Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 174 След.
RSS
Всё о виски и около него
 
Clynelish 14 y.o.
А: чрезвычайно сыгранный ансамбль мебельного лака,лимонника, ванили, дюшеса, глубокий, импульсивный;
В: орех, специи, мокрая кожа, дерево, умеренно сладкий, маслянистое тело средней плотности;
П: достаточно продолжительное для того, чтобы насладиться гаммой ванили, сенокоса, кешью;
Итого: один из фаворитов из-за  своей сбалансированности и контрастности к уличной слякоти)
 

BenRiach 10 y.o. Curiositas
А: сначала резковат, копченость, тлеющий торф > сладкие сухофрукты, кислинка цитрусовых
В: водянист, сладковат, немного горчинки, соль
П: среднее по длительности, дым от щепы для копчения, сажа

На мой взгляд не сбалансирован. Провал во вкусе.

Изменено: creoz - 09.02.2018 22:08:06
 
Macallan Sienna, 43%
Аромат нежный, кремовый, сладкий, медово-апельсиновый, медовик с апельсиновым соком, карамель, довольно зрелый NAS, много сухофруктов и отличного хереса, какие-то освежающие нотки, комплексный и богатый, отлично! Вкус пряный, имбирь, горечь цедры апельсина, много мёда и изюма, богатый, пряность и терпкость дуба, немного шоколада и яблока, тело приятное, ощущается, ликерное, ванильное, нежное, вкусно! Послевкусие средней продолжительности, тёплое, немного ванили и апельсина, к концу шоколад, начинает немного сушить и становится более ореховым и древесным.

Очень хороший виски, от начала и до конца, последовательный, с хорошим балансом, классический Макаллан, уверен, заткнет за пояс многих своих собратьев линейки fine oak и кажется он уже совершеннолетний, по ощущениям, хоть и нас.

Итого 88


 
Цитата
Alex_89 написал:
Clynelish 14 y.o.
А: чрезвычайно сыгранный ансамбль мебельного лака,лимонника, ванили, дюшеса, глубокий, импульсивный;
В: орех, специи, мокрая кожа, дерево, умеренно сладкий, маслянистое тело средней плотности;
П: достаточно продолжительное для того, чтобы насладиться гаммой ванили, сенокоса, кешью;
Итого: один из фаворитов из-за  своей сбалансированности и контрастности к уличной слякоти)
А где же мёд, прополес и соты, которое заметили многие коллеги?
Я уже не спрашиваю про маточное молочко.
Цитата
creoz написал:
BenRiach 10 y.o. Curiositas

На мой взгляд не сбалансирован. Провал во вкусе.
Считаю, что сбалансированность - это такой же бред, как и послевкусие. Надуманно. Догма.
 
Шпротами заедать не надо и почувствствуете послевкусие, коллега  :bgg:
 
 Dr.Dick,  баланс - субьективное восприятие целостности трех оцениваемых составляющих.
Есть экземпляры, где не обламывает ничего - баланс есть. А есть такие, где аромат прикольный, а вкус не очень. и в целом выходит, нет баланса... все имхо )
 
Macallan Ruby, 43%

Аромат плотный, насыщенный, сладкий хересный, сухофрукты с корицей финики, инжир, темный изюм, много дуба, очень вкусного дуба, шикарно и зрело, апельсиновый джем, фруктовая сладость, шоколад, ягодное варенье, чудесно. Во вкусе сразу доминирует дуб, постепенно уступая место ягодной сладости, изюму, щепотке сладких специй, становясь все нежнее, нотки темных сухофруктов, сок апельсина, шоколад, очень вкусно. Финиш очень продолжительный, пряное дерево, немного сухофруктов и шоколада, в конце становится немного терпким, появляются нотки кожи и табака.

Высококлассный образец, чувствуется приличный возраст спиртов, богатый и сложный, десертный, ягодно-шоколадный виски, с хорошим балансом вкусностей, который доставит массу удовольствия, единственный минус - стоимость. Вот даже за крепость как-то критиковать не хочется, вкус и аромат очень насыщенны, хотя, если добавить оборотов, наверно получилась бы хересная бомба. Мне очень понравился, даже немного больше, чем их же восемьнашка шери, люблю такой макалан!

Итого 91


 


В аромате легкая торфяная дымка, много солода и лимонных леденцов. Стиль легкий, десертный, не предвещающий высокий градус напитка.
Вкус сладкий, умеренно жгучий для 58% оборотов, плотный, приятный.
Послевкусие деликатное, чуть дымное, лакрично-ванильное; средней продолжительности.
Для бочкового релиза этот молт достаточно дружелюбен и легок в употреблении. Торф весьма скромный - впрочем, как и в стандартном Machrie Moor. Ладно скроен, крепко сшит, но весьма прост. Цену хотелось бы чуть пониже, из расчета европейских 45 евро.
20+21+21+21=83
 
Glenfiddich 21 Years Gran Reserva Rum Cask Finish, 39 cask selection, 40%

Аромат нежный, бархатистый, сладкий, светлые сухофрукты, изюм, нотки апельсина, фрукты, ожидаемого аромата рома нет, вместо него сахарная сладость, а так же медовость и яблоки, приятный аромат дубовой бочки. Через час появился аромат табака и кожи. Нос чем то похож на стиль бенриах. Вкус насыщенный, сладкий, сразу пряный с горчинкой, плавно перетекающий в сладкие апельсины и дерево с мягким перчиком, немного кондитерских специй, вкусно. Послевкусие средней продолжительности, повторяющий аромат и вкус, много дуба, апельсиновый джем, горьковатое, может чёрный шоколад, но приятное.

Приятный виски, рома как-то не заметил в нем, зато приятно было наблюдать за последовательностью вкуса, сладость от носа к финишу постепенно исчезала и наоборот с дубовой горечью, которая набирала силу и в послевкусии стала максимальной. Хорошо сбалансирован и задублен, спокойный, не сложный, но вкусный коммерческий молт, возраст чувствуется, хотя ожидалось большего от 21 года и плотности конечно не хватает из-за минимального градуса.

Итого 88


 
Racoon,здесь аран оценили в 83, а в каталоге 84 ;) и кто-то прикрутил не то фото в каталоге к макалану руби
 
Изменено: Игорь - 11.02.2018 23:53:10
 
Всё исправил  :bgg:
 
Auchentoshan 18 Years, 43%

Аромат сладковатый, солодовый, с нотками мёда, бурбоновый, нежный и легкий, раскрывается медленно, но уверенно, становится сильнее и чувствуются цитрусы, скорее лимон, ваниль, свежие фрукты, кажется летняя лужайка, с цветущими цветами и разными травами, потом немного дуба с пряностями и табака, очень приятно и разнообразно. Вкус маслянистый, пряный, сразу чувствуется дуб с легкой горчинкой, имбирь, сладковатый, фруктовый, горький шоколад и орехи, во многом повторяет аромат, но не так ярко. Финиш средней продолжительности, дубово-шоколадный, немного цитрусов.

Хороший легкий и сбалансированный виски, в начале казался пустым и не интересным, распробовал его к середине бутылки, наверно оксидация ему идёт на пользу, экземпляр не для торопыг-дегустаторов.

Первоначально, из только открытой бутылки, оценил бы его в 83, может 84 балла.

Итого 87


 
Jura 21 Years, 44%

Аромат плотный, хересный, острый, дубовый, немного фруктов, пахнет чем то горелым и(или) затхлым, сложно разобрать, подышав появляется много сухофруктов и дерева, шоколадные нотки, соленые орешки, небольшая кислинка, потом аромат становится более сливочным и пряным, вылазят лаковые нотки а-ля бурбон, но херес не отступает и на пару с древесными тонами доминируют в этом насыщенном аромате. На вкус сладковатый с легкой кислинкой, много дерева, хереса и сухофруктов, чувствую орехи и шоколад, кофейные нотки, немного вяжущего дуба, вкусно. Финиш средней длинны, с мягким древесным вкусом, сухофруктами, специями, сухой.

Отличная версия джуры, этакий сплав солода, дуба и фруктов(сухофруктов), да, задублен он классно, так же понравилась в нем некоторая затхлость, видно старые бочки применили активно, казался старше заявленного, а так же легкая солёность и пряность, присутствующие всегда на заднем плане, добавляя вкусу богатства и индивидуальности.

Итого 89


 
Неплохая коллекция, Игорь. Чем вы руководствуетесь, когда выбираете эти бутылки себе на полку?
 


Blair Athol 2009, 7 yo, 58.2%, 68.10 SMWS

Корягу окунули в сироп и сожгли, или наоборот – сожгли, а потом окунули. Очевидно, что что-то здесь сдвинуто. Баланс безвозвратно ушёл в сторону древесного угля и сладкой ванили. Дело во втором обжиге бочки. Видимо, её распоясали, шлифонули, снова собрали и обожгли. Это делают не часто, потому что дерево уже не даст того, что было изначально, хотя и слой новый. Второе заполнение тоже было бы совсем другим. В итоге удалось выделить яркие моменты и, вместе с тем, пробелы между ними.

В целом, это увлекательный сладкий виски с угольной горечью, оттенками карамели, цветов, нотами специй, долгим послевкусием. 84/100

 
Цитата
Smarty Pants написал:
Неплохая коллекция, Игорь. Чем вы руководствуетесь, когда выбираете эти бутылки себе на полку?
Факторов для принятия решения много, это и отзывы на профильных сайтах, конкретных любителей виски, профильные форумы и темы, кстати до недавнего времени следил за гродненской виски темой и Вашим вискиджаз блогом, личные впечатления, если экземпляр покупается не первый раз, не стоит исключать спортивный интерес и любопытство, так же есть винокурни у которых нет откровенно провальных релизов, бывает просто хорошая цена решает, а бывает, просто хочу попробовать! если какой-то образец не понравился и на третий подход, его обставляю для застолий или не искушённых гостей
 
Glenlivet 18 Years, 43%

Аромат насыщенный, фруктовый, древесный, сладковатый, здесь же специи и имбирь, яблоки с мёдом, подышав появляется шоколад, херес, изюм и ягодное варенье с легкой кислинкой. Вкус терпкий, плотный, вкусное дерево с перцем и имбирем, тело ощущается, не такой жидкий для 43 как ожидаешь, много яблок, херес, фруктовый. Послевкусие средней длинны, древесно-дубовое, немного вяжет, фрукты, суховатое.

Что тут сказать, ровный, крепко сбитый молт, с хорошим балансом и отличной задубленностью. Чудес ждать не стоит, новые горизонты вкуса он не откроет, просто спокойный и расслабляющий вкусный молт, наливай, да получай удовольствие.

Итого 88


 
Цитата
Игорь написал:
Цитата
... если какой-то образец не понравился и на третий подход, его обставляю для застолий или не искушённых гостей
Позвольте узнать, что ждет неискушенных гостей?)
 
Alex_89, линейка Дугласа из гарсии, глиняная серия из винаря, лафроиг селект, вудфорд бурбон, гленливет 12 и фидик 12, глен гранты до 16 лет, бомо 12 к середине бутылки как-то крепко выдохся и потерялся, обезьянки  
 
Еще можно со своим Глентарритом прийти))
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 174 След.
Читают тему