Я ничего против этого виски не имею, но шанс представить реальный характер трёх интересных винокурен производитель упустил.
26.03.2018 00:43:57
Smarty Pants, наверно Ваша правда, такое ощущение, что лучшие молты этих трёх винокурен ушли на бленды балантайс, а остатки достались нам как молты 15-ти летней выдержки, разбавленные до отказа, явно ощущается, что коммерция победила
|
|
|
|
26.03.2018 01:47:35
Так, что-то стало здесь скучно
Нет, ну правда, неужели миллионы литров Баллантайнса смешиваются из каких-то ущербных спиртов Miltonduff. Ведь преемственность от молта к бленду здесь налицо. Коммерческие релизы - безусловно, но не настоящие? Это смелое утверждение.
Второй раз уже на форуме идут какие-то иррациональные (на мой взгляд) нападки на эти релизы, от которых я лично получил большое удовольствие. Им поднять бы градус до 46% - получился бы эталон стиля. |
|||||
|
|
26.03.2018 03:07:40
То, что получились три взаимозаменяемых виски из трёх разных винокурен заметно даже невооружённым взглядом. То есть, сделать пусть не диаметрально разные релизы, но хотя бы отличные один от другого в планах тут не было. Какая тому причина, конечная стоимость, запасы или рынок, это уже другое дело, но получилось то, что получилось. Как вы верно подметили, преемственность проследить можно, но скорее в другую сторону: от бленда к молту. Во-первых, 17-летний Баллантайнс, который ближе всех к ним по возрасту, действительно выглядит интереснее. Во-вторых, непонятна концепция такого ограниченного релиза. Этот виски не призван составить базу для линейки, вместе с тем он не может чему-то научить. Запомнилась ли вам какая-то бутылка чем-то особым? Скажу честно, мне – нет. Что касается Милтондаффа в частности, было бы здорово увидеть его типичную «близость к природе»: камни, овощные грядки, опалубку, ульи.
Изменено: |
|||
|
|
26.03.2018 11:16:18
|
|||||
|
|
27.03.2018 00:15:36
|
|||||
|
|
27.03.2018 00:43:38
Racoon, семнашка балантайс на самом деле интересней и вкусней для меня, хоть и бленд
попросил, я написал и все равно, что-то не устраивает, то финиш не тот, то говно какое-то ...то каски |
|
|
|
27.03.2018 01:43:12
|
|||
|
|
27.03.2018 01:46:15
|
|||
|
|
27.03.2018 01:58:15
хотя уже не первый раз твержу, что я в принципе не против этих виски, а скорее не поддерживаю такой подход. В действительности, почему бы попробовать и не замахнуться на Милтондаффа и Ко от негоциантов. Не то, чтобы они были за эту цену лучше, но они просто будут со своими углами. Кстати, типичный Клайнлиш здесь многие высоко оценили. Это ещё один пример, когда собственные бутылки много не могут о себе рассказать, и нужно рыться у негоциантов. |
|||
|
|
27.03.2018 02:06:31
Вот не зря у меня на языке вертелась серия Flora & Fauna, ее бы тут тоже отрецензировали по полной Негоцианты хороши, когда можно поездить по фестивалям, попробовать сразу штук пятьдесят, потом купить самое лучшее. Иначе это чистой воды русская рулетка. А для Douglas Laing, надеюсь, в аду персональная бочка с кипящей серой за его "продукцию". Дорогую не пил, не знаю, но отношение к покупателю видно по сегменту 50 евро. |
|||
|
|