06.01.2019 21:27:57
Это их такая фича закрываться и открываться ))
|
|
|
|
07.01.2019 03:34:46
Новогодним виски по иронии судьбы стал «С лёгким паром». Относительно молодые негоциантские выпуски Ledaig последнее время получили хороший имидж. Они решительно яркие, односторонние и простые в понимании. 42.37 не совсем то, что можно ожидать от такого релиза. Это чистый сладкий фруктовый виски с любопытным поведением. Он хорошо играет свежими ананасами, фруктовыми сиропами, мягкими запахами лимонной тарты и золы. Во вкусе свежая фруктовая выпечка и зола в финише. Вода делает его богаче, дополняя аромат деревней и новыми фруктами, а вкус – анисом, шоколадом. Вместе с тем продукты становятся менее выразительными.
Справедливо будет сказать, что это молодой сладкий виски с пробелами в гамме и оценить на 80, также справедливо будет назвать его сочным динамичным сюрпризом и оценить на 90. 89
Изменено: |
|
|
|
09.01.2019 16:59:42
|
|||
|
|
09.01.2019 17:04:01
Bon.Joven, не ворчите... Просто это такое мероприятие "для своих" изначально и потом у нас были организационные сложности, разрешившиеся только вчера. Заявиться никто не воспрещает)
|
|
|
|
14.01.2019 14:05:41
|
|||
|
|
14.01.2019 18:32:12
Ароматически - нежный, сладкий молт, радующий консервированными персиками, а чуть позднее - ананасом и фруктовыми леденцами. Во вкусе умеренная сладость десертного вина, на финише - тоже чуток винца, солод и дерево. Молт старый и мало кому, наверное, еще попадется на пути, но он лучше, чем слишком агрессивная и бормотушная Quinta Ruban. Это тонкий, сбалансированный финиш, несмотря на свой скромный формальный статус. 22+20+21+21=84 |
|
|
|
14.01.2019 18:36:51
Молт лучше раскрылся с чайной (а то и больше) ложечкой воды. Классика хорошей бурбонной бочки: сдоба, ваниль, солод, лимонник. Напоминает более поздний Astar, но баланс лучше. Вкус умеренно сладок. Финиш держит марку: солод, лимонный леденец и легкая горчинка. По учебнику. 21+21+21+21=84 |
|
|
|
15.01.2019 10:24:37
Аромат низколетящий, прижат к кромке бокала. Жирный, винный, лесные ягоды и дерево. Вкус плотный, бархатистый, густой. Финиш сладковато-винный, ягодный, чуть пряный. Так жирно и толсто, что уже не тонко. К сожалению, я не отношусь к знатокам супертосканы, и для меня это лишь очередной мощный винный экземпляр. Хороший, но довольно молодой по факту и слишком настырный. 21+22+21+21=85 |
|
|
|
15.01.2019 17:05:47
Наконец-то нашлось время поделиться впечатлениями от дегустации представленной в РБ линейки из четырех Амрутов в новогоднюю ночь. О выборе новогодних напитков точно не жалею, доставили массу удовольствия. При случае буду рад попробовать что-нибудь еще из Амрутов.
Аромат спиртуозный, свежее сено, пряные травы, миндаль. Во вкусе леденцы и апельсин. В послевкусии цукаты, дерево, ваниль и апельсин. Молт оставил очень приятное впечатление. Думаю, что это не тот напиток, который стоит закусывать оливье, как мне предлагали , несмотря на то, что дегустировался как раз в новогоднюю ночь. 20+21+21+20 = 82 В аромате пряные травы и сухофрукты. Вкус сладко-горький с нотками папайи, ананаса, хурмы и халапеньо. В послевкусии пряные травы, дерево. Приятный и вкусный молт с элементами тропиков. 20+23+21+20 = 84 В аромате дым и аптечные бинты. Вкус сладкий. Карамель, ваниль и мед. В послевкусии мед, лайм и активированный уголь. Интересный дымный индийский молт. 21+23+21+21 = 86 В аромате дым, торф и зола. Вкус сладкий. Карамель, мед, тропические фрукты. В послевкусии дерево, халапеньо и активированный уголь. Молт-огонь, который считаю лучшим в представленной на данный момент в РБ линейке из четырех Амрутов. 22+22+22+22 = 88 |
|
|
|
15.01.2019 23:19:35
Легкая вересковая дымность, мед, солод и моченые яблоки. Вкус гладкий... вкусный, мягкий, умеренно водянистый. Финиш слегка суховато-дымно-травяной и миндальный, не яркий. Уютный, приятный виски без малейших амбиций, будто старый, уношенный, но любимый свитер. 16-ка, которая кое-где до сих пор в продаже, еще чуть приятнее будет. 21+20+21+21=83 |
|
|
|
16.01.2019 17:43:39
Старый виски, коллега высчитал, наска около 14 лет выдержки (13-14), вот так раньше делали! Аромат слегка затхло-хересный, лимонный и вообще - фруктовый. Вкус мягкий, с небольшим химическим флером, типа как у старых блендов. Дозревают в бутылках? Финиш приятный для 40%, орехово-имбирный, чуток древесный. Еще один хороший молт без понтов, но лучше кучи современных с понтами. 21+20+21+21=83 |
|
|
|
16.01.2019 19:29:06
The LIBERTIES Dublin, Irish whiskey, 46%
А: легкая кислинка, лимонник, зерновая спиртуозность, В: горчинка специй, нотки смолянистости, тело средней плотности и такой же маслянистостью, пепел-гарь? Повышенный градус не выпирает; П: горчинка сменяется сладостью жженой карамели с горелой резины. Итого: добротный бленд с серьезной долей алкоголя. Рекомендую!
Изменено: |
|
|
|
17.01.2019 02:34:22
Ну вы, отцы, дали тут джазу. Прорвало и на прошлое, и на позапрошлое, и ещё дальше... а некоторые даже забыли как файлы правильно прикреплять в теме
|
|
|
|
17.01.2019 02:47:24
Да, кому интересно, нашли в глубинах своего сознания утерянную дегустацию. Уже скинули в соответствующую тему. Осталось восстановить память и все нюансы с тех далёких времён
|
|
|
|
17.01.2019 19:51:23
Польша Сырье - шотландский "pure malt" Коллега дал мне сэмпл для слепого тестирования, и, по правде говоря, я определил этот виски в современно-сивушно-бормотушные молты около 12 y.o. Но возможно, здесь часть солодовых спиртов из колонны. А вот оценку назрячую - исправлю в минус на 1 балл. Все же 24 года обязывают быть чуть лучше. Слегка сивушный, постепенно проветривается, но не до конца; спелая груша, немного корицы... Умеренное влияние хереса. Вкус сладковатый, более пряный и хересный. Финиш уже практически чисто хересный, несколько приторно-слащавый и чуть древесный. 20+20+21+20=81 |
||||
|
|
|||