Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 174 След.
RSS
Всё о виски и около него
 
Что скажет общественность?  
 
Пить, пить и еще раз пить! Наливай!
 
Цитата
Flx написал:
Что скажет общественность?
Если цена хорошая - бери две !  ))   За 10-ку слишком много платить не стоит )
 
Феликс, в унитаз. 75-cl - это фальсификат. Только давай в мой
 
Астрологи обьявили недели Ledaig и  Bunnahabhain.

LEDAIG 10 y.o.
A:
кислинка лимона, торфяной дымок, свежескошенная трава
В:
маслянистый, острый перец, йод, слегка сладковатый
П: средне длительное, дым-копченость, перец, соль

Приятный сбалансированный напиток. Не шедвер, не вау, просто хороший.
Изменено: creoz - 21.02.2018 22:25:51
 
Если холодная фильтрация, краситель традиционно заслуживают всеобщего порицания, то серу принято считать настоящим бичом виски-индустрии. Одно это слово вызывает образы дымящихся кратеров и тухлых яиц, а для таких чувствительных писателей, как Джим Мюррей, сера – просто кошмарное сновидение. Нужно сказать, что производители научились достаточно эффективно справляться с большинством источников серы, например, вовремя отсекая хвосты или увеличивая площадь соприкосновения с медью. Испорченные винные бочки будут сразу же отсеяны, а за время созревания большинство соединений серы окислится. Так что кошмаров потребителю опасаться не нужно. Более того, даже при желании получить виски с заметными сернистыми нотами будет делом непростым.

Интересным может быть факт, что у купажистов высоко ценится виски, дистиллированный с использованием традиционного змеевика, который увеличивает содержание серы, а Джим Макьюэн намеренно предложил установить конденсатор такого типа в планируемой винокурне Арданхо. Не говоря уже о том, что в некоторых случаях зерно специально окуривается серой. К слову, торф изначально тоже был побочным продуктом, никак не связанным с элегантными запахами. Однако завоевать свою публику у него шансов было больше.
Остаётся фактом также то, что в своём альманахе известный хейтер серы высоко оценил целый ряд «сернистых» виски.

Настолько ли страшна сера, как её малюют?

Benrinnes 1982/2009, 57.4%, The Bottlers, refill sherry butt 3229

Сказать, что виски сложный – значит указать только на вершину айсберга. Здесь происходит много всего. Тему задают спелые лесные ягоды, к ним примешиваются фрукты и выпечка, затем ароматы переплетаются с запахами кореньев, почвы, выделанной кожи. Всё пронизано тонким оружейным дымом с металлическими оттенками, проявлениями табака и горелых спичек.

Сладко-кислые запахи приобретают заметную горечь во вкусе. На фоне фруктов горечь выглядит скорее благородно, чем отталкивающе. Спелые красные фрукты и всё тот же сернистый дымок выделяют долгое послевкусие.
92/100

Может быть стоило бы собирать такие бочки и специально маркировать для тех, кто их оценит?




Прошу прощения, если кого-то загрузил, я помню что не все здесь любят длинные истории.
 
Сера являлась важной составной частью темы на онлайнере, как я помню.

Smarty Pants, извините, что 4 дня не активировал Ардмор, мне почему-то перестали приходить уведомления на почту - тупо не заметил его.
 
Цитата
Racoon написал:
Сера являлась важной составной частью темы на онлайнере
Коллега, вы намекаете на то, что некоторым участникам оттуда неплохо бы побывать в аду ? )))
 
Не намекаю ни на что, просто было много спичек сломано там по этому вопросу.
 
Сера – неспокойная тема, но из какого-то Бенриннеса она сделала просто чудо.



Теперь и его можно активировать
Изменено: Smarty Pants - 22.02.2018 18:51:36
 
Dalmore Cigar Malt Reserve, 44%

Аромат плотный, богат на пряности, сладкий, хересный, изюмный, есть шоколад и сладкие темные фрукты, чувствуется табак с какой-то дымкой и влажный дуб. Вкус десертный, сочное шоколадное пирожное или кекс, пряный, имбирь, сливочная сладость, совсем немного горчит, темный шоколад с апельсиновой цедрой, сухофрукты. Послевкусие средней продолжительности, шоколадный, карамельный, немного цукатов и дуба.

Вкусный этот зрелый далмор, как всегда приятен и дорог.

Итого 86


Изменено: Игорь - 22.02.2018 21:54:56
 
Dalmore King Alexander III, 40%!!!

Аромат плотный, хересный, сладковатый, карамель, шоколад, много фруктов, как свежих, так сушеных, какие-то апельсиново-медовые нотки, вкусные древесные мотивы, немного табака и кожи, чувствуется легкий аромат маринованных грибов, богато и сложно, но и очень интересно покопаться в нем. На вкус сладковатый, винный, шоколадный, немного специй, корица, апельсиновый джем и мёд, легкая горчинка, наверно дуба, хотя дерева совсем не много во вкусе, так же кофе и табак, вкусно, но не хватает силы и плотности, атака вялая и уступает носу. Послевкусие средней продолжительности, продолжает аромат и вкус, с большим уклоном в древесные тона, суховатое.

Сильный нос, жидкий вкус и среднее послевкусие, явно виден недостаток градуса, который ввёл бы его в высшую лигу. Так конечно он очень вкусен и красив, видна работа мастера, красивая хересная выдержка с шикарным купажем бочек, отличный молт с большим потенциалом, но задавлен сильным коммерческим уклоном, жаль.

Итого 86,5


Изменено: Игорь - 23.02.2018 22:52:00
 
Забавно, Игорь, что вы с точностью подошли к оценке этого короля  :)
Стобалльная оценка и так достаточно педантичная, особенно если брать в расчёт субъективный фактор.
 
Smarty Pants,лихо Вы точность подметили, обычно не лезу в дебри с микроскопом, а здесь хотел было дать 87, рука не поднялась, ну и 86 по моему мерилу казалось маловато тк во столько я оценил сигар молту, который не плох, но до короля чуточку не дотягивает
Изменено: Игорь - 26.02.2018 22:23:32
 
Bunnahabhain 18 Years, 46,3%

Аромат сильный, хересный, с легкими нотками лака, чувствую немного торфяного дыма, фрукты, много сухофруктов, чернослив, финики, темный мясистый изюм, сладковатый, шоколадный торт, кофе, очень приятный и благородный аромат старого влажного дерева, так же присутствует легкая минеральность или это солоноватый морской воздух привносит некоторую свежесть, есть здесь и терпкие орехи, кожа и табак, супер, все по взрослому! Богатый хересный, без излишней сладости, густой насыщенный вкус с налетом легкой дымки, с нотками резины и плотным телом, сразу специи с мускатным орехом, мягкий чёрный перец, много сухофруктов, тех, из аромата, красные ягоды, сливочно-шоколадные нотки с орехами, скорее грецкими, они немного горчат, дуба так же много, но он не выпирает, а служит основой всему вкусу, отличный баланс, очень вкусно! Послевкусие длинное, нет, скорее бесконечное, пряное, с легкой кислинкой, чуть солоноватое, дуб и орехи, крепкий чёрный чай, а в самом конце немного резиновых ноток.

Высококлассный зрелый и богатый молт с отменным балансом и последовательностью от аромата к послевкусию, одна из самых любимых мною восемнашек. Уже не раз замечаю, что 18 лет, для многих молтов золотая середина, а дополнительные годы выдержки, только добавляют к цене.

Итого 90


 
И где только вы их берете, коллега  :trollface:
 
Хорош этот Буннахавен. Для него не то что 89,5, но всех 90 не жаль ;)
 
Racoon,коллега, исключительно из бара или кладовки достаю
Smarty Pants, ;)
 
Я чуть не забыл, что тоже припас Буннахавен 18, 50% хересных бочек.

 
Glenfarclas 105 (2004 г.), 105%


Лучшей погоды для этого напитка уже, наверное, не будет. И, конечно, не 105%, а всего лишь 60%.
Аромат чуть спиртуозный, теплый, сочный - много сладковатого хереса, ванили, спелого яблока; чуток лакокраски и дубовой доски.
Вкус обжигающий, сладкий с характерной для очень крепких молтов кислинкой. Ну, я почти всегда ее чувствую в бочковом градусе - возможно, это индивидуально.
Послевкусие не очень долгое (где-то же должен проявиться небольшой возраст), пряное, фруктово-миндальное, слегка горьковатое или, можно даже сказать, горько-шоколадное.
Не знаю точно, сколько сейчас обычно стоит "стопятка", но долгие годы она была эталоном "дешево и сердито". Собственно, сердитей уже некуда  :bgg:
В этом конкретно релизе я особенного очарования старых розливов не чувствую, но, быть может, в 2004 году его уже потеряли. В остальном продукт на уровне!
21+21+21+21=84
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 174 След.
Читают тему