Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 174 След.
RSS
Всё о виски и около него
 
Это их такая фича закрываться и открываться ))
 

Новогодним виски по иронии судьбы стал «С лёгким паром».

Относительно молодые негоциантские выпуски Ledaig последнее время получили хороший имидж. Они решительно яркие, односторонние и простые в понимании.

42.37 не совсем то, что можно ожидать от такого релиза. Это чистый сладкий фруктовый виски с любопытным поведением. Он хорошо играет свежими ананасами, фруктовыми сиропами, мягкими запахами лимонной тарты и золы.

Во вкусе свежая фруктовая выпечка и зола в финише. Вода делает его богаче, дополняя аромат деревней и новыми фруктами, а вкус – анисом, шоколадом. Вместе с тем продукты становятся менее выразительными.

Справедливо будет сказать, что это молодой сладкий виски с пробелами в гамме и оценить на 80, также справедливо будет назвать его сочным динамичным сюрпризом и оценить на 90.

89

 
Изменено: Smarty Pants - 07.01.2019 03:53:52
 
Цитата
vvg написал:
Для тех кто не читает закрытый чат: 11-го января намечается 76-я дегустация(аутентичная).
Закрытый чат - это, наверно, хорошо. Но почему просто не проинформировать в ветке клубных дегустаций? И не за два дня, разумеется.
 
Bon.Joven, не ворчите... Просто это такое мероприятие "для своих" изначально и потом у нас были организационные сложности, разрешившиеся только вчера. Заявиться никто не воспрещает)
 
И тем не менее. Всех коллег, членов, смотрящих, рейхсмаршалов, админов, виски-ботов, и лично Кокорина с Мамаевым - с семилетием! Спасибо, что иногда позволяете жить параллельной жизнью.
 
Сэр, разок бы пришли, были бы Там. Звали же. Спасибо за поздравления. А в том закрытом чате кстати, совсем не сладко. Там ни Тигры нет, ни этой толстой... как её... Приходится расчитывать только на себя)))
 
Bell's 12 y.o., 40%
1982 год

Интересно, но впечатления совершенно иные, нежели 5 лет назад... Другой батч, другое восприятие? Бленд похож на Белую Лошадь 70-х: эта милая химозная затхлость старых книг... хересных... минус дым. И чуть более водянистый. Для бленда - хорошо, вообще - средне.
21+20+20+20=81

Inverhouse Green Plaid, 40%

Приятный Хайленд Кап 12 вдохновил перепробовать. Примерно из одной бочки, тот же приторный клевер и немного мыла, плюс легкий дымок и особенно в послевкусии - дымная горечь блендовой природы. Даже не знаю, пожалуй, за 22 рубля неплохой виски...
20+18+18+19=75
 
Цитата
vvg написал:
А в том закрытом чате кстати, совсем не сладко. Там ни Тигры нет, ни этой толстой... как её... Приходится расчитывать только на себя)))
Так сайт - только парадная витрина, а пресловутый чат - что-то вроде подсобки или курилки?
 
Glenmorangie Port Wood Finish, 43%

Ароматически - нежный, сладкий молт, радующий консервированными персиками, а чуть позднее - ананасом и фруктовыми леденцами.
Во вкусе умеренная сладость десертного вина, на финише - тоже чуток винца, солод и дерево.
Молт старый и мало кому, наверное, еще попадется на пути, но он лучше, чем слишком агрессивная и бормотушная Quinta Ruban. Это тонкий, сбалансированный финиш, несмотря на свой скромный формальный статус.
22+20+21+21=84
 
Glenmorangie Traditional 100 Proof, 57.2%

Молт лучше раскрылся с чайной (а то и больше) ложечкой воды.
Классика хорошей бурбонной бочки: сдоба, ваниль, солод, лимонник. Напоминает более поздний Astar, но баланс лучше. Вкус умеренно сладок. Финиш держит марку: солод, лимонный леденец и легкая горчинка. По учебнику.
21+21+21+21=84
 
Scapa 12 y.o., 40%

Аромат пряный, чуть островатый, медовый, угадывается фирменный оркнейский вереск с легчайшим торфяным дымком, курага, минеральный, солоноватый, яблочно-карамельный, травянистый. На вкус сладковатый, сильно разбавленный мёд, прелость старого деревянного комода с куском тлеющего торфа, соленые орехи, пряный, острый, горечь отвара трав. Послевкусие смазанное, отвар ромашки, сухость дуба, чуть мёда и пряности.

Более пряная и торфяная скапа, более напористая и брутальная чтоли, но несколько беднее совершеннолетнего современного релиза.

Итого 82


 
Knockando 14 Years - 1982/1996, 43%

Аромат сухой, древесный, затхлость, легкая кислинка цитрусов, орехи, чуть фруктов и сухофруктов с намеком на херес. На вкус пряный, слегка острый, ореховый, шоколад с имбирем, маслянистый с приятной древесной горчинкой, пастила с орехами. Послевкусие пряное, древесное, танины, шлейф сухофруктов, ягодного варенья и шоколада.

Честный виски из прошлого тысячелетия, новых вкусов он не открыл, но пробовать молт из 80-х было интересно и полезно для общего развития.

Итого 83


 
Edradour 11 y.o. Super Tuscan Finish, 58.8%

Аромат низколетящий, прижат к кромке бокала. Жирный, винный, лесные ягоды и дерево.
Вкус плотный, бархатистый, густой. Финиш сладковато-винный, ягодный, чуть пряный.
Так жирно и толсто, что уже не тонко. К сожалению, я не отношусь к знатокам супертосканы, и для меня это лишь очередной мощный винный экземпляр. Хороший, но довольно молодой по факту и слишком настырный.
21+22+21+21=85
 
Наконец-то нашлось время поделиться впечатлениями от дегустации представленной в РБ линейки из четырех Амрутов в новогоднюю ночь. О выборе новогодних напитков точно не жалею, доставили массу удовольствия. При случае буду рад попробовать что-нибудь еще из Амрутов.

Amrut Raj Igala

Аромат спиртуозный, свежее сено, пряные травы, миндаль.
Во вкусе леденцы и апельсин.
В послевкусии цукаты, дерево, ваниль и апельсин.

Молт оставил очень приятное впечатление. Думаю, что это не тот напиток, который стоит закусывать оливье, как мне предлагали   , несмотря на то, что дегустировался как раз в новогоднюю ночь.

20+21+21+20 = 82

Amrut Indian Single Malt Whisky

В аромате пряные травы и сухофрукты.
Вкус сладко-горький с нотками папайи, ананаса, хурмы и халапеньо.
В послевкусии пряные травы, дерево.
Приятный и вкусный молт с элементами тропиков.

20+23+21+20 = 84

Amrut Peated Indian Single Malt Whisky

В аромате дым и аптечные бинты.
Вкус сладкий. Карамель, ваниль и мед.
В послевкусии мед, лайм и активированный уголь.

Интересный дымный индийский молт.

21+23+21+21 = 86

Amrut Fusion Indian Single Malt

В аромате дым, торф и зола.
Вкус сладкий. Карамель, мед, тропические фрукты.
В послевкусии дерево, халапеньо и активированный уголь.

Молт-огонь, который считаю лучшим в представленной на данный момент в РБ линейке из четырех Амрутов.

22+22+22+22 = 88
 
Scapa 12 y.o., 40%

Легкая вересковая дымность, мед, солод и моченые яблоки.
Вкус гладкий... вкусный, мягкий, умеренно водянистый.
Финиш слегка суховато-дымно-травяной и миндальный, не яркий.
Уютный, приятный виски без малейших амбиций, будто старый, уношенный, но любимый свитер. 16-ка, которая кое-где до сих пор в продаже, еще чуть приятнее будет.
21+20+21+21=83
 
Knockando 1982, 40%

Старый виски, коллега высчитал, наска около 14 лет выдержки (13-14), вот так раньше делали!

Аромат слегка затхло-хересный, лимонный и вообще - фруктовый.
Вкус мягкий, с небольшим химическим флером, типа как у старых блендов. Дозревают в бутылках?
Финиш приятный для 40%, орехово-имбирный, чуток древесный.
Еще один хороший молт без понтов, но лучше кучи современных с понтами.
21+20+21+21=83
 
The LIBERTIES Dublin, Irish whiskey, 46%
А: легкая кислинка, лимонник, зерновая спиртуозность,
В: горчинка специй, нотки смолянистости, тело средней плотности и такой же маслянистостью, пепел-гарь? Повышенный градус не выпирает;
П: горчинка сменяется сладостью жженой карамели с горелой резины.
Итого: добротный бленд с серьезной долей алкоголя. Рекомендую!  
Изменено: Alex_89 - 16.01.2019 19:32:47
 
Ну вы, отцы, дали тут джазу. Прорвало и на прошлое, и на позапрошлое, и ещё дальше... а некоторые даже забыли как файлы правильно прикреплять в теме
 
Да, кому интересно, нашли в глубинах своего сознания утерянную дегустацию. Уже скинули в соответствующую тему. Осталось восстановить память и все нюансы с тех далёких времён
 
Chamberlains 24 y.o., 40%
Польша
Сырье - шотландский "pure malt"


Коллега дал мне сэмпл для слепого тестирования, и, по правде говоря, я определил этот виски в современно-сивушно-бормотушные молты около 12 y.o.
Но возможно, здесь часть солодовых спиртов из колонны.
А вот оценку назрячую - исправлю в минус на 1 балл. Все же 24 года обязывают быть чуть лучше.

Слегка сивушный, постепенно проветривается, но не до конца; спелая груша, немного корицы... Умеренное влияние хереса.
Вкус сладковатый, более пряный и хересный.
Финиш уже практически чисто хересный, несколько приторно-слащавый и чуть древесный.
20+20+21+20=81
Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 174 След.
Читают тему