Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 174 След.
RSS
Всё о виски и около него
 
Sanchella_1975, с пульсом это тебе не сюда. В кардиалогию
 
vvg, ответил тебе тут:
http://belwhisky.club/forum/forum38/133-benriach-12-y.o.-heredotus-fumosus/
Зачем-то  :bgg:
 
Разминочный вопрос.
Чем отличается Гороховая улица от Короля?
 
Верно, ажиотажем.
 

Подошедшим к стойке для расширения кругозора предлагались премиальный, уникальный и солодовый айриши. Они же тилинги.

Small Batch. Выпивка класса ЗДН – знакомым дамам нравится. Застольный вариант, позволяющий не упустить нить беседы.

Single Grain. С каждым глотком все явственней проявляется желание не делать из виски культа. И закусить огурцом. Несомненно, что ирландский корн скромнее нахрапистого американского. Кислинка обнаруживается, но это каким хроматографом надо быть, чтобы опознать бочки именно из-под калифорнийского каберне.

Single Malt. Сразу атакует зеленое яблоко, фреш из антоновки. Так явно, что отпадает нужда в добавлении сока. Колхозница дыня отвечает, видимо, за общую гармонию. На языке – маслянистость и многослойность. Компоненты движутся по своим орбитам, особняком. Словно 23-летний нобль не в восторге от соседства с 9-летним парвеню. Или портвейн задирается с хересом. Послевкусие – непродолжительное, терпкое. Слегка взбалмошный, но любопытный напиток.

 
Цитата
Sanchella_1975 написал:
оповещайте сообщество заранее о всякого рода дегустациях, будь то Гарсия или, скажем, Винарь.
Тилинг на К.Маркса 10-11.11 с пяти до восьми.
 
Так весь завоз и споят халявщикам! :bgg:
 
Мы - партнеры.
 
Вспомнил записанного где-то здесь на страницах Гленфидика без официального релиза и вписал в каталог, хотя и сам не знаю, нужно ли его активировать. С другой стороны, в чём-то есть смысл показать, что производители у себя таят. В общем, Racoon, решите сами.
Кстати, таких заметок на выпуски в одну бутылку уже поднасобиралось. Нью-мейки – ещё одна тема.
 
Smarty Pants, если у вас подобных заметок больше, чем 1-2, то могу завести на сайте раздел "нью-мейк" и еще какой-нибудь для таких вещей, как этот Гленфиддих. Только во втором случае нужно, чтобы вы придумали, как назвать этот раздел и желательно написали краткую аннотацию для него с пояснением к этой группе релизов. А то сейчас я сам не совсем понимаю, что это за молт (и ему подобные). С нью-мейком проще.
Мне кажется, из стандартных разделов по винокурням то, что ни в каком виде не имеет коммерческого релиза, надо вынести: и не затеряется, и не будет вводить в заблуждение.
 
Люди из винокурни часто имеют с собой на дегустациях, встречах и т.п. диковинки, которые по разным причинам не бутилируются. Они обычно набраны из бочек, которые в этом состоянии не увидят потребителя. Так сказать, слегка приподнимают кулисы на инсайдерский продукт. И он неплохо расширяет понимание того, что у них творится.

Ньюмейки тоже познавательные, правда не такие приятные и интересные.
 
Независимый негоциант и блендер Douglas Laing расширил свою линейку Big Peat выпустив «возрастной релиз».
Big Peat 25 Years Old - это первый релиз с заявкой на возраст в линейке Big Peat.
Планируется три релиза и первый из них The Gold Edition, состоящий из виски заводов Islay, включая Ardbeg, Bowmore и Port Ellen.
Big Peat 25 Years Old Gold Edition разлит при крепости 52,1% , не фильтрован и не подкрашен.
Выпуск лимитирован 3000 бутылок.
 
Цитата
vgn написал:

Big Peat 25 Years Old Gold Edition разлит при крепости 52,1% , не фильтрован и не подкрашен.
Выпуск лимитирован 3000 бутылок.

Отлично, ждём-с ...
Изменено: Sezer - 13.11.2017 09:31:33
 


Macallan 90/99, 58.4% SMWS 24.53
83 из 100, но это совсем не те 83 пункта, которые дают базовым молтам авторитетных брендов – здесь они гораздо энергичнее и ярче. Ничего необычного: простой летний медовый виски, но если подумать, настолько внятного, чистого фруктового лета ещё надо хорошо поискать. Солнечный и беззаботный в аромате, смело приправленный в финише – абсолютно позитивный виски на 83 совершенно небанальных балла.
Изменено: Smarty Pants - 14.11.2017 12:43:46
 
Glenburgie 15 y.o., 40%
Свежий, вкусный аромат ванили и экзотических фруктов: спелый апельсин, манго, абрикос. Со временем проявляется легкая сливочность.
Вкус сладкий, в целом - мягкий, но и не лишенный приятных терпких танинов.
Послевкусие не очень долгое, легкое, суховатое, с деревом и миндалем.
Разбавленный, кругленький, питьевой молт, однако в нем ощущается реальный возраст в 15 лет, в отличие от большинства современного виски, где яркий вкус или высокий градус призваны компенсировать молодость спиртов.
Такую бутылочку можно легко и непринужденно распить за некоторое количество вечеров, в отличие от большинства эксклюзивов.
22+20+21+21=84

Miltonduff 15 y.o., 40%
Аромат построже, более закрытый, но при этом и слегка едкий. Вот напомнило мне фирменную нарочитую пахучесть стандартного Ballantine’s. Более выражены пряные, хересные нотки на фоне дерева и фруктов.
Вкус чуть погуще, сладковато-пряный.
Послевкусие терпкое, согревающее, с хересным каленым орешком, перчиком и дубовой досочкой.
Miltonduff, на мой взгляд, несколько уступает Glenburgie ароматом, но реваншируется более сильным вкусом. Молт с умеренным хересным характером.
21+21+21+21=84

Качественные коммерческие релизы, классический спейсайд в хорошем смысле. Виски, который сделан, чтобы его пить, а не оценивать.
 
Smarty Pants, к теме SMWS...  :)

https://bdz.by/degustatsiya/smws_53-142_unique/
 
:lol:  Так рождаются легенды.

С одним нельзя поспорить - с тем, что это социальный напиток. Под кальян, яблочко и звон тумблеров он собрал вокруг себя совершенно позитивную компанию :)
 
Penderyn Mith NAS, 41%

Н: Кто мне объяснит откуда в ячменном дистилляте берётся аромат тропических фруктов? Аромат яркий, фруктовый. Маракуйя, ещё раз маракуйя и снова маракуйя. Очень много фруктов, жестоко много маракуйи, сладкий парфюм и совсем чуть-чуть пряных специй.
В: Сладкий, но не приторный, с едва ощутимой кислинкой, немного жгучий, пряный, но вполне питкий. Совсем не сивушный, хоть и очень молодой, судя по резкости.
П: Средней продолжительности, даже ниже средней, хотя может это ему и на руку. Пряности и сладости, немного терпкости.
Б: Лёгкий, молодой свежий летний виски. Не для медитаций, но тем не менее очень приятный молт.
Изменено: Kuchma - 18.11.2017 19:06:38
 
Хорошо у вас там в ИзраИле: открыл окно, протянул руку - и спелая маракуя сама падает на ладонь  :bgg:
 
Этот пендерин видимо довыдерживали в бочках из под маркуевого варенья :)
Лично у меня с пендерином не сложилась дружба, их финиши в мадере и хересе это просто фиаско....
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 174 След.
Читают тему