пару недель назад пилось это с этим "это"- MARTELL VS Fine Champagne Cognac travelers exclusive, симпатишная "прямая" ВээСка. Цветочно-фруктовая парфюмерия в запахе, хороший баланс дуба и кожи в суховатом вкусе, послевкусие есть канешно... туда-суда-закусили... самый слабый компонент , но по впечатлениям и воспоминаниям обычную ВээСку от Мартеля уделывает с "этим" RD VSOP, тянет практически на равных-но, но, но... РД хоть и обладает каким- никаким развитием в бокале, более выраженным послевкусием,но не хватает "характера" -мякка, сладка- и ... надоедает Еще один субъективизм- этот РД розлива 2013 г. По сравнению по памяти с тем же РД розлива 2011г - выглядит уныло...имхо
Здравствуйте уважаемые одноклубники! Посчастливилось приобрести "Армению" ЕКЗ 20 лет. Теперь имеется в наличии дегустационный сет из старой и новой "Армении". Предлагаю провести испытание этих образцов. Напомню, что такая дегустация уникальна - на просторах рунета никто не сравнивал эти релизы. При достаточном количестве учасников можно докупить Двин, и, как предлагалось ранее, одним махом закрыть вопрос по коллекционным продуктам ЕКЗ. На догонку можно взять эталонную Наири - прим. 35 эуро в Вильнюсе.
С компа видно фотки, с телефона я тоже не вижу... Если бы админ меньше пил...
Наверное, объективно на большую дегустацию мы народа не наберем. Мне было бы даже интересней к этим армениям добавить какое-то французское КСО. Чтобы понять, чем вся эта херня друг от друга отличается))
Не обессудьте, нашел пузырь, как по мне - noname, решил попробовать, а там - нектар божий! И это при моем негативном отношению к коню в принципе! Чарующий свежий нос, сладко примитивно мягкий вкус и даже кайфовое мягкое очень долгое послевкусие. Попытался запомнить марку, мот ещё взять? Неожиданно хорош.
Абрикосовка по-нашему, что ли... Бутыль прикольная, как будто долговязый Penderyn взяли и еще вытянули, параллельно выдув в его нутри маленький сувенирный Арарат. Запоминается.
Цвет у данного экземпляра бледно-соломенный, типа Ardbeg 10. Сайт abrikon.com шибко мудреный, ничего не ясно: сколько выдержка, чем светлый отличается от более цветного и т.д.
Аромат: легкий, терпкий, слегка химический. Луговые цветочки и толченая абрикосовая косточка. Жгучий, сладковатый вкус одновременно с небольшой, как бы травяной, горчинкой. Послевкусие из этих вот сладости, горечи, химии и абрикосовой косточки вперемешку. А гонят-то вроде из сока, косточки вытаскивают - такие дела.
Молодой, агрессивный фруктовый бренди. Какая-нибудь аутентичная закусь будет уместна.
Nobleman Reserve,40% кап-бренди. Двойная перегонка в медных кубах и не менее пяти лет во французском дубе... ам-ням-ням... про то ,что при купаже разбавляют невыдержанным виноградным дистиллятом (что сильно заметно)- на "контре" ни слова... Кто это придумал буры-апартеидщики или пьяные кафры-тоже ни гу-гу