Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 174 След.
RSS
Всё о виски и около него
 
До 30 компонентов немного не дотянул.
 
Aceo – один из наиболее крупных шотландских виски-брокеров, который владеет брендом Murray McDavid и выпускает под ним широкий спектр независимых релизов.

Darach Ruadh II 2007 – это секретная винокурня из Спейсайда. Виски 9 лет, 46%, бочка 900304 (олоросо 1-го заполнения), имеет насыщенный густой аромат с необычным сочетанием хереса на зелёном яблоке. Древесина, красные фрукты во вкусе граничат с терпкими танинами и завершаются специями в послевкусии.
Для композиции выбраны хорошие ингредиенты, которые, однако непросто сопоставить между собой, особенно когда дело происходит на Глентохас авеню.
83

Carsebridge 1970, 46 yo, 40.9%, cask 38243
Не сложный, гладенький, но очень ароматный виски: много цветов, книжки, попкорн с большим количеством карамели, бумажные оттенки во вкусе и мощное древесное послевкусие.
Всего 46 лет в бочке, и из зернового алкоголя может получиться весьма приятный напиток.
85

Ещё одна великая тайна, которую нельзя выведать даже за корзину печенья, называется Peatside. Выдерживалась тайна с 2011-го по 2017-й в баррике из-под мадейры первого заполнения, что на самом деле составляет 5 лет, это 2-й выпуск, 46%.
Фруктовые ароматы сплелись с торфом и вышли немного грязноватыми: замасленная ежевика, почва, мазут. Интенсивная обработка в бочке малого объёма сделала виски ярким и скрыла его молодость. Комплексным виски не стал, но моему соседу Бену по фамилии Риах это не мешает.
84

Loch Ile – это бленд из серии «Islay + Highlands». Из Айлы в него залили Laphroaig и Bowmore, из Хайленда – Loch Lomond. Ему 19 лет (1996/2017), финиширован снова в баррике из-под мадейры.
Откровенно, я бы не увлекался так сильно мадейровым финишем. Он имеет специфическую кисловатую ноту, которая не ложится на всё, что попало. Как раз здесь она и не легла ровно на подугасший торф. Виски вышел на любителя.
78

Bowmore 2002, 14 лет, финиш в бочке из-под французского красного вина, 46%
Резина из Bowmore мне очень симпатична, менее симпатично влияние красного вина. То есть, оно терпимо, но идею понять тяжело. Кто любит барбекю из винограда с резиной?
82

Glen Morray 1986/2017, 49%, cask 2307
Нежный и пушистый ванильно-ореховый запах, в который осторожно проступают древесина, цветы, молочный яичный ликёр. Ни на момент не уходит ощущение свежести и комфорта.
Превосходные тёплые круасаны с кремом во вкусе и послевкусии.
От Глена Морея каждый раз можно ожидать сюрпризов, за что я его ценю.
90

Allt-A-Bhainne 2009/2018, 62.1%, Spirit of Speyside 2018 release, PX cask 206/301
Мощный виски. Высокая крепость не даёт нырнуть в глубь стакана (хорошо, что Паттерсон не видит), но и с расстояния понятно, что речь здесь идёт о подгнивших фруктах, при чём не раздельных, а о плотной ароматной фруктовой браге. Рядом витает запах выделанной кожи. Древесина возникает в сладком вкусе, вместе с ней компотные фрукты, а табак и корица – в послевкусии.
РХ-монстр? – Скорее чудовище из чана с крафтовой брагой.
86
Изменено: Smarty Pants - 20.06.2018 11:57:27
 
Насколько я понял, всяко лучше Дугласа  :bgg:
 
может немного офтоп, но где взять бокалы для виски (снифтер или нозинг), не могу нигде найти. никто не сталкивался?  
 
Цитата
VKuser260993274 написал:
может немного офтоп, но где взять бокалы для виски (снифтер или нозинг), не могу нигде найти. никто не сталкивался?  

В сети "Вино" хорошие универсальные бокалы (в наличии не во всех магазинах, но во многих - лучше позвонить и узнать):
https://sbswine.by/catalog/glasses/bokal_dlya_dizhestiva_4sht_v_up_spiegelau­/

В Комплексбаре недорогие и компактные:
http://complexbar.by/barnoe_steklo/bokal_dlya_brendi/1040301
Тоже не всегда в наличии, поэтому надо звонить и узнавать.

В Wine & Spirits есть снифтеры Riedel по 90 р / пара, если цена не имеет значения.
 
круто спасибо!  
 
Цитата
Racoon написал:
Насколько я понял, всяко лучше Дугласа  
По крайней мере, МакДэйвид не жмётся, и если зовёт попробовать, то хотя бы что-то достаёт интересное.
 
Springbank 10 Years, 2007-2017 Local Barley, 57,3%

Аромат яркий, насыщенный, свежие цитрусы, ваниль, солоноватый, солодовый, сырой амбар с зерном, в начале было немного аромата опары, но эта бражность быстро улетучилась, яблоки, дерево, намеки на торфяной дым, минеральность, хорошо подышав, торфяные нотки становятся более выразительными. На вкус сладковатый, жаркий, злючий, перечный, маслянистый, дуб, снова солодово-зерновая тема, лимонные леденцы, яблочный сок и чуть торфа. Послевкусие солоноватое, с легкой горчинкой дуба, пряное, цитрусовое, а фоном легкий дымок, в общем продолжает аромат и вкус.

Хороший молодой молт, вроде и не сильно сложный, но характерный, мощный и просто вкусный. С водой, не очень понравился, да, стал более дружелюбным и открытым, но потерял свою мощь и напор.

Итого 86,5


 
Glendronach 8 y.o. The Hielan', 46%

Много ванили и немного - дерева, солод, дешевая "мыльная" хересная бочка. Хотя хереса здесь совсем чуток, чтобы формально было, как обязывает глендронаховский стиль.
Вкус маслянистый, сладковатый с легкой горчинкой, умеренно жгучий.
Послевкусие солодово-миндальное со щепоткой лимонной цедры.
Неплохой результат для 8 лет, но и не сказать что особенно хороший. Базовый молт средней руки, довольно сильно выбивающийся из генеральной линии производителя богатых, сочных винных экспрессий. Спасибо хоть за 46 оборотов.
20+21+20+20=81
 
Rittenhouse Straight Rye, 50%

Аромат пряный специи, чувствуются ржаные нотки, а так же и кукурузные, лак, ваниль и немного мёда, дуб, сладкие цитрусы, корица, кофейно-кожевенные нотки. На вкус сладковатый, мягкий для 50, специи, пряный дуб с легкой горчинкой, сладкие цитрусы, их сок, скорее мандариновый. Финиш продолжительный, древесный, сладкие специи, апельсины, ржаные нотки.

Нормальный такой бурбон, аромат его сильная сторона, не хватает правда более выраженной ржаной темы, из-за чего видно и фонит постоянно кукурузой.

Итого 83

 
Сегодня пил в сравнении Uigeadail и Corryvreckan из недавнего распила.
Абсолютно не те молты, что были 5 лет назад, к сожалению. Corry опять разочаровал, как и на прошлом нашем Ardbeg Day, Uiggy получше будет, но от былого роскошного хересного замута осталась блендная тень.
Это, конечно, по-прежнему хорошие молты, но уже далеко не блестящие. Удачный батч 10-ки будет однозначно не хуже... Распильный был не очень удачен по части аромата.
 
С возрастом происходит атрофия обонятельных волокон и их количество в обонятельном нерве неуклонно уменьшается.
В Вики есть таблица.
 
Не уверен, что в виски есть обонятельные волокна. Нужно уточнить у химиков.
 
Мне Corryvreckan больше всех понравился, 10 точно не дотягивает
 
Jack Daniel's Rye, 45%

Аромат фруктовый, чуть мыльный, пряный, сладковатый, дуб, немного лака, ржано-зерновые нотки, домашний квас и темный хлеб. На вкус немного фруктов и сладости, кондитерские пряности, гвоздика, ваниль, шоколадная карамель. Финиш древесно-пряный, чуть травянистый.

Просто и молодо, пьётся хорошо и кукуруза не докучает, всяко приятней и интересней базового джека.

Итого 81


 
Хороший карамельный джек. Хотя не очень-то ржаной, чтобы не выходить за рамки стиля.
 
Springbank 15 Years, 46%

Аромат с заметным хересным влиянием, сладкие тёмные фрукты, специи, цитрусы, минеральность, немного торфяного дыма, шоколадно-табачные и медицинские нотки, рассол, силос, подышав животинка, мокрая шерсть. На вкус сладковатый, сухофрукты, торфяной дым, специи, перец, дуб, цитрусы, шоколад. Финиш продолжительный, специи, дуб, чуть дыма, сладость фруктов, намеки на йод и соль.

Прекрасный средневозрастной молт с хорошим балансом и грамотной огранкой хересом, требует времени и терпения.

Итого 88


 
Кстати, я как-то поинтересовался на счёт этого незамысловатого дизайна.
Никаких подоплёк в нём нету, просто у дизайнера своё видение. Ему скоро 80 лет, компьютера он побаивается и e-mail'ом он не пользуется.  
 
Цитата
Smarty Pants написал:
Кстати, я как-то поинтересовался на счёт этого незамысловатого дизайна.
Никаких подоплёк в нём нету, просто у дизайнера своё видение. Ему скоро 80 лет, компьютера он побаивается и e-mail'ом он не пользуется.  
как для меня, то главное содержимое, а на дизайн крайне редко обращаю внимание, ну не творческая натура у меня, пробовать - да, любоваться тарой - нет
а за возраст, да ещё и в деле человек, мое почтение  
Изменено: Игорь - 25.06.2018 22:52:57
 
Hazelburn 13 Years - 2003-2017 Oloroso Cask Matured, 47,1%

Аромат хересный, минеральный, солоноватый, мягкий торф, копченая жирная рыба, сухофрукты, тёмные сладкие фрукты с мёдом, что-то зеленое, травянистое, скотный двор. Вкус сладковатый, херес, пряный, перец, маслянистый, чуть торфа, сладкие клементины, горький шоколад, сухофрукты, дуб. Послевкусие цитрусовое, сладкий торф, горький шоколад с орехами, средней продолжительности, солоноватое, пряно-древесное.

Интересный и вкусный хересный виски с узнаваемыми чертами спрингбанка и базовой двенашки хазелберна. В целом, отличный сочный молт, мощный и энергичный, с хорошим балансом составляющих и выдержки при которой фирменный стиль и вкус не были забиты хересом.

Итого 87


Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 174 След.
Читают тему