Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 174 След.
RSS
Всё о виски и около него
 
Jim Beam 12 y.o. Signature Craft, 43%



Сравнивал непосредственно с Black'ом.
12-ка приятно удивила в том плане, что она совсем не такая аццки сухая и дубовая, как я боялся, с учетом общих тенденций Бима. До Elijah Craig тут еще далеко.
Аромат густой, сладковатый: карамель, дуб, лак, попкорн.
Вкус довольно плотный, нажористый, с приятным балансом ванильной сладости и дубовой горчинки.
Послевкусие впечатляющей силы: терпкое, перечное с консервированной сладкой кукурузиной - однако разнообразием не балует.
В итоге, бурбон довольно сочный, у черного выигрывает не то чтобы очень сильно, но стабильно по всем аспектам (хотя если цель - конкретно закинуться, Black лучше пойдет), и все же скучноватый, статичный. Впрочем, и не дорогой даже в Минске.
21+21+21+20=83
 
Deanston Virgin Oak, 46.3%
А: сенокос, лимонник, легкая спиртуозность, марципан, деревяшка;
В: солод, жженная карамель, солод, тело средней плотности с приятной маслянистостью; 46,3% не чувствуется, точнее не выпирает!
П: сладкое, хвойное, согревающее,  орехово-миндальное, специи; довольно продолжительное. В общем послевкусие - это конек данного экземпляра.
Итого: Самое То для межсезонья) Наличие "хвойных" мотивов навело на мысль о близости данного представителя Хайленда с островитянином Ledaig 10 y.o., только ,без айловской специфики - торфа, креозота, морской соли.
P.S.  В планах сравнение с Deanston 12 y.o.
 
Kilchoman Single Cask Release #99\2006, 60.9%

Сразу добавил чайную ложечку воды. Просто так)

Приятный освежающий аромат незамутненного островного молта из бурбонной бочки: ванильно-торфяной дымок с капелькой лимонного сока. Мягкий, комфортный.
Вкус весьма кусачий, жгучий - хватил лишку слегка первым глотком. Ложка золы с горкой, немного сладости.
Послевкусие минерально-солоноватое, пропитанное сухим дымом. На излете сливочно-ванильное.
Напомнило 100% Islay 3rd Edition, который в свое время очень понравился. Дымность не экстремальная, но выразительная, грубости тоже нет - гармоничный релиз. Ну, разве, хотелось бы вкус мягче чуток. Оно понятно, что градус обязывает, но иной раз бывает поплотнее и покруглее.
Хороший, честный виски, но, наверное, коллега kirb понял нечто такое насчет него, что от меня в рамках полтинника ускользнуло. Моя оценка заметно скромнее будет  :shuffle:
21+21+22+21=85
 
Принято считать, что Лох Ломонд – не тот виски, который может удивить. Это большой и, скажем так, заурядный производитель. Однако заурядности этой должна быть причина. По моему убеждению, у каждой винокурни есть особенности, которые можно выделить и преподнести как особый характер. Скорее всего, причина здесь кроется в неумелом менеджменте.

Можно выгнать спирт и сразу же его сбыть, получив быстрые деньги и оставив массу забот другим людям. Кроме того, рынок хороших бочек достаточно динамичен, и скачки цен могут раздражать нетерпеливого производителя, особенно если отдача ожидается через десяток лет. Гораздо проще заливать ньюмейк в посредственное дерево со стабильной стоимостью. А что если сетевой супермаркет захочет заполнить полки собственным блендом? Почему бы не слить туда запасы, не забивая голову развитием бренда, купажами и прочими заботами?

Некоторое время назад у Лох Ломонда сменилось руководство, которое получило в наследство незавидный имидж. На протяжении нескольких лет видны немалые усилия нового коллектива, направленные на то, чтобы исправить ситуацию. Будут ли подкреплены усилия достойным продуктом, пока сложно сказать. Мне действительно попадались интересные бочки с лейблом как Лох Ломонд, так и Инчмуррин. Но это всё сингл каск версии, а из огромного множества бочек всегда можно выбрать пару хороших. В общем, ждём достойных продуктов, а вместе с ними и изменений в восприятии марки.

Loch Lomond 2006/2017, 57.4%, cask 199
Опалённая бочка задаёт весь тон. Высокий процент алкоголя придаёт маслянистости и ассоциации с жёлтыми фруктами. Это простой виски, не испорченный финишами. Добротный аутентичный продукт, но уж очень простой. 83/100

Loch Lomond 2001/2016, 52,2%, cask 127
Приятный фруктовый виски, хотя и не достаточно насыщенный для бочковой крепости. Из-за этого можно подумать скорее о сокосодержащем напитке, чем о натуральных фруктах в профиле. Бумажные черты тоже могут оказаться на любителя.
Это совсем не плохой виски, но бочка, видимо, была уставшей и менее элегантной. 79/100

Inchmurrin 2001/2017, 52.7%, cask 16/319-3
Бумага, сироп и обгоревшая древесина – три ноты, которые не впервой встречаются в Инчмуррине. Здесь они выглядят богато, но в целом хотелось бы что-то другое связать с этим брендом, например, ферму, которая тоже вроде бы попадается.
83/100

Inchmurrin 2003/2017, 54.8%, 16/303-3
Виски ощутимо сложнее: помимо жжёной древесины и сиропа, появились ягоды чёрной смородины, чёрный шоколад, специи. Чувствуется некоторая динамика (или же нестабильность).
По крайней мере, эта версия говорит о том, что Лох Ломонд способен на интересные виски.
85/100
Изменено: Smarty Pants - 30.04.2018 10:34:25
 
приветствую,что думаете о предсоящем мероприятии? Minsk Whisky Fest в Минске http://bezkassira.by/minsk_whisky_fest-4036/
 
Цитата
tnuktip написал:
приветствую,что думаете о предсоящем мероприятии? Minsk Whisky Fest в Минске  http://bezkassira.by/minsk_whisky_fest-4036/
пока что просто думаем...  :spy:  
 
tnuktip, не понятно, кто организатор. В торговых точках подробности тоже узнать не удалось. Обещают несколько десятков новых наименований к фэсту подогнать, в остальном, видимо, будет обычный минский ассортимент от 3-4 основных импортеров. Ничего сильно интересного, 95% перепробовано. Меня только занимает вопрос, не пожалеют ли открыть дорогие молты, которые у нас 500$ и больше в рознице. Например, Балвени 30. Склоняюсь к тому, что не будет их) В этом случае пить там особо нечего, разве что так поглазеть.
 
Еще меня вымораживает оборот "сорта виски". Они на грядке что ли растут и методом селекции выводятся?  :roof:
 
Цитата
Racoon написал:
не пожалеют ли открыть дорогие молты, которые у нас 500$ и больше в рознице. Например, Балвени 30
у нас тоже на фестах не бывало топовых виски,если взять балвени то это от даблвуда до портвуда,если гленфиддик то от 12 до 21.На коммерческих фестивалях обычно в основном крупные игроки представлены,а на частных негоцианты.В данном случае вход всего 20 бел руб,поэтому наверное дорогих и редких релизов наверное не будет.
 
Не, за 20 рублей там 6 жетонов, за которые, наверное, 50 грамм дешевки какой-нибудь нальют (а может 100, смотря какой курс жетона к рублю будет). Остальное за дополнительную плату. Я так понимаю.
 
Amrut Peated Bourbon Single Cask #2325, 62.8%

Манго, абрикос, банан сплетаются с йодом, дымком, жареным миндалем. Со временем распускается луговыми цветами.
Вкус острый, сладкий с кислинкой, умеренно торфяной.
Послевкусие в составе сока тропических фруктов, легкого торфа, солода, соли, черного перца.
Ну, что тут особо расписывать... Хороший, вкусный молт. Можно и водичкой развести по вкусу. Немножко резковатый, какими мне показались и другие Амруты, но не критично. Молодой, сочный, почти без дерева.
22+22+22+22=88
 


Bunnahabhain 12 y.o. & Bunnahabhain 18 y.o., 46.3%

Кратенькие впечатления-2018.
18-ка, как известно, 2013 г. розлива, 12-ка - предположительно декабрь 2017 г.
Не думал, что будет такая серьезная разница в цвете.
12 y.o.: пустоватый, откровенный аромат солода и молодого хереса. Чрезвычайно похоже на хересный бленд Nomad - просто шок!) Ясно, что со временем проявляются некоторые нюансы, но первое впечатление осталось не очень.
Вкус уже вполне на уровне: довольно тягучий и плотный, градус хороший. Сладкий, очень винный молт.
Послевкусие пряное, средней интенсивности.
Что-то как-то и хересность тут бормотушно-сердитая, и солод, что называется, "с душком". Кажется, 5 лет назад этот молт был существенно лучше. Допустим, зрелости тут не больше, чем в Glendronach 8, лишние 4 года не заметны.
20+21+21+21=83

18 y.o.: в аромате намного больше дерева, а херес - старый, с ореховыми и животными мотивами в духе Далмора.
Вкус менее сладкий, чем в 12-ке, плотный, многослойно-пряный с четкими танинами.
Послевкусие долгое, терпкое, перец и горький шоколад.
Молт интересный, напомнил сразу 3 других напитка: Dalmore 18, Glendronach 18 и Hennessy XO)). Но хересный до невозможности, пусть и в положительном смысле. Так или иначе, как минимум в 2013 году это был качественный виски, не поспоришь.
22+22+23+22=89
 
Bunnahabhain 14 Years - 2003 Pedro Ximénez Finish - Limited Release, 54,3%

Аромат сильный, насыщенный, чуть мягкого перца, много темных сухофруктов, таких как инжир, финики, изюм, карамель с солью, заспиртованная вишня, шоколад с орехами, соленый морской бриз, апельсин, ягоды с кислинкой, немного табачно-кофейных мотивов и пряного дерева, богатый, классный аромат. На вкус сладкий, сиропный и пряный, сливочный, шоколадный, куча сухофруктов с орехами и мёдом, снова карамель с солью, здесь солоноватость очень хорошо ощущается, танины, дубовая бочка, очень вкусно! Финиш очень длинный, пряный с легкой приятной горчинкой, сладковатый, куча сухофруктов, вкусный дуб.

Шикарный молт, так называемый «хересный монстр», для любителей сладких виски, градус делает его насыщенным и плотным, но при этом никакой спиртуозности и пьётся без разбавления отлично.

Итого 90

 
 
Сделаем тематический вечер  :)



Bunnahabhain 36 yo, 1978/2015, 50.4%, Murray McDavid’s Mission Gold

Если представить себе огромную мягкую перину после долгого дня на ногах, думаю, будет понятно, что это за виски. Несмотря на массу древесины и острых специй, он кажется невероятно пушистым. Падай, расслабляйся и забывайся. Много всего во вкусе, включая зрелые и сухие фрукты, элегантную горечь, но древесина постоянно стоит во главе угла. Она не отпускает и долгое послевкусие.

Удивительно, как вопреки своей задубленности виски выглядит нежным и обволакивающим.

90/100


Bunnahabhain 26 yo, 1989, 45.8%, cask 7722, The Creative Whisky Co, The Exclusive Malts

Полный фруктовый нос в свежей морской теме. Ананасы, груши, лимоны граничат с минералами и делают это исключительно изящно.

Во вкусе приплывают лодки с ванилью. Проявляется излишняя мокрая древесина. Послевкусие горьковатое.

Это прямая эволюция молодых Буннахавенов бочковой крепости, которые в последнее время получили популярность у ряда ботлеров.

88/100

 
Продолжим...
Bunnahabhain - 2004-2017 Moine Brandy Finish, 55,3%

Аромат сильный, плотный дым костра наполняет комнату, цитрусы, соль, солод, немного сладости, что-то копченое, похоже на рыбу, подышав появляется яблоко, имбирь, немного перца, фенольность, хлебные нотки, мокрая головешка из потухшего костра, мокрая бочка. На вкус так же очень много дыма, немного сладости и фруктов, светлый виноградный сок, перец, подышав более явно вылазит креозот, йод, чем-то напоминает лафройг десятку. Финиш длинный, дымный, но дым стал сладким, немного горечи дуба, чуть йода и ж/д тема.

Мощный, откровенно дымный молт, финиш не прочувствовал, зато градус снова порадовал, пьётся замечательно без разбавления, бунна снова радует.

Итого 87


Изменено: Игорь - 02.05.2018 22:30:55
 
Всё верно, Игорь. Пока есть в бутылках есть Бунахавен, маёвка не должна кончаться  :)
 
Highland Park 18 Years, 43%

Аромат нежный, плотный, сливочный, немного хереса и фирменного торфяного дыма, земля, много терпкого верескового мёда, пряности, спелые южные фрукты, шоколад, фиги, изюм, печёная груша, ароматы луговых цветов, немного лака, пряное дерево, замечательно. Вкус нежный, бархатный, маслянистый, немного сладости и благородной горечи, пряности, имбирь,  сухофрукты, мёд, дерево, горелое дерево или это такой торфяной дым, сложно разобрать, чуть соли, горький шоколад, отличный гармоничный вкус. Послевкусие средней продолжительности, дерево, танины немного вяжут, чуть дыма, горький шоколад, орехи, некая травянистость, в общем и целом продолжает вкус, немного сушит.

Отличный молт, с потрясающим ароматом, балансом и глубиной, эталонно последователен от аромата к послевкусию, прекрасно задублен и фантастически питкий.

Итого 91


 
Кладка хороша́.
Сразу видно, ебал каменщиков как надо!
 
Цитата
Dr.Dick написал:
Кладка хороша́.
Сразу видно, ебал каменщиков как надо!
НиТ тоже достойный!  :super:  
 
Glendronach The Hielan 8 y.o.
А: солод, ваниль, кислинка цитрусовых, орехи,
В: слегка жгучий и острый, кислинка, дуб
П: среднее по длительности, танины
—-
Самый молодой в линейке. Что то есть в нем интересного, но вот удовольствия особого от него нет.
Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 174 След.
Читают тему