Страницы: Пред. 1 ... 136 137 138 139 140 ... 174 След.
RSS
Всё о виски и около него
 
Teaninich 10, 43%
Flora & Fauna
Аромат сочный, насыщенный - цитрусовые, ваниль, солод, немного дерева. Очень вкусно и больше по стилю походит на Спейсайд.
Вкус сладкий, солодовый, умеренно терпкий.
На финише лимонная корка, деликатное количество досок, сладость.
Очень приятный виски. Не из разряда "ах!", но именно такой, который хочется плеснуть на два пальца в стакан будним вечером. Для 10 лет релиз великолепный!
21+21+21+21=84
 
Mannochmore 12, 43%
Flora & Fauna

Аромат довольно зажатый, слегка фруктовый, ванильный и солодовый. Классика бурбонных бочек. Со временем тускнет.
Вкус терпкий, слакдоватый.
Финиш интересный, мощный с грушевой косточкой, чуть вяжущий, при этом ненапряжный, в духе классики - возрастных Johnnie Walker.

20+21+21+21=83
 
Benrinnes 15 y.o., 43%
Flora & Fauna
На сайте есть мой старый нит, буквально из времен, когда  пробовал всего 25-30 молтов и не очень ориентировался во всем многообразии. Но в целом, мне не охота его переписывать.
Глубочайший хересно-серный и ореховый аромат, плотный вкус (это при всего 43%!), долгий терпко-пряный финиш.
88 - минимум, чего заслуживает этот молт, виски с собственным лицом и характером. Очень рекомендую попробовать.
 
Mannochmore 12 y.o., 43% Flora & Fauna

Аромат солодовый с травяными нотками, яблоки и лимон, есть немного бражки и дубовой пряности, штукатурка и лимонад дюшес. На вкус сладковатый, грушево-яблочный с кислинкой цитрусов, ванильно-карамельный, мёд, немного имбиря и перца с дубовой терпкостью. Послевкусие терпковатое, груши с мёдом и карамелью, вяжущая хурма, сухое.

Довольно интересный молт, насыщенный и плотный, по стилю тяжеловат для спейсайда, но снова вкусно и качественно.

Итого 83


Изменено: Игорь - 01.05.2019 21:38:21
 
Benrinnes 15 y.o., 43% Flora & Fauna

Аромат хересный с откровенной сернистостью, подтухшей капустой, орехово-древесный, пряности и сухофрукты, сливочные ириски, влажная бочка, жженая карамель и немного меда. Вкус пряный, сладкий херес, ликерный, ореховый, подгоревшая ржаная корка, сера, сухофрукты и приятная дубовая горчинка. Послевкусие пряное, дубовое, сухофрукты с горьким шоколадом.

Классный хересный молт, пусть и не богат на нюансы и немного водянист, но все равно очень вкусный, качественный и интересный.

Итого 87


 
Цитата
Racoon написал:
Benrinnes 15 y.o., 43%
Очень рекомендую попробовать.
Спасибо, отмечено!
 
Baker’s 7 yo Small Batch Bourbon

В аромате сначала гвоздика и кардамон, потом появляется свежая выпечка и, неожиданно, соленый огурец.
Во вкусе жареные орехи, сладость, немного фруктов.
Послевкусие продолжительное, кофейно-цветочное, немного ванили, дерево.
В  целом данный бурбон понравился. Точно лучше, чем семерка от Jack  Daniel's, которую пил в очередной раз на ДР накануне :-) Есть  подозрение, что не дал напитку полностью раскрыться, и еще минут 10-20 и  можно было найти еще что-нибудь интересное. Но итак хорошо.
21+21+21+22 = 85
 
Craigellachie 13 y.o., 46%

Аромат чуть резковатый и спиртуозный, типичная бурбонная бочка: солод, ваниль, лимон, немного цитрусовых.
Вкус простенький, показался даже слегка водянистым.
Финиш древесно-солодовый, непродолжительный.
Очень средненький и серенький молт, что пил, что нет - пофигу. Разочарован.
20+20+20+20=80
 
Grant's Triple Wood Smoky, 40%

Довольно мерзкий искусственный химическо-дымный аромат. Напоминает нынешнюю Smoky куропатку.
Вкус водянистый, сладкий с горчинкой.
Финиш особо не выражен.
Весьма паршивый бленд, просто пойло.
18+18+18+17=71
 

Kilkerran 8 yo, 56.5%

По-серьёзному настроенный виски: много отборного солода, осторожный дым и специи. Никто здесь не пытался прикрутить попсовых досок или финишей.  Узкий, точно отрегулированный профиль. Плотный зерновой, морской, солёный, ягодный вкус, жгучее угольное послевкусие.

Заверните-ка мне ещё одну.

87

Kilkerran Work in progress, 46%, Batch 1

Так же много солода, только в солнечном, сливочном ракурсе.

Плотный сладкий зерновой вкус с древесными танинами, песочное печенье в финише.

Клейте ЭКО-этикетку и отправляйте в отдел с фермерскими продуктами!

85

Kilkerran heavily peated, Peat in progress, 59.3%

Зелёная-зелёная молодость с дрожжами, мутной кислой закваской, сырой древесиной. Именно юность, а не торф играет здесь первую скрипку.

Сладкий мощный фенольный вкус и простой торфяной средней продолжительности финиш.

Не гоните коней, господа. Всему своё время.

78

Kilkerran 14 yo,  port cask no. 14/383-2, 54.1%

Это одна из первых заполненных на винокурне бочек. Спирт заложен в активное дерево из-под порто, затем финиширован в дохлом бурбоновом хогсхеде. В итоге получен крепкий портвейн с опалённой фанерой и ягодным желе.

Здесь налицо работа извращенца. Нет оправдания таким экспериментам.

77


 
Grant's Triple Wood Smoky, 40%

Аромат мазутно-железнодорожный и так же сильно фонит «жидким» дымом, бескомпромиссно химозный. На вкус сладкий как от подсластителей, сиропно-химический, не натуральный. Послевкусие теряется или отсутствует, да собственно не важно уже.

Странный продукт, ощущение, что сделан на химзаводе, а не на винокурне.

Итого 70


 
Игорь,вроде и красиво так оформлен, а внутри, как обычно, срань. Типичный грантз.  
 
Baker’s 7 y.o. Small Batch Bourbon, 53.5%

Приятный, гвоздично-попкорново-сладкий аромат, развивающийся в сторону свежего дубового спила.
Вкус плотный, густой, десертный с небольшой древесной сухостью.
Финиш с кофе, ваилью, сухой доской.
Неплохой бурбон. Может, чуть суховат в целом, но не критично.
22+21+21+21=85
 
Леонид Парфенов о Macallan
https://www.youtube.com/watch?v=cSNQE_LGkOw&list=PLZYiwX4y3NpdAVInCFB5321PBd74qo0Jn
 

Macallan 12 y.o. Triple Cask Matured, 40%

Аромат яркий и плотный, фруктовый, карамельно-едовый, нотки курятника, сухофрукты и чуть цитрусовых со свежим деревом. На вкус насыщенный, херес и орехи, кисло-сладкий фруктовый с поджаренным деревом, пряный и терпкий, горький шоколад с темными сухофруктами, танины и немного серы. Послевкусие пряное, чуть хереса и дерево, кофейно-шоколадная горечь, терпкое.

На удивление хороший молт в сравнении с двенашкой fo, более хересный и плотный, на ступень ближе к классическим хересным макалланам, вкусно.

Итого 85


 
Glenglassaugh 1976/2015 (39 yo), 40.3%, cask 3170

От старого виски всегда много ожиданий, но на самомlделе есть большой риск, что он будет наглухо заколочен досками. Древесины здесь действительно много, но она выступает интересной смесью танинов с сухофруктами и специями. Что-то вроде восточного базара с деревянными нагретыми солнцем прилавками. Танинов много, и они делают аромат, а ещё больше вкус сухим и очень терпким. Нет, это не портит образ, просто выглядит достаточно необычно. Финиш продолжительный и пряный, также с древесиной, сухофруктами.

Виски задевает внутренние струны, напрягает, заставляя вспомнить какое-то событие, которое, наверно ещё не произошло.
89



Glenglassaugh 30 yo 42%

Это интенсивная терапия сладкими густыми маслянистыми настойками. Травы и спелые тропические фрукты объединены в плотной массе.
Во рту микстура от кашля, крепкий отвар из трав и коры.
Финиш не долгий с фруктами и копотью, но развивается моментально.

Бомба! Только какая? Аптечная?
91

 
 
Edradour Ballechin 10 y.o., 46%

Аромат свежий, цитрусово-торфяной, дым костра, пряный, чуть острого перца, ваниль и карамель, фрукты и херес, копчёности и машинное масло, медицинские перчатки, землисто-травяной. На вкус перец и сильный дым костра и торфа, чуть химозы, соль, очень маслянистый, сладковатый, пряный, жареное мясо, кислинка зелёных яблок и терпкие грецкие орехи с неким вином. Послевкусие сухое, дым костра и сигарет, дуб, горький шоколад и чуть фруктов.

Хороший дымно-торфяной хайленд, не богатый, но мощный и комплексный для десяти лет молт, напомнил мне десятку ледчик, может чём-то ещё и ардбег. Жаль только, что выдыхается быстро, дым уходит, а вылазит больше химии и винной сладости.

Итого 85


 
Spreeside whisky Berlin









 
Изменено: Smarty Pants - 13.05.2019 16:44:48
 
Benriach Birnie Moss, 0,7 L., 48%.

А: трио копоти,дыма и резины с вкраплениями сладости без явной спиртуозности;
В: креозот/мазь Вишневского, специи, горчинка; тело средней плотности и маслянистости; с первым глотком обжигающее;
П: согревающее, средней продолжительности, сладковатое.
Итого: агрессивность молодого отпрыска известной винокурни с честными, но редкими 48%, располагает к приятному знакомству, но не к длительной дружбе.
Подводным камнем являются последствия от "перебора".  
 
Цитата
creoz написал:
Леонид Парфенов о Macallan
ЛП, он вообще кем в иерархии авторитетов?
Страницы: Пред. 1 ... 136 137 138 139 140 ... 174 След.
Читают тему