Блин, с этими ценами... (прям как в сценке Хазанова про приехавшую на литейный завод группу музыкантов) : " ..голландцы издеваются" . Но я немного изменил первое слово.. ))
Racoon, прав. Много чего есть и в Минске по вполне разумным ценам. Скажем тот-же Woodford Reserve (Distiller's Select, 70cl | 43.2%) в Мире вина на Гамарника за 59,16 рэ ( 28 евро). В "Медведе" уже давным-давно Glen Grant 10 за 44,85 рэ (21 евро). Isle of Jura 12 Elixir в "Престоне" 92 рэ ( 43 евро) - вполне "по-европейски". А в "Гарсии" уж и подавно есть на что посмотреть! Минус только один. Все это уже практически всеми было "опробовано" и душа просит чего-нибудь "эдакого".
Интересно, что эту же бочку месяцем позже опорожнил другой негоциант.
На первый взгляд, виски достаточно скромный. Воздух неторопливо насыщается тремя основными ароматами: чёрная почва, тёмные ягоды и резина. Со временем появляются кожа, табак и другие древесно-хересные запахи. Вообще-то, от крепкого виски можно было бы ожидать большей яркости.
Вкус, в отличие от аромата, сразу же показывает сложную комбинацию специй и фруктово-ягодной выпечки. Быстро приходит горячая умеренно острая кисло-сладко-солёная волна, которая остаётся вплоть до финиша. Язык остался очень доволен.
Послевкусие тоже убедительное. Резина и торф сочетаются со смородиной и спелыми фруктами.
Хм, откуда всё-таки берётся в нём соль и резина? Не важно, виски мне понравился. 88/100
Вот как раз-то, помня случай с бенриахом, и возник этот вопрос... Когда сама винокурня разливает пол-бочки туда, пол-бочки сюда - это более-менее понятно. Получаются просто два лимитед релиза )). А вот как одна бочка расходится на двух негоциантов - вот это непонятно. Ведь бизнес негоциантов вроде бы в том, чтобы купить виски на винокурне, и довыдерживать его в своей бочке.. А тогда в итоге получатся два разных виски..
Да у них полно запутанных историй. Бочками меняются, перепродают, арендуют, продают с остатками или просто пустые бочки. Бывает и совместное владение бочкой. А за годы выдержки ещё могут и забыть, с кем на что поменялись, тем более, если уже другой штат и владельцы, как например с дымным Томатином
Говорят, что виски у Glentauchers слабоват, и что-то приличное здесь найти невозможно. Подтверждать или опровергать я ничего не могу, потому что это единственный Glentauchers, который я знаю. Скажу только одно, что общее мнение может быть заразно, не важно, речь идёт о негативном или позитивном восприятии. Чем больше ожиданий, чем больше мнений склоняется к предопределённому результату. Скажу больше, меня почему-то не смогли растрогать ни Октомор, ни экс-бурбоновый солист Кавалана, которые радуют всех остальных, а вот Глентохас пришёлся вполне по вкусу. Казалось бы, единогласие чужих мнений должно давать полную уверенность, однако после нескольких неоправданных ожиданий, я всё больше склоняюсь к другой позиции – чем ближе мнения к единству, тем вероятнее, что они попросту влияют друг на друга.
Деликатный, свежий и насыщенный «нос». Лимонно-сливочный аромат со звонкой, не доминирующей древесиной со временем становится более сложным, приобретает медовые, фруктовые, табачные оттенки. Комплексность вполне соответствует возрасту виски. Вкус проще. Из невыразительного начала развиваются ириски, карамель и корица. Послевкусие также несложное, но ощущается долго: овсяные хлопья, подгоревший попкорн.
Виски мне напомнил крепкий экс-бурбоновый Глендронах, который по всеобщему мнению должен быть превосходного качества.