более молодой линейке, но с ней здесь очень хорошо поработали и облагородили отличную бурбонную выдержку хересом, придав ей глубины, богатства и солидности.

Итого 89-90


 
Было бы ещё интересно прочувствовать эту грань между Extremely Rare и рядовым Rare  :)
Slowly matured, Hand bottled - тоже отчасти вводят в замешательство
 
Kilbeggan 8 Years, 40%

Аромат фруктово-ванильный, банановый, сладковатый, чувствуется кукурузная основа, подышав, появляется аромат обожженного дерева. Вкус горьковатый, немного чувствуется алкоголь, ванильно-лимонный, сладкий, пряный, дуб. Финиш средней продолжительности, горьковато-ванильный, травянистый.

Простой и понятный виски, сложный для меня в оценке, пожалуй соглашусь с коллегой.

Итого 76-77

 
Old Pulteney 12, 40°, 0,7L
Запах: яблоки-груши, лимон.
Вкус: шоколад, клубничное варенье.
Послевкусие мягкое, непродолжительное.
Требую медаль.
Я услышал это всё на фоне лука, сала и селёдочки)))
 
 
Dr.Dick, за что медаль-то? Скудненький НиТ, а-ля Элочка-людоедка.  :lol:  
Вам, коллега, до уровня омнста ещё пить да пить!  :mentor:  
 
Amrut Peated Bourbon, NAS, single cask #2325, bottled for LMDW, 62,8%


 

A: Цитрусовые, ваниль, легкий дымок, что-то яблочно-грушевое, мед. Аромат закрытый. С водой, и чуть постояв - всё смягчается и раскрывается - аромат теста, мокрого дерева, усиливаются яблоки\груши . Торф, типографская краска, зола от костра.
B :  Очень плотное тело, несмотря на добавку воды. Вначале сильно выступают солод и дерево, подправленные легким торфом, но затем очень быстро раскрываются в буйство тропических фруктов на фоне меда и пряностей типа сандала и корицы... И это нечто очень знакомое, но что - не мог сразу вспомнить.. A !  Fusion !  Только ещё более подправленный дымком\торфом и с более удачными бочками..
П : Острое, пряное, средней длительности. В финише -  солод, соль и что-то вяжуще-лекарственное.
Итог :  90. Отличный молт. Прямо тропический праздник какой-то. Очень питкий ( если плеснуть воды), но при этом хочется наслаждаться каждым маленьким глотком
 
Kilchoman 5 y.o., single cask #99\2006, bottled 2011 for Whisky Import Netherlands, 60,9%,


А : Мокрая бумага, горелые тряпки, йод, дым, торф, соль, цитрусовые, солод, гречишный мед.
В:  Тело плотное, но градус ощущается даже с водой. Солод, фрукты,темный шоколад, табак, некоторая горечь рябины, лекарственные травы. Много торфа. Копчености и пряности.
П:  Длительное, перечно-пряное, табачное…но второй волной приходят сладковато-фруктовые нотки , груша-манго, на фоне копченостей
Итог:  91. Прекрасно. Без воды воспринимается сложно из-за градуса, но после буль-буль.. всё становится замечательно. Молт очень понравился за симбиоз ароматов, вкусов, и отдельно - за трансформацию ощущений в послевкусии. Надо искать ещё бутылку ))  
Изменено: kirb - 24.03.2018 11:40:04
 
kirb, зачётные НИТы, даже слюнки потекли.  :super:
Особенно заинтриговал Amrut. Помнится их Fusion просто взорвал мозг буйством фруктов. Надо, всё-таки, взять полноценный батл, а то всё дым да торф на полке. Надо переходить на летнее время.  :lol:  
 
Дык во Фьюжне тоже дым.
 
Рушатся стереотипы, что молодо, то зелено. Молодые молты бочковой крепости порой творят чудеса и могут дать фору многим старикам.
Во фьюжн дыма ведь совсем немного, он там как один из ароматов
 
Этот Kilchoman я пока не пробовал, но попробую (мы с Кириллом поменялись), а те 4 шт., что пил, все были явно молодые, 10-12 лет им не дашь даже в слепой дегустации. Правда, при этом один релиз все равно очень понравился. У Amrut вообще нет релизов старше 12 лет, по-моему, и 12-ка стоит больше тысячи фунтов. Климат-с...
 
Игорь, дело в том, что NAS - это совершенно необязательно что молодой виски... Corryvreckan от Arbeg - тоже NAS (по этикетке), но я где-то видел инфу, что средний возраст спиртов - минимум 10-12 лет (коллеги меня поправят, если что). Так и в Амруте - фиг поймешь, сколько ))  
А что касается Килхомановской 5-ти летки, так во-первых, для Айлы -это уже немало )), а во-вторых, мы как-то пробовали 3-х летнего торфяного японца (Chichibu), так большинство присутствующих поставили его в лидеры той дегустации ))
 
Цитата
Racoon написал:
10-12 лет им не дашь даже в слепой дегустации
Килхоман лишь  только прошлой осенью выпустил первый 10-ти летний релиз. Все, что пили мы на той дегустации Килхоманов -  от 3 до 5 лет ))
 
Да, в смысле что они именно "зеленые" и есть, даже нарочито "зеленые", просто Айле это часто работает в плюс (для тех, кто любит). Т.е. зрелость не по годам - это не про Kilchoman.
 

Paul John Classic Select Cask, 55,2%

Аромат насыщенный, свежий, много тропических фруктов, персики, кондитерские пряности, дуб, бурбонные бочки дают ванильно-медовые тона и небольшую сладость. На вкус сладковато-ванильный, много фруктов, крепость напитка хорошо ощущается, немного специй, чуть горчит. Финиш средней продолжительности, уже менее фруктовый, начинает доминировать дуб, горечь от горелого дерева.

Молодой, легкий, но очень интересный виски, откровенно фруктовый, с обалденным ароматом и правильным градусом.

Итого 85-86


 
Как бы там ни было, но умеренный возраст шотландцам к лицу, в том числе и для Айлы. Другое дело, что инвесторы ждут отдачи, да и самим зарабатывать хочется, поэтому надо ухищряться, чтобы как-то скрыть молодость. Килхоман хорошо эксплуатирует идею «фермерского продукта». И это у них, видимо, лучше всего получается, потому что их другие эксперименты с причудливыми финишами и т.п. явно не на пользу. Я сам пока не нашёл ярких Килхоманов, но уверен, что они есть. С удовольствием отмечу себе этот, чтобы попробовать по случаю.
 
Miltonduff 15 Years The Ballantine's, 40%

Аромат фруктовый, ванильно-цветочный, немного мёда и хересных тонов, колется специями и пряностями, бочка. На вкус нежный, сладковатый, водянистый, немного фруктов, корица, древесный, бедновато. Финиш короткий, древесно-пряный с легкой горчинкой.

Аромат не плох, но дальше как-то грустно для молта 15 лет, по мне лучше уж тогда балантайс 17 лет 43%, а может отливант с почти пустой и давно открытой бутылки всему виной.

Итого 80-81

Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 174 След.
Читают тему