Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 174 След.
RSS
Всё о виски и около него
 
Да ты просто вундеркинд))) сам догадался?
 
Когда в гости заедешь? Скучаю))
 








 
Изменено: Dr.Dick - 26.11.2016 01:40:54
 
Цитата
Smarty Pants написал:
Тем, кого интересуют бутылки от Дуглас Лэнг: завтра у них на всё минус 15%
Где? В Абердине?
 
Цитата
vvg написал:
Да ты просто вундеркинд
Скорее уж вундердик.
 
Цитата
Где? В Абердине?
Что, скажите, примечательного в Абердине?
Изменено: Smarty Pants - 25.11.2016 19:09:01
 
Цитата
Smarty Pants написал:
Glen Moray бочка из-под шато д’икем, прибл. 8 лет, прибл. 57%
Виски с округлыми и радостными чертами. Сначала мёд и фрукты, затем всё больше пряностей, немного кожи и сухой древесины. Яркие краски, летний настрой.
Пряное, фруктово-сливочное ощущение во рту, долгое послевкусие с корицей.


Любопытные пряности, фруктово-карамельного типа, что ли. Похоже, это заслуга шато д’икем.
88/100
Не могу найти ни картинки, ни полного названия в гугле для этого приблизительного глен маррия)
 
Цитата
Smarty Pants написал:
Что, скажите, примечательного в Абердине?
В Глазго. Абердин - это мелкое планшетное хулиганство.
Но скидка действовала (-ует) наверняка ближе.
 
Цитата
Racoon написал:
Не могу найти ни картинки, ни полного названия в гугле для этого приблизительного глен маррия)
Картинки нету, потому что нету бутылки. Набрано было из зреющей бочки, которая скорее всего будет купажирована. Точный градус неизвестен.
Хоть базовый виски у Глен марии посредственный, но экспериментальные бочки превосходные. Интересные бочки из-под Лафройга - появляется дополнительный недоминирующий слой, оставляя характер винокурни. Сатерновая 21-летняя бочка тоже понравилась. Она вышла, но в сети я её почему-то не могу найти, может ещё нет в продаже или наоборот куда-то продали по частному заказу.
В конце концов после этих образцов я решил себе пару экспериментальных Глен Мореев поставить на полку: получилось добыть в SMWS недорогой Глен морей из-под москателя и 21-летний toasted oak.
 
Слава, прикинь, у тебя на аналайнере 8000 сообщений.
Лучше бы ты вместо каждого сообщения сотку баксов в заначку откладывал.
Щас бы уже почти на лимоне сидел бы.
А так небось стоишь щас возле Европейского на ветру в носках и в шинели.
Изменено: Dr.Dick - 27.11.2016 00:29:57
 
И ровно 500 здесь. Немногие знают, что 8500 - это очень сильное магическое число. Сракальное.
 
Черт знает что. Третий раз за полгода пью Лаф Селект из разных замесов, и каждый раз он разный. Щас вообще в запахе сивуха и она чуть ли не перебивает айловский фирменный набор.
Ситуацию немного исправили сезонные мандарины "Maroc", знакомые с дества. Рекомендую в прикуску с Селектом.
 
Цитата
Dr.Dick написал:
Черт знает что. Третий раз за полгода пью Лаф Селект из разных замесов, и каждый раз он разный. Щас вообще в запахе сивуха и она чуть ли не перебивает айловский фирменный набор.
Ситуацию немного исправили сезонные мандарины "Maroc", знакомые с дества. Рекомендую в прикуску с Селектом.
Круто, надо попробовать, док. Открою-ка я десятку, сбегаю за мандаринами...
 
Цитата
Lyoshaminsk написал:
Круто, надо попробовать, док. Открою-ка я десятку, сбегаю за мандаринами...
Для наилучшего вкуса мандарины должны быть строго марокканские, а десятка Лафройга обязательно из Аматисты  :trollface:  
 
Цитата
Fazer написал:
а десятка Лафройга обязательно из Аматисты  
:super:
 


Простите за плохое фото. Не по моей вине.
Классное оформление и тубы и бутылки. Лаконичное.
Гармоничный сбалансированный запах и вкус - цветы, скошенные травы, конфетка-барбариска, какой-то парфюм, мята. Все собравшиеся за столом аж пищали. Мне тоже очень понравилось, по возможности куплю и попробую его неспеша, а не на застолье.
 


Сей напой пился после Clynelish 14 и показался редкостным блендовым отстоем. Горько-спиртуозным, сивушным, водянистым, с перцем. Но это в сравнении. Надо было оставить Clynelish 14 на десерт.
 
Вкус шотландского виски поссорил пользователей сети: https://lenta.ru/news/2016/11/29/whiskeyargue/
 
Grant's Distillery Edition, 46,3%, 1.0 L

Пожалуй, впервые ничего не хочется записать про виски. Вот такой он.
Бестолковый и безликий. Смецце.
Просто проходите мимо.





 
Изменено: Dr.Dick - 29.11.2016 22:43:46
 



Я всё чаще слышу, что открытость энтузиастов серьёзно давит на запасы редкого виски. Кое-что распродаётся за считанные часы, что-то стремительно растёт в цене, а иногда и то, и другое. Но на мой взгляд, о хорошем виски нужно писать, а не писать о редких выпусках и вообще преступление. Только представить, что какую-то диковинку выпили молчуны и ни с кем ничем не поделились – считай вырвана страница истории. Другими словами, ради общей идеи скромникам диковинки не наливать!

Пол Джон вряд ли уже диковинка, разве что только эксклюзивный выпуск бочковой крепости. В общем, об этом виски нужно несколько слов написать.

Paul John, 58.2%, cask 745, exclusively for Germany

Очередной идеальный Спейсайд индийского происхождения: печёные яблоки, цитрусовые, другие фрукты, солод. Если бы не лёгкие оттенки ориентальных благовоний, ничто бы не выдало в нём Азию. Виски отлично сбалансирован, сглажен, в меру плотный во вкусе и приносит абсолютно зрелые ощущения, хотя можно догадываться о его молодом возрасте. Виски заявлен торфлёным, тем не менее, торф заметен плохо. Кстати, он имеет несложное, но очень приятное послевкусие, которое напоминает свежий чёрный хлебушек литовского типа.

Хлеб, яблочки… удивительно близким почему-то кажется этот далёкий виски.
86/100
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 174 След.
Читают тему