Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Вино
 
 
 
Она, родимая  :bgg:
 


При дегустации V.O.R.S. (средняя продолжительность выдержки 30 лет) хересов Gonzalez Byass можно отталкиваться от их аналогов из стандартной линейки, которые, в общем-то, и служат исходным материалом для специальных старых солер, где и происходит окончательное доведение до кондиции.
Напомню расклад:
Viña AB -> Del Duque (Амонтильядо)
Leonor -> Apostoles (Пало Кортадо с добавлением PX, технически medium sweet)
Alfonso -> Matusalem (Олоросо с добавлением PX, технически cream)
Nectar->Noe (PX, Педро Хименез)

Del Duque, 21.5%
Самый сухой херес в линейке, сахара заявлено менее 10 гр/л. Довольно сильно напомнил мне Leonor Palo Cortado: сухой, мощный орехово-дубовый и слегка минеральный аромат, вкус с кислинкой и легкой солоноватостью, послевкусие туда же - орех, миндаль, дерево.
После более сладких вариантов возвращаться к нему, конечно, тяжело, но сам по себе - строг и хорош.

Apostoles, 20%
В аромате спелая вишня, лакированная досочка и грецкий орех смешиваются с запахом курятника и коровьего стойла. Однако в целом доминирует именно фруктовость, особенно во вкусе, где есть некие намеки на вишневый и сливовый сок.
Если оставить за скобками экстравагантные ароматические полутона, то очень мягкий, округлый херес. Показался даже слегка водянистым для такого возраста и градуса, со скромным послевкусием.
Общим балансом сладости и терпкости со своими заявленными 40-60 гр/л сахара напомнил выдержанный портвейн.

Matusalem, 20.5%
Аромат еще более насыщенный, слегка сернистый и землистый, в дополнение - мебельный лак, изюм, жареный орех. Уже слегка напоминает виски интенсивной хересной выдержки.
Вкус плотный, терпкий, сладкий. Послевкусие долгое, слегка жгучее, пряно-сухофруктовое.
Яркий, но для меня немного избыточно сладкий.

Noe, 15.5%
Вопреки опасениям, этого экстремально сладкого хереса (400-450 гр/л) за один присест можно выпить довольно много, и сладость в нем не переходит в противную приторность. Возможно, долгая выдержка придает необходимые терпкие нотки, которые хорошо оттеняют изюм. На мой взгляд, в послевкусии особенно ярко проявляется специфический шарм Ноя, когда сразу и сладко, и терпко, и как-то бальзамически лекарственно, так что без еще одного глоточка не разберешься.

Оценивать в баллах не буду, хересы очень разные (разве что в Apostoles и Matusalem есть родственные черты), все найдут своего ценителя. Наверное, я ожидал немного большего за x3 прибавку к цене относительно базовой линейки, особенно в части насыщенности вкуса и послевкусия. Но если финансовый вопрос не стоит, то в целом старые хересы предлагают больше и надо пить именно их (ваш КО).
Теперь берем курс на портвейны >20  :)
 
Херес, такой херес смотрю ...
 
Цитата
Sezer написал:
Херес, такой херес смотрю ...



В отличие от Пало-Кортадо "Apostoles" авторства Gonzalez Byass, это сухой херес.
Аромат глубокий, древесно-ореховый с тонами сливы и винограда, немного ванили.
Вкус терпкий, кислотный, плотный.
Послевкусие разрывает носоглотку каленым орехом.
В пустом бокале - сырая кожа, куриный помет.
Замечательное, мощное вино.
 


Изюм, сливки и старая бочка. Легкая кислинка в омуте сладости. Послевкусие угощает пряной шоколадкой, согревает восемнадцатью десертными градусами.

Затрудняюсь сравнить с "Ноем", который в рамках дегустации "от сухого к сладкому через полусладкое" показался не столь ошеломительно изюмным. Бархатное вино для ценителей Педро Хименеса, а мне сухие хересы больше по душе и кажутся более многогранными.
 
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста где можно продать личную подборку вина. ( сайт или форум) Облазил весь интернет, путевого ничего не нашел! Очень буду благодарен! Всем всего наилучшего!
 
Так нельзя это у нас сделать легально. Уголовно-наказуемое деяние
 
Но для начала можете тут разместить фото, а там посмотрим. А три семёрки есть? А то у меня этот пост 777)))
Изменено: vvg - 03.01.2018 02:22:52
 
Цитата
vvg написал:
Но для начала можете тут разместить фото, а там посмотрим. А три семёрки есть? А то у меня этот пост 777)))
Три топора это в ближайший ларек) А все же по существу может кто подскажет ? Коньячных, любителей виски форумов полно... а вот вина - найти не могу. С Уважением.
 
123q, ну почему, вот же гугл сразу выдает сайт по вину и даже с барахолкой:
https://winetalk.ru/
Поищите еще тематические сообщества в соцсетях, должно что-то быть.

По вашему IP я вижу, что вы не из Беларуси (если только не шифруетесь), так что предметно мы вряд ли поможем. У нас легально продавать алкоголь частным лицам нельзя - соответственно, инструментов для этого нет.
 
https://winetalk.ru/   вообще мертвый форум(((
 
123q, если у вас серьезная подборка, стоящая хороших денег, то лучше всего продавать на европейских аукционах. Для этого, к сожалению, придется сначала вывезти ее в Евросоюз как-то.
 
Цитата
O123q написал:
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста где можно продать личную подборку вина. ( сайт или форум) Облазил весь интернет, путевого ничего не нашел! Очень буду благодарен! Всем всего наилучшего!
Если хотите продать за пределы ТС, то продавать вот здесь https://auction.catawiki.com/c/443-win

Если хотите продать внутри ТС, то можно тут разместить объявление http://cognacguide.ru/forum/forum2.html
Изменено: Fazer - 03.01.2018 18:31:35
 
коллеги, подскажите, где и какой купить херес и портвей в минской рознице за вменяемые деньги для знакомства с данными напитками? желательно сухие.  
 
creoz, сухой портвейн это редкий напиток, у нас не продается. Самый несладкий из минских - белый Sandeman. Еще в выдержанных сахар неплохо маскируется. Линейка Sandeman по лучшей цене и охвату в "Вино", там на любой кошелек, включая "30 лет" и пару винтажей. Может быть, стоит сразу раскошелиться на LBV или Tawny 10. Ординарный красный, если не ошибаюсь, дополнительно на акции. Хотя лично я такой не люблю. Там же базовая линейка Offley, вполне неплохая. В "Винаре" есть несколько очень недорогих портвейнов, 17-21 р, но и они тоже неплохие, на мой вкус, хотя никаких чудес от них, конечно, ждать не стоит. В "Штопоре" имеется портвейн от старейшего производителя Croft, не пробовал. Кстати, надеюсь, мы сделаем дегустацию хорошего и даже очень хорошего портвейна в скором времени.
Вся линейка хересов Gonzalez Byass в сети "Вино", из сухих очень рекомендую Leonor. Alfonso, Vina AB тоже сухие. Цена около 30 р. И в "Винаре" есть несколько хересов, три из них недавно добавлены в наш каталог, они от 30 до 70 р (12-20 лет). Еще есть мансанилья, подешевле и тоже любопытная, но для виски такие бочки используют редко.
В общем, прям чего-то паршивого в Минске не попадалось.
 
Цитата
Racoon написал:
Кстати, надеюсь, мы сделаем дегустацию хорошего и даже очень хорошего портвейна в скором времени.
Будет интересно. Собственно заинтересовался этой темой, так как виски в бочках от портвейна и хереса часто выдерживается.  
 
Коллеги я тоже очень за! портвейны!
 
Коллеги, сколько можно хранить открытую бутылку хереса ?  
 
Хранить можно долго, т.е. он не портится, но аромат со временем деградирует. По моим впечатлениям, недели через две. Но опять-таки, если переливать в меньшую тару, то протянет дольше.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему