Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 174 След.
RSS
Всё о виски и около него
 
Дух онлайнера проникает)) неужто срач завязывается?))))
 


Aultmore 2008/2015, 63.6%, Stilnovisti, cask 900303, 534 bottles

Если кто-то убеждён, что лучший виски – это колбаса, то эта версия для него. Мясной оттенок здесь выражен хорошо, точнее, печёный сильно приправленный бекон в маринаде из винного уксуса и с заметными чертами древесного угля. Со временем всё смещается в сторону специй и орехов. Горько-сладкий фруктово-ореховый вкус кажется резковатым и чрезмерно приправленным, но не отталкивающим. В послевкусии доминирует обгоревшая древесина.

Сильно обожжённая бочка здесь поработала неплохо. Виски получился насыщенным с интересными хересными чертами.

86/100


Aultmore 2006/2017, 52.1%, Anam na h-Alba, sherry cask finish, 172 bottles

Снова мясной оттенок, только в ягодном гарнире. В целом, запах достаточно поверхностный и снова с заметным влиянием опалённой древесины. Вкус резковатый ягодный со жжёной горчинкой. В послевкусии тёмный ягодный джем.

Резкость, присущая молодому виски, скрыта значительным влиянием сильно обожжённой хересной бочки.

82/100

Виски имеют мало общего с деликатной травянистой десертной 12-леткой официального розлива.

Видимо, это новый тренд сильно жечь хересные бочки, чтобы получить заметный эффект у относительно молодых виски. В версии Stilnovisti этот эксперимент, кажется, прошёл удачнее.
Изменено: Smarty Pants - 26.11.2017 18:41:16
 
Цитата
Gugofb написал:
Дух онлайнера проникает)) неужто срач завязывается?))))
Щас мы всех горячих финских парней удалим нахуй без права восстановления по тому же ip))
 
Бутылочка куропатки с Вашим именем.
Круто бы смотрелось Famous Felix.
А давайте ему скинемся 25 паундов и закажем!
 
 
25 паундов маловато будет. Наверняка доставка ещё тридцатник или даже больше потянет...
 
Феликс, вобщем я сделал всё, как ты просил.
Не прокатило.
 
А животное на этикетку заказать можно?
 
Old Pulteney 1983/2017, 46%
Очень сложный и глубокий виски, собравший целый спектр запахов, начиная от хересных, цветочных и фруктовых, заканчивая древесными, пряными, вплоть до лака и резины.
Вкус насыщает древесина, розовая вода, пряности.
Стоит отметить долгое красивое древесное, наполненное танинами послевкусие.

Танины ассоциируются с роскошью, но парфюмерный оттенок, немного принижает ощущения.
Это виски для неторопливой медитации в комфорте и вдали от простых ценностей.
88/100


Balvenie 32 yo, 42.8%
Свежий звонкий выглаженный цветочный запах с цитрусовой цедрой и лёгкой приправой. Со временем деликатно выглядывают новые древесные, цитрусовые, кондитерские черты. Сухой лимонный вкус меняется горелым финишем.

Немолодой, удивительно свежий в профиле и ожидаемо неторопливый в поведении виски.
87/100
Изменено: Smarty Pants - 01.12.2017 14:03:18
 


Tamnavulin Double Cask, 40%

Тамнавулин - "мельница на холме", Лагавулин - "низина у мельницы", Мулен Руж - "розовая мельница", а Мулинекс - освобождает женщину.

Молт молодой, легкая сивушность ощущается из бутылки, из бокала уходит почти моментально. Аромат цитрусово-пряный, слегка кондитерский.
Вкус терпкий, резковатый с древесной горчинкой. Невысокий градус здесь достаточно комфортен, но много за раз не выпьешь.
Послевкусие средней насыщенности - лекарственные травы, цедра.

То ли видится мне, то ли кажется, то ли старый колдун куражится... Любопытный профиль Тамнавулина навеял мысли о Whyte & Mackay 13 от тех же товарищей. Но молт, конечно, поярче и насыщенней будет.
20+19+20+20=79
 

Port Dundas DSR2017, 52 y.o., 44.6%, 752 bottles

Гладкий тёплый сладкий запах с кукурузным оттенком, который можно найти в бурбонах. Также фруктовые леденцы в деревянной шкатулке. Со временем запах становится «старше» и смещается в сторону шоколада.

Во вкусе красное вино и грушевый джем, приправленный корицей.

Приятное спокойное послевкусие с фруктовой выпечкой.

Похоже, это самый старый виски в моём блокноте, хотя вслепую я бы предположил, что имею дело с бурбоном возрастом до 10 лет из хорошей бочки.

86/100

North of Scotland 1970/2012, 41 y.o., 47.1%, Finest Whisky, 234 bottles

Кафе, где курят и подают сладкие коктейли на основе сахарного сиропа, ещё здесь пьют дюшес. В целом, выбор в меню не большой.

Вкус несложный и горьковатый: мюсли с редкими сухофруктами.

Подгоревшие сухофрукты в послевкусии.

Просто старый зерновой виски. Кстати, пустой стакан не имеет резковатых сладких и дымных оттенков и поэтому запах из него интереснее, чем из полного.

78/100

Cambus 24 y.o. 49.7%, Batch 2, That Boutique-y Whisky Company, 319 bottles

Обгоревшая головешка на фоне сухофруктов.

Во вкусе содовая с сиропом, в послевкусии хорошо выражен горьковатый попкорн с карамелью.

Добротный несложный зерновой виски, который вряд ли покорит чьё-то сердце.

79/100


Изменено: Smarty Pants - 11.12.2017 12:39:03
 
Бедняжка-потеряшка Jim Beam White Label наконец-то вернулся в семью :)
 
Правильно. Куда же без него...
Кстати, в "Первомайском" на Русиянова его большой выбор.
Белый Jim 0.7  -  29.99рэ. Литровый 41.99
Как "водкозаменитель" вполне себе, так что налетай-торопись.  
 
Я брал в Короне за 26.95. На рубль дороже в Гарсии недавно стоял (она же импортер).
 
Вчера заглянул в Гарсию, которая в Гиппо на Горецкого, а там новость поведали.
Цены, говорят, во всех Гарсиях стали одинаковыми. Если так и есть, то удобно стало. Зачёт!
 
Люди жалуются, что из Копеечки и Бруснички выгребли весь William Lowson.
И 0,7 и 1 литр.
Но есть и хорошие новости.
Grants пока не выгребли.
По 29.9 рублей.
 
Для меня Grant's один из лидеров в списке "фу-у-у, дайте лучше водки!"  ))
 
В ноябре-декабре сообщество традиционно разливает массу бочек. Выбрал себе несколько недорогих обновок, хотя когда они будут выпиты, понятия не имею. Будете рядом - заходите.

 
Цитата
Smarty Pants написал:
Будете рядом - заходите.
:super:
Конечно, было бы здорово когда-нибудь что-нибудь продегустировать совместно... Если не в Польше, то хотя бы в Гродно. А лучше всего в Минске))
 
Если получится посетить Минск, я обязательно дам знать ;)
А ещё в гродненском кружке мы как-то практиковали онлай-воркшоп, только нужно предварительно синхронизировать ассортимент, хотя можно и не синхронизировать.
 



В носу уловил опять тот же придавленный бок белого налива, дыня, корица.
Вкус - действительно нектар. Сладкий.
Послевкусие мягкое, непродолжительное.
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 174 След.
Читают тему