Аромат дымный, забродившие вишни и малина, немного цитрусовых. Вкус сладковатый, пряный. Перец, красные ягоды, апельсиновая цедра и много-много дыма. Послевкусие средней продолжительности, дымно-ванильное, перченое. Неплохой дымный напиток, не очень яркий портвейновый финиш, зато много дыма. 20+21+20+20=81.
Ха-ха, тот самый молт, который на идиотском графике Дейва Брума (или от его имени) болтался около начала координат вместе с Clynelish 14. Ни торфа, ни фруктов, ни рыбы, ни мяса... Абсолютная серость, перемолотая в пыль жерновами истории))
Аромая мягкий, солодово-грушевый с постепенно развивающейся аппетитной сладостью, свежестью. Белый дуб дает приятную, легкую, бархатную терпкость. Можно согласиться, что это, условно говоря, белый холст высокого качества, на который можно нанести любые краски по вкусу. Великолепный, полный, фруктовый, гладкий вкус Брукладди. Только не нынешнего недоросля из голубой бутылки, а хорошего взрослого молта. На финише засахаренная грушка, легкая танинная горчинка, солод. Скажу кратко: это виски, который хочется пить. Прежде всего пить, а не нюхать. И хоть данная, базовая по тем временам, 15-ка не хватает звезд с неба, по нынешним меркам - это виски высокого уровня, сочный и добротный. 21+22+21+22=86
Caol Ila 6 yo 2010/2017, Douglas Laing, Provenance, 46%
Аромат торфяной, цитрусы, дым, тушеные овощи, маслянистый. На вкус чуть перца, дымный, сладковато-солоноватый, солодовый, лимон. Послевкусие суховатое, торфяной дым, чуть дерева и сажа.
Этакая основа калил, откровенно дымно-торфяная, влияние бочки наверно минимальное, лишь шерсть пригладила, шесть лет выдержки у ДЛ-можно считать ньюмейком.))
Аромат свежий, фруктовый с хересными нотками, солодовый, цветочный, пряно-медовый, много яблок. На вкус пряный, дуб и перец, солод и мёд, фрукты и карамель. Послевкусие с легкой дубовой горчинкой и пряностью, немного мёда и фруктов.
Приятный и вкусный молт, этакий классический хересный виски начального уровня, который пить уже приятно, но ожидать какого либо развития и глубины не стоит.
Хо-хо-хо, это Рождество во всей красе, но только не у нас, а в тропиках. Здесь не знают про грузовики кока-колы – только про отборные фрукты, мармелад, мягкие специи и ром, а к финишу подают больше гвоздики и корицы. Пышный во всех деталях виски с вязкими и сочными ароматами и рождественскими специями.
Аромат хересный, шоколадно-ореховый, зажатый, выпечка с мёдом, сухофрукты и дуб. На вкус сладковато-пряный, сочный, винный, компот из сухофруктов, перец и имбирь, темный шоколад с пряностями, сливовое варенье, сухой. Послевкусие пряное, перечное, танины, дуб и орехи.
В целом, прямое развитие 15-ти летней версии, стал более сдержанным и глубоким, благородней что-ли и уравновешенней.
Много Гленгойнов. У него действительно появились фанаты?
То есть, я знаю, что у Гленгойна есть фанаты, они стали особенно заметны после того как Айан Мклеод увеличил инвестиции в хересные бочки. Но, насколько я помню, здесь Гленгойн не пользовался большой популярностью.
Старая регулярка 21 была как раз выраженно хересная. Штук пять младше мне совсем не понравились. Просто навезли в Минск его, вот коллеги и приобщаются потихоньку.
Нашёл давно завалявшийся образец Teapot dram 58.7%.
Этими релизами Гленгойн отдаёт должное традиции ежедневного бухания работников винокурни. Виски весь из хересных бочек 1-го заполнения (олоросо), что и определяет его стиль. Щедрая горсть угля и меньшая активность хересных запахов отличают его от подобных Гленфаркласов и Аберлауэров. Виски не сладкий и на вкус даже немного горчит. В остальном, всё как и должно быть: сушёные груши, красные фрукты, специи, древесина.
Ванильно-медовый Гленгойн с незначительным влиянием хересного дерева. Лёгкий, свежий профиль не загружен ни древесными, ни фруктовыми ароматами. Травянистые, цитрусовые, сливочные тона дополняют тему. Финиш слегка выходит из изначальной колеи в сторону пряностей.
Версия молодого резкого хересного виски с опалённой древесиной и типичными сухофруктами. Это известный трюк, когда молодость пытаются скрыть сильным обжигом бочек, но я бы не сказал, что он часто удаётся. Я думаю, фанаты хереса этот релиз примут, однако я бы хотел больше полировки и меньше углов.
Игорь, у меня никогда не было к нему антипатии, и коллектив в Гленгойне очень позитивный. Например, Кенни Макдональд - чрезвычайно дружелюбный, общительный толстяк, после рюмки с которым Гленгойн просто невозможно ненавидеть ))