01.02.2018 15:45:45
Racoon, с удовольствием поменяюсь, врятли допью эту бутылку за год, виски старше 20-ти лет пью не часто, в основном для корректировки рецепторов, если замыливается вкус или разнообразия ради, а вообще еще около 500-550 гр имеется в наличии, второй год открыта. Кстати, из свеже откупоренной бутылки, первые пару драмов не так сильно понравились, молт был закрытым в аромате, да и вкус зажат был сильно, теперь сильно вкуснее и дружелюбнее стал.
|
|
|
|
03.02.2018 01:02:24
|
|||
|
|
03.02.2018 13:04:32
Smarty Pants, это спирты айришей с тройной перегонкой или подбор бочек, дают столько фруктов?
|
|
|
|
03.02.2018 14:05:46
Игорь, тяжело сказать. Они не ощущаются редкими. Возможно вообще все эти истории про "питкость" тройного перегона – спекуляция. Некоторые скотчи тоже дистиллируют по 3 раза, некоторые айриши - по 2, а с новыми гибридными системами вообще тяжело считать количество перегонов. Кроме того, возвращать часть спиртов назад в аламбик можно другими способами, не дистиллируя их лишний раз. Нельзя забывать про отсечки, конденсатор и т.п.
Видимо, это просто стиль. Бочки сохраняются, а потом разливаются в таком виде. Думаю, что из скотчей тоже можно сделать что-то подобное, только рынок от них ждёт другого. Я где-то тут говорил, что не все Гленморанжи гленморанжевые, и Гленфиддик, и Ардбег могут быть совсем не такими, какими их представляют. |
|
|
|
04.02.2018 17:00:43
|
|||
|
|
04.02.2018 17:36:56
Игорь, это полностью на усмотрение автора. Долгое время новый нит на сайте было трудно увидеть, сейчас на главной странице наконец-то появился блок с перечнем новых нитов, но работает он пока не совсем хорошо. Дубликат в тему хорош тем, что если заметка вызовет какое-то обсуждение, то здесь оно будет смотреться более уместно, чем в каталоге. Так что лично я от лица администрации за дубль, как катализатор общения на форуме.
Однако ситуации бывают разные, например на распиливаемого сейчас Джека-27 я оставил отзыв только в каталоге, чтобы тот, кто не хочет знать заранее чужих мнений, не прочел случайно. Организацию нитов как независимых сущностей, которыми автор мог бы управлять, делать надо, но это, к сожалению, задача непростая и недешевая. Но в планах есть. |
|
|
|
04.02.2018 23:03:53
Отовсюду. Бочки стоят возле моря и виски это всё впитывает, да и торф пропитан морем
|
|
|
|
04.02.2018 23:28:35
Ну если эти хитрые шотландцы не подсыпают соль и йод в бочку, то это, конечно, невероятно, как такой вкус получается.
|
|
|
|
05.02.2018 04:11:22
Море ладно, а вот с солью вообще дело запутанное. Вкус есть, а соли нет – т.е. фактически её нет в составе виски. Бочки хранят в основном далеко от моря, не всё зерно коптят торфом, а на языке всё равно соль/море. |
|||||
|
|
05.02.2018 05:04:06
Просто старик Дуглас грамотно подогревает потребителя этими своими устрицами и корабликами на картинке)) Море, море, мир бездонный... Мерный шелест волн прибрежных))
|
|
|
|
05.02.2018 16:37:32
У тов.Антонова песни-то конечно, хорошие... Но вот мелодии уж больно прилипчивые )) Я как прочитал с утра вышеизложенный комментарий, так до сих пор эта песенка в голове и крутится ))
Изменено: |
|
|
|
05.02.2018 16:45:58
|
|||
|
|
05.02.2018 17:12:40
Помнится, мы с коллегой Fazer`ом как-то заключали шутливое пари на тему итоговой аукционной стоимости кое-какой бутылки виски... Но то был полноразмерный экземпляр... А вот нижеприведенный образец наверняка метит в абсолютные чемпионы в сегменте миников... )) Кстати, вроде именно Fazer как-то рассказывал о том, насколько редким на данный момент является этот молт. Так что - вот она, легенда ! ))
|
|
|
|
05.02.2018 22:21:11
Booker’s 07 years + 2 months + 5 days, Batch No 2015-02, 63,7% Аромат ванильный, фруктовый, дуб, карамель, немного шоколада, намеки на хороший чисто бурбонной выдержки скотч, ягодная кислинка или как раздавленная вишня. С водой стал слаще, нежнее и более кремовый, появились апельсины, пряность и тона сухофруктов, дуб стал влажным.Вкус мощный, напористый, густой, сладковатый, немного жгучий, сразу имбирно-перечный, сухой, горький шоколад, дуб. С водой становится более сладким, конфетным, вылазят апельсины, специи, сушеный банан, аромат глинтвейна, ванильно-дубовым. Послевкусие довольно длинное, пряное, сладковатое, ваниль, тропические фрукты, апельсиновая свежесть, дуб. Ещё один отличный бурбон, крепкий, грубый, не отесанный, на полной крепости маленькими глоточками хорошо пьётся и в этом есть свой кайф, а вода его хорошо усмиряет и добавляет новых красок, хотя я конечно не мастак с пипеткой искать баланс, но иногда можно поэкспериментировать. Идёт ноздря в ноздрю с бочковой индюшкой Итого 87,5 |
||||
|
|
|||