Страницы: Пред. 1 ... 161 162 163 164 165 ... 174 След.
RSS
Всё о виски и около него
 
Armorik Maître de Chai, 46%
Аромат насыщенный хересный с нотками сухофруктов, мармелада и мёда, кожа и апельсин, ягоды можжевельника, сладкий фруктовый сливочный. На вкус сладкие фрукты, шоколад с перцем чили и сушеными апельсинами, танины, землистый. Послевкусие шоколадное с нотками сухофруктов и кофе, целебный отвар, древесно-ягодное, сухое.
Отличный хересный виски, сухой, терпкий с шоколадом и пряным деревом, вкусно, а ему всего 7 лет, браво.
Итого 87
 
Highland Park Valknut, 46,8%
Аромат карамели с ванилью и хересом, свежий, яблочный с мёдом, проскакивают нотки торфа и дыма, минеральный, землистый, морской бриз. На вкус ванильный с нотками торфа, перец, легкая дымка и сладкие фрукты с жженой карамелью, минеральный с легкой солоноватостью. Послевкусие пряное, сухое и терпкое, карамель с солью, шоколад с орехами и вересковым мёдом, дуб.
Хороший прибрежный, хересный НР с вереском, плотный, хоть и простой, но вкусный и яркий.
Итого 85
 
Highland Park Valfather, 47%
Аромат закрытый минерально-торфяной с дымком, йодистый, яблоки с мёдом, винная сладость, разбавленный компот из сухофруктов, кожа, горелая деревяшка и акварель. На вкус сладость рх, маслянистый, спелые фрукты, лёгкий дымок и щепотка торфа с перцем, шоколад и темные сухофрукты. Послевкусие тёплое, островатое и сухое, минеральное с дубом и легкой дымком.
В аромате торфяной с дымком, а вкус откровенно десертный с сухим и острым послевкусием, а где же вереск и комплексность, визитная карточка НР ... ну да ладно придираться, для nas молт получился вкусным и интересным.
Итого 84
 
Highland Park 15 y.o., 40%
Аромат солодовый, пыльный, библиотека с легкими нотками торфа и кисловатыми фруктами, дымка с пряным рассолом, минерально-промышленный, цветочный. На вкус разбавленный вересковый мёд с перцем и легчайшей дымкой, копченостью да выпечкой с нотками хереса, апельсины с яблоками. Послевкусие сладковато дымное с имбирем и дубом, апельсинами и травяным отваром.
Деликатный, тонкий молт, медленно раскрывается в полной мере оправдывая возраст и красоту старого доброго НР, не для торопыг дегустаторов.
Итого 87
 
Highland Park 2006 Russian Viking 13 y.o., 62,6%
Аромат хересный, изюмный с джемом и ягодным вареньем, чуть лака, вишня в коньяке, чернослив, шоколадный кекс с кофе, грибы. На вкус сладковатый, сухофрукты, вино с шоколадом и горечью горелой деревяшки, вишневое варенье, затхлый. Послевкусие острое, дерево с кофе и кожей, грибы, сухое с нотками хереса и лака.
Не узнаваемый НР, очень мощный, лютый молт, дерзкий, да и кажется моложе чем есть, нормальная такая хересная бомба. Виски хорош в своей нише, но не этого мы ждём от НР, где порода, где такт, да и градус избыточен на мой вкус.
Итого 86
 
Highland Park 17 y.o. The Light, 52,9%
Аромат вересковый, медовый с сухим деревом и землей, сладкие яблоки и лимонный джем, банан, сливочный, перезрелые груши и лёгкий дым с нотками торфа, минеральный, морской, ракушки, здорово. На вкус пряный с нотками торфа и отваром лечебных трав, лимон с имбирем и острым перцем, древесно-ореховый с фруктовым садом и освежающе-горчащей мелиссой. Послевкусие лёгкий торфяной дымок, дерево и орехи со щепоткой пряностей, освежающие травы с приятной горчинкой, минеральный сухой с мёдом.
Отличный породистый НР без лишней шелухи, чистый и красивый, как он есть, а за градус и балл не жалко накинуть.
Итого 90
 
Ardbeg Traigh Bhan 19 y.o., batch 2, 46,2%
Аромат сильно торфяной с горелым деревом, дымом и морем, есть и смола с резиной, и сладкие фрукты, фоном сушеная вишня и апельсин с персиком, копчености и гарь с какой-то химозностью. На вкус сладкие острые пряности с дымом и ягодами, солоновато-йодистый с копченостями и ванильно-лимонной выпечкой, торф и сажа, древесный, сладость фруктового джема, кофе с шоколадом, сливочный. Послевкусие дымно-торфяное с сильными нотками лимона, пепельное, копченая рыба с перцем и резиной, цитрусы.
Шикарный ардбег в котором возраст не убил фирменный торф и дым, здесь он морской с копчёностями и резиной, а на десерт сладкими фруктами с лимонно-ванильной выпечкой, очень вкусно.
Ну а если затронуть тему соотношения цена-удовольствие(на оценку это никак не влияет), то ему далеко, до базовой десятки, да и до зверька пятилетнего так же, в общем пробуйте старый, а пейте молодой ардбег.)
Итого 90
 
Method and Madness 14 y.o. Enhanced with French Limousin Oak Casks, 46%
Аромат солодовый с кислинкой, липкий, тесто, нотки коньяка, консервированные фрукты и яблоки, ванильный сироп, трава, дуб. На вкус медово ванильный с приличной порцией дуба и имбиря, солодовый с горечью травы и сладостью персиков. Послевкусие терпкое, острое, солодовое, дубовое с кисловатыми яблоками и спиртовой горчинкой.
Откровенно дубовый, солодовый виски с кислыми яблоками, сладким сиропом, горечью травы и приятным ароматом.
Итого 81
 
Glenlivet 12 y.o. Excellence 40%
Ароматный, ванильно-медовый с кучей леденцов дюшес, лимонадный, ванильные булочки с изюмом, нотки шоколада и хереса, бочка. На вкус всё то же, лимонад дюшес, ванильная выпечка с изюмом, хересная пряность и шоколад. В послевкусие немного дерева и ванили, карамельки.
Похоже на очередную вариация двенашки с ещё более заметным влиянием бочек из-под хереса.
Итого 80
 
Bulleit Frontier 45%:

В аромате кукурузная сладость, фрукты, сливочная карамель, корица, гвоздика, кокосовая стружка, рассольные нотки.
Во вкусе фруктово-кукурузная сладость, кондитерские пряности, ваниль, карамель, немного дуба.
Послевкусие от короткого к среднему; кукурузно-фруктовая, карамельная сладость с перечностью и дубом.
Непритязательный приятный бурбон. Желания добавить колу не возникает. В жаркую погоду пьётся легко и непринуждённо.
19+19+19+20=77
Изменено: nopas - 24.06.2021 03:26:02
 
Taketsuru Pure Malt, 43%
Аромат пышный, густой сладковатый с нотками хереса, старого дерева и фруктов, кожа, пробивается земля и машинное масло, минеральный, наваристый. На вкус карамель и земля, перец, немного сладких фруктов и хереса, гаражные нотки, имбирь и горелое дерево. Послевкусие с дубом и жареной паприкой, ваниль и немного цитрусов, свечки и штукатурка.
Плотный, мясистый виски с гаражно-строительной темой в фруктово-хересной огранке, качественно для наски.
Итого 85
 
Nikka Yoichi, 45%
Аромат фруктовый, мармеладный с но ками торфа, сливочный, солодовый, мёд и перезрелое раздавленное яблоко с легкой дымкой костра. На вкус сливочный, лимонное желе, газировка из автомата с двойным сиропом дюшес, землистый с легкой торфленостью, спелая дыня с перцем и яблоками. Послевкусие пряненькое с фруктами и старой деревяшкой, джем из тропических фруктов и нотки дыма.
Лёгкий дым и нотки торфа с фруктами и сладостями, пил бы и пил, снова отличная качественная наска.
Итого 86
 
Mars Komagatake, Nature of Shinshu - Shinanotanpopo, 52%
Аромат солодовый с хересными нюансами, дуб немного обгоревший, сливочные десерты с мёдом и карамелью, живица, можжевеловые ягоды. На вкус сладкий фруктовый джем с перцем и мёдом, много дерева, апельсиновый мармелад с изюмом, хвоя, терпкий. Послевкусие десертное с дубом и медом, сухое.
Неоднозначное впечатление оставил данный виски, нет, он не плох, но вот большая порция дуба начинает напрягать, если бы не приличное количество сладостей и фруктов в противовес, была бы дубовая настойка. И вот снова для nas вышел весьма качественный японамать продукт.
Итого 84
 
Glasgow, Limited Edition Release - Kirsch Import Germany Exclusive, 5 y.o., 61,7%
Аромат шоколадных кексов с вишневым вареньем, ягоды и кофе, херес во весь рост на пару со старой влажной древесиной и табаком. На вкус ягодное варенье, кондитерские пряности, апельсиновый джем, немного лака, шоколадный торт и пепси, жженая карамель, вишня в коньяке. Послевкусие с пряностями и сушеной вишней, дерево, херес, погоревшие сухофрукты.
Образцово для пяти лет, после ужина, вместо десерта, сухой и качественный молт, очень вкусно. Здесь пробуем не саму основу, а на то что способна отличная бочка.
Итого 87

Изменено: Игорь - 27.06.2021 20:12:59
 
Deanston 2007 SV, 13 y.o., 63,9%
Аромат зерна и сладких фруктов с мёдом, деревом, ванильные кексы с изюмом, каша на молоке. На вкус свежие сладкие ягоды-вишня, клубника и малина, сладкая выпечка с ванильным кремом, сухофруктами и апельсиновым джемом, да корицей. Послевкусие пряное со сладостями и дубом, грушевое варенье, горячий шоколад и ванильный солод с садковыми ягодами.
Вкусный ягодно-фруктовый с выпечкой динстон, но некомфортной крепостью.
Итого 86
 
Mortlach 2010 SV, 11 y.o., 58%
Аромат хересный свежий, инжир, кофе и шоколад, ягодное варенье, липкий. На вкус горький шоколад с красным перцем, финиками и эспрессо, мармелад из чёрной смородины. Послевкусие острое с приятной горечью шоколада и дерева, подсушенный виноград и черника, сухое.
Ничего общего с мясистым, напористый  мортлахом из базовой регулярной линейки, здесь больше про вкусную хересную бочку, шоколад и кофе с финиками, лёгкий, хоть и градус приличный.
Итого 85
 
Inchgower 2000 Maltbarn 20 y.o., 50.7%
Аромат солодовый напористый, старая книга, минеральный с апельсинами и отваром трав, нотки сухофруктов и джема, штукатурка и старый деревянный сарай с сеном.  На вкус плотный с чёрным перцем и сладкими спелыми южными фруктами, маслянистый, горькая настойка и шоколад с изюмом, мятная свежесть. Послевкусие с пряностями и травами, древесное, сухое.
Вкусный молт, насыщенный травами и старым сухим деревом без характерного влияния хересной бочки.
Итого 87
 
Benrinnes 1995 SV 25 y.o., 49,7%
Аромат глубокий с кислинкой тропических фруктов, мёдом и рассолом с укропом из-под огурцов, старое дерево, мокрая галька, хлеб со сливочным маслом и соленьями. На вкус маслянистый, сладкий сок тропических фруктов, белый перец, мёд и сухие травы с терпкой древесиной, нотки рассола.
Послевкусие тёплое с пряностями, сухим деревом и фруктовым мармеладом.
Взрослый многослойный и глубокий виски с огурцами в укропном рассоле, тропическими фруктами и старым сухим деревом, очень вкусно.
Итого 89
 
Speyburn 15 y.o., 46%
Аромат изюма с мокрым деревом и сладким зерном, кисленькие фрукты, кофе и шоколадный маффин, херес. На вкус лимонадно-хересный, перченый, сочный, с апельсиновой цедрой и имбирем, шоколадный с орехами. В послевкусие пряности с кофе, карамелью, деревом и сухими травами.
Толковый хересный молт, ничем не удивит, он просто качественный и вкусный.
Итого 85
 
Speyburn 18 y.o., 46%
В аромате прослеживается общая с десяткой и пятнашкой лимонадная тема приправленная хересными пряностями, орехами и старым кофейно-шоколадным деревом с ягодами и кисленькими фруктами. На вкус шоколадные десерты с пряностями и ягодами, соус наршараб, изюм и кофе с танинами. Послевкусие древесное с апельсинами, карданомоном и горьким шоколадом.
Хороший хересный молт с характерной основой, честный и вкусный.
Итого 87
Страницы: Пред. 1 ... 161 162 163 164 165 ... 174 След.
Читают тему