Страницы: Пред. 1 ... 164 165 166 167 168 ... 174 След.
RSS
Всё о виски и около него
 
Macallan 12 y.o. Sherry Oak Cask, 40%
Аромат изюмный с шоколадом и кофе, сладкие темные фрукты, понемногу ягод, орехов и кураги, хересный. На вкус орехи и кофе, шоколад с изюмом, солодовый, выпечка. Послевкусие древесно-хересное с горчинкой и сладкими пряностями.
Ровный хересный молт как по учебнику, вкусный, но ничем не запоминающийся виски, просто радуйся, что пьёшь макаллан шерри.)
Итого 83
 
Macallan 15 y.o. Triple Cask Matured, 43%
Аромат ванильно-медовый, изюмный с мокрым деревом, яблоки с кислинкой. На вкус пряно-древесный, сладковатый, яблочные косточки, орехи, нотки сухофруктов и горький шоколад. Послевкусие имбирное яблочное, сладкий компот с древесной терпкостью.
Нормальный такой макаллан, улучшенная версия двенашки, вкусно, но скучно.
Итого 84
 
Macallan 15 y.o. Double Cask, 43%
Аромат насыщенный фруктово-изюмный, шоколадный, хересный, тёмный, слегка сернистый, плотный. На вкус пряно-хересный с кофе, ягодным вареньем и финиками, сухой, орехи и шоколадный кекс. Послевкусие с кислинкой апельсина, орехи, воздушное и сухое, нотки шоколада, коротковатое.
Не такой сладкий и ванильно-медовый как триплкаск, более таниный и благородный что ли, хересный со всеми производными, вкусный и интересный молт.
Итого 86
 
Macallan 18 y.o. Double Cask, 43%
Аромат густой хересный, инжир, изюм, ягодный джем и дерево, бальзамический, табачный с апельсиновым сиропом, шоколадные десерты и перезрелые яблоки. На вкус горький шоколад, кофе и вишневый табак, изюмный, имбирный с приятной терпкостью танин, темные сухофрукты и пряная древесина. Послевкусие пряное имбирное с кофе и горьким шоколадом, поджаренный дуб и апельсины.
Отличный десертный, благородный виски, не стоит торопиться, раскрывается медленно и по взрослому вкусно. Сильный отрыв собратьев по линейке, здесь хорошо заметно участие приличного количества и качества бочек из-под хереса первого наполнения, только они могут обуздать сильные и тяжелые спирту макаллана.
Итого 89
 
Ben Nevis 2013 SV, 7 y.o., 50.2%
Аромат древесный, землистый, кислое тесто и кожа, табачный, нотки вина и сухофруктов с шоколадом, штукатурка, жареное мясо, затхлый. На вкус горький шоколад, дор-блю, крепкий чай и кофе, кожа, землистый, салями и чернослив. В послевкусие горький шоколад, жаренные орехи и дуб, немного острых специй и сладость фиников.
Ну вот здоровский виски, хоть сразу и пугает своими несовместимыми ароматом и вкусами, здесь переплетаются нотки хереса, стройки и мяса, отлично для семи лет.
Итого 86
 
Glenfarclas 185th Anniversary, 46%
В аромате много шоколадных десертов, апельсины, размокший изюм и сушеные луговые цветы, травы, земля и сладкие садовые фрукты, сливы, орехи и старое влажное дерево, старая библиотека. На вкус сладкие переспелые фрукта, табак и немного перца, апельсин, настойка на травах с горьким шоколадом на закуску, маслянистый, пряно-древесный. Послевкусие пряное, имбирное с корицей и шоколадом, дерево, апельсины, бальзамический с горчинкой, весомое, эспрессо и орехи.
Крутой фарклас, пахнет стариной, взрослый, не похож на современные релизы, а может и намешали чего-то из старых запасов к юбилею. Вкуснейший, мастерски сделанный NAS молт, необычно много в нем целебных трав, шоколадных вкусностей и всякого рода старья.
Итого 89
 
Glenallachie 2009 11 y.o., 59.4%
Аромат портвейна, карамели и хлеба, немного красных ягод, клубники и малины с изюмом, ананас и сдоба. На вкус сладкий крепкий час, дерево и шоколад, сушеная черника и вишня в коньяке, кола. Послевкусие сухое, терпкое чуть сладковатое, древесное с горьким шоколадом, нотками вина и ягодным вареньем.
Не сложный, прямолинейный виски, чем-то напомнил кинту возведённую в бочковую крепость.
Итого 86
 
Glenallachie 2006 14 y.o., 61%
Аромат крепкого чёрного чая, темных сочных фруктов и шоколада, изюмный, ягоды и грибы, древесный с кофе и апельсинами, табак. На вкус сладкий, фруктовый, древесный, шоколадно-кофейный с изюмом и ромом, ягодный джем с апельсиновой цедрой, танины и кондитерские пряности. Послевкусие имбирное, шоколадное с парфюмом, херес, дерево и финики с кофе.
Крутой молт, вкусный, здесь РХ даёт горький шоколад и темные сладкие фрукты с кофе, а не привычную липкую сладость и кучу сухофруктов, отличная работа.
Итого 89
 
Glenallachie 2008 SV 12 y.o., 63.7%
Аромат чуть затхлый, древесный, шоколадный, финики и инжир, зерно, апельсиновый ликёр, хересный, изюмный. На вкус сладкий сухофруктовый, шоколадный, варенье, финики и кофе, тягучий хересный. Послевкусие шоколадное с имбирем и деревом, танины, терпкость, инжир и нотки кожи.
Толковый виски, если охарактеризовать кратко - хересный монстр, мне нравится, а многих может отпугнуть.
Итого 87
 
Glen Garioch 15 y.o., 53.7%
Аромат сладковатый хересный с шоколадом и яблоками, тёмный, изюм и старое дерево, нотки кожи и табака, темные ягоды, сливы и жаренные орехи. На вкус шоколадные десерты с изюмом, инжиром, вишневым вареньем, печёными яблоками с корицей и все это приправлено древесной пряностью и хересом. Послевкусие кофейное с горьким шоколадом, танинами и хересом, табачное, перегородки грецких орехов, сухое.
Отличный хересный виски с комфортной крепостью, густой и пышный, вкуснейший, аж захотелось открыть и перепробовать их же шикарную двенашку.
Итого 88
 
Kilkerran Heavily Peated, Peat in Progress Batch 4, 58.6%
Аромат сладко-дымный торфяной с виноградным соком и морской водой, морепродукты на гриле, лакрица и немного сладких цитрусов, нотки копченостей. На вкус маслянистый, мясные копчености с лимончиком, морской, йодистый, торфяной и жаркий, солоноватый, сладкий виноградный сок и курага, свежие устрицы с торфяным виски, вяленая рыба. Послевкусие морское, йодистое с копчёной рыбой, солоноватое с дубом и торфом.
Ну что тут скажешь, отлично, вкусные морепродукты с торфяным виски и копчёностями, да и крепость очень комфортна.
Итого 88
Изменено: Игорь - 01.09.2021 10:33:41
 
Kilkerran 16 y.o., 46%
Аромат свежий, лёгкий минеральный лимонно-торфяной бриз, появляется дым и сладкие фрукты, цитрусы, морской солоноватый бриз и нотки мокрой шерсти. На вкус сладкие фрукты, нотки торфа, медово-ванильный, маслянистый, виноградный сок, минеральный с мандаринами и соленой карамелью. Послевкусие с легкой фруктовой сладостью, ванильно-торфяными нотками и деревом.
Утонченный, благородный килкерран, не такой яркий и живой как двенашка, хоть линия и политика партии схожие, тут уже дело вкуса, оба очень хороши.
Итого 88
 
Kilkerran 8 y.o. Cask Strength Batch #5, 56.9%
Аромат хересный с шоколадными вкусностями, жареными орехами, садовыми ягодами, горелыми спичками и сухофруктами под бальзамическим соусом, пробиваются нотки машинного масла и подкапотное пространство старого авто, грязная ветошь, цех металлообработки, земля, минеральный. На вкус сразу кисловатые ягоды с шоколадом, пережаренные орехи и подгоревший изюм с черносливом, темная карамель с солью, минеральный с нотками земли и дымка, немного промышленно-гаражной темы и тёмный ягодный мармелад. Послевкусие терпкое, таниное с горьким кофе, горелой деревяшкой и пряным шоколадом с дымком.
Снова отличный килкерран, но здесь уже больше про ягоды, шоколад, подгоревшие сухофрукты и гаражно-промышленные темы с нотками торфа и дыма, не сладкий, но очень круто для восьми лет.
Итого 88
 
Maker's Mark Red Wax, 45%
Аромат дуба и вишневой смолы, мёда, карамели и попкорна с капелькой лака, свежий хлеб, немного яблок и огуречного рассола. На вкус немного лака и разбавленный мед, ваниль, древесный, апельсиновая цедра и яблочный джем с зёрнами консервированной кукурузы. Послевкусие с пряностями, дубом и попкорн с карамелью.
Приличный фруктово-древесный бурбон, а хорошо подышав, аромат расцветает.
Итого 83
Изменено: Игорь - 04.09.2021 18:07:15
 
Fighting Cock, 51.5%
Аромат огуречного рассола с укропом, дуба, кисленьких яблок и сладкой кукурузы, карамельки барбарис, силос, кожа. На вкус карамель, имбирь, древесный с апельсиновым мармеладом и печёным с мёдом яблоком. Послевкусие древесное с кукурузными палочками с сахарной пудрой, карамель и апельсин.
Толковый бурбон, не такой яркий как мэкерс, но более плотный и зрелый что ли с отличным питким градусом.
Итого 83
 
Bulleit Bourbon Limited Release Tattoo Edition, 45%
Аромат плотный медовый с ванильной сдобой и дубом, цедра апельсина, сушеная ромашка, яблочный сок и карамельно-имбирные нотки с полиролью. На вкус ванильно-лимонный с ржаным хлебом и яблочным соком, фруктовый, древесный, сливочный. Послевкусие дубовое с корицей и перчиком, карамелью, фруктами и попкорном.
Мягкий и ровный такой бурбон при 45%, для питья в компании, застолий отличный вариант.
Итого 80
 
Monkey Shoulder, 40%
Аромат солодовый, лимонадный, леденцовый, груши и яблоки, сладковатый с лимончиком. На вкус яблочно-солодовый с карамелью и мёдом, терпкий с деревом. Послевкусие сухое с горечью зелёной коры, шершавое, яблоко, чуть перца.
Нормальный повседневный молт, чтоб промочить глотку без претензий.
Итого 78
 
Bulleit 95 Rye, 45%
Аромат карамельный, ржаной хлеб и фрукты, капля лака, рассол с укропом и маринованными огурцами, свежий дуб. На вкус маслянистый, яблоко, сливочный, грушевые леденцы с апельсинами, горчинка дуба. Послевкусие тёплое, перечное с ванилью, рожью и фруктовой карамелью.
Нормальный ржаной виски, впечатление немного подпортила водянистость, вкус как разбавлен и это при 45%, но в целом вкусно.
Итого 82
 
Springbank 10 y.o., 46%
Аромат напористый дерзкий с морем, солоноватый, минеральный с сажей и смолой, амбар с зерном, фоном фрукты и легкая изюмность с дымком, свежая выпечка, машинное масло и нотки фермы. На вкус солоноватый, минеральный, морская вода и копоть, пепел, капля виноградного сока и лимона, маслянистый, легкая дымка и отвар целебных трав. Послевкусие с пеплом, солоноватое, чуть лимона и перца, боржоми, дуб и фоном нотки дыма, торфа.
Отличный прибрежный, минеральный молт с легкими дымными нюансами, мощный, напористый, честный, крафтовый виски.
Итого 87
 
Springbank 18 y.o., 46%
Аромат плотный минеральный с легкой сладостью, фруктами, солоноват с пеплом, машинное масло, промышленный, изюм и копоть, табачный с ягодами и консервированными персиками, шерсть, землистый, мокрая головешка и нотки торфа. На вкус сиропный пряный, сливочный с фруктами, снова яркая промышленная тема, машинное масло и едва уловимый дым, гарь, уголь, кожа и изюм с нотками земли и белого вина. Послевкусие с нотками сухофруктов, промышленности, соли, специй и дерева с горчинкой, ещё есть что-то фермерское в нем.
Классный, глубокий промышленный молт с фруктовыми ответвлениями, бальзам, фермерский продукт прям, вкуснейший.
Итого 89
Страницы: Пред. 1 ... 164 165 166 167 168 ... 174 След.
Читают тему