Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 174 След.
RSS
Всё о виски и около него
 
Вы про фирменный бокал Glenfiddich? Я не видел, но лучше спросить при визите. Если будет возможность снять пробу из открытой бутылки, то рекомендую Glenfiddich XX. Мне лично он больше нравится, чем нынешняя 40-градусная 15.
 
Цитата
Racoon написал:
Вы про фирменный бокал Glenfiddich? Я не видел, но лучше спросить при визите. Если будет возможность снять пробу из открытой бутылки, то рекомендую Glenfiddich XX. Мне лично он больше нравится, чем нынешняя 40-градусная 15.
Не, я вообще про бокалы.....На вкус и цвет, как говорится...:)
 
Дорогие Ридели там всегда есть. Им бы продавать бокалы с вискифеста, они вполне ничего, хоть и чувствуется что дешевые.
 
KAMIKI, 48%

Аромат солодовый с кислинкой, сразу чувствуется кедр, а ещё можжевельник, фруктовые леденцы, фрукты, сиропная сладость, свежесть, пряность, аромат аптеки. На вкус снова сладкий, пряный, свеже струнная доска, хвоя, немного горечи, полынь, олифа, освежающий, травянистый. Послевкусие не долгое, горчинка, дерево, свежесть хвойного леса.

Удачный эксперимент, очень любопытный финиш, если так можно сказать, виски не сложный, оркестра здесь нет, солирует кедр. Качественно, вкусно и оригинально.

Итого 83

 
Fujikai 10 Years, 43%

Аромат химозный, мокрое дерево, хлеб, отрава от садовых вредителей, едва заметный дым и фруктовая сладость. Вкус дерьмового самогона с полиэтиленовыми пакетами, суши с копченым угрем, химзавод, горечь дуба, картон. Послевкусие короткое, химическое с горчинкой, пластмассой и деревом.

Только лишь для галочки и расширения кругозора, пить сей напиток, удовольствие сомнительное, вернее его отсутствие. Оценить сложно, на мой вкус, уровень красного пешехода, не ниже, может на несколько балов выше. Все!

 
Сегодня, наконец, впервые за два с половиной месяца доехал до W&S на Богдановича. Два сэмпла из остатков початых бутылок с вискифеста.

Caol Ila 6 y.o. / Douglas Laing, Provenance Series, 46%
Очень молодой молт, но не настолько "ньюмейковый", как Jura Premier Barrel 7 y.o.
Там было "Аромат свежевыгнанного спирта с небольшими вариациями: луговая трава, листья салата, граппа, совсем немного торфа." Здесь торфа много, на преданных поклонников, сажа печная - жирный дымный компонент, тоже бакалейные нотки садовой зелени, лимончик.
Вкус простой, сладко-дымный.
Финиш также дымный, солодовый и лаконичный.
Каол Ила для тех, кому кроме дыма, ничего особо и не нужно. Из официальной линейки ближе всего, наверное, Cask Strength, но он намного ядреней.
Ценник 130 рублей... Ну, не знаю.
21+21+20+20=82

The Gauldrons / Douglas Laing, 46.2%
Не знаю, что конкретно из молтов Кэмпбелтауна здесь смешано, учитывая, что их, грубо говоря, всего два, но Springbank здесь угадывается мало. Glen Scotia, увы, я не пробовал вообще...Позор ((
Создалось впечатление, что молт подвыдохся в аромате за несколько месяцев. Интенсивность невысокая, молодые растительные нотки, возможно - капелька дыма, чуток нежных пряностей и приятные нежные лепестки жасмина или типа того.
Вкус неглубокий, но довольно приятный, слегка маслянистый, сладковато-пряный.
Финиш с корицей, ванилью, легкой соленостью.
Ничего особенно выдающегося, но достаточно гармонично. По крайней мере, за исключением Big Peat, это лучший в соответствующей серии Douglas Laing (из No Age Statement молтов, конечно).
21+20+21+21=83
 
Nikka Miyagikyo, 43%

Аромат аромат сладковатый, ваниль, груша, фрукты, дерево, некая хвойность, маслянистый. Вкус фруктовый, сладкое яблоко, цитрусы, горчинка дуба, мёд. Послевкусие не продолжительное, древесное, чуть пряно-сладкое, фруктово-травянистое, ореховое.

Приятный и понятный, нежный виски, фруктов-древесный.

Итого 84

 
Nikka Miyagikyo, 45%

Аромат солодовый, сладковатый, ликерный, сладкие фрукты с кислинкой, ананас, дыня, мёд, нотки десертного вина. На вкус сладкий, фруктовый сироп, винный, дерево, пряности. Послевкусие средней продолжительности, пряное, дуб, груша, мёд.

В сравнении с версией 43%, они близнецы, но данный релиз немного выигрывает за счёт чуть более насыщенного вкуса и яркой разнообразной фруктовости, вкусный и правильный nas.

Итого 85

 
На мой взгляд, в версии 45% слегка ощутим вклад хересных бочек, а 43% - очень чистенько бурбонный.
 
Ardmore Legacy, 40%, 0,7L
Запах по выраженности на 60 рублей. Слабенький торф, леденец, корица, зелёный чай, лимон.
Во вкусе химия, пластик, резина, есть морская соль и что-то там связанное с сенокосом, но опять-таки всего по чуть-чуть, не выраженно, скромно, водянисто.
Послевкусие, как ни странно, забористое, долгое, горько-солёное.
Я ненавижу эту фразу, но именно здесь она и уместна. Напиток "за эти деньги нормальный".



 
Закончился фест в Ястшембей Гуже, оставив неоднозначные впечатления. Гики действительно собрались, хороший виски тоже можно было найти, тем не менее мероприятие массовое и суматошное, ориентированное на туристов. Всё действие постепенно перетекло в огромную пьянку с вечеринкой на всю ночь, вернее на две ночи.













 
 
Glenglassaugh Peated Port Wood Finish, 46%



Цвет с игривой портвейновой розовинкой.
Аромат нерезкий, спокойный - мягко распускается облачком торфяного дыма, ванилью и лесными ягодами.
Вкус терпкий, умеренно, по-фруктовому, сладкий и слегка йодисто-пепельный.
На финише еще больше сладости крепленого красного вина, дым, йод, пихтовое масло и постскриптум из миндальной горчинки. Приятный баланс качеств.
Спокойный, умиротворенный и умиротворяющий молт со сдержанным влиянием порто и классической, не экстремальной, дымностью. Очевидно, весьма молодой, но уже без резких граней.
21+21+22+21=85
За исключением откровенно дешевого Revival, всё пока у Glenglassaugh нравится, хоть это и не такой мощный и характерный молт, как побратимы Glendronach и BenRiach.
 
Цитата
Dr.Dick написал:
Напиток "за эти деньги нормальный".
Именно так!
 
Dalmore 18 Years, 43%

Аромат плотный, насыщенный, херес, сливовое варенье, сладкий мармелад, жирный чернослив и инжир, корица, пряности, кожа, шоколад, апельсин, табак, дуб, затхлость деревянного погреба. Вкус пряный, перец, имбирь, мармелад, плотный, кофе, черный шоколад, сухофрукты, изюм, старое дерево, корица, танины, кожа. Послевкусие средней продолжительности, пряное, суховатое, кофе, дерево, ароматная цедра, танины.

Хороший, пряно-древесный хересный монстр, все слито воедино, вкусно, качественно, но есть и одно но, какой-то он шаблонный, зарегулированный, без души, все в нем разложено по полочкам, не удивляет, скучноват.

Итого 87


 
Bushmills Red Bush, 40°, 2 ml.
В запахе начинающие гнить яблоки, дешёвая шоколадная конфета.
Во вкусе отчётливый шоколад и одновременно горечь каких-то таблеток.
Послевкусие невыраженное, слегка вяжущее.
Сюрпризов не было.



 
 
Так это и есть очередная копеечная шня, которую родили новые владельцы Бушмиллза, набившие руку на дешевой текиле) Ацтой!
 

Ardbeg 23 yo, 46%, ex-bourbon cask

Не удивительно, что от резвости молодых громких Ардбегов не осталось и следа. Тонкий и округлый запах сформирован травяным пеплом, влажной древесиной и атмосферой овощной лавки, где скопом выставлены самые разные овощи и фрукты.

Минералы и зола определяют вкус.

Очень долгое тёплое послевкусие выделяется тёмным ржаным хлебом, древесиной и корицей.

Странно выступает влажная древесина. Она хорошо заметна, но виски не кажется задубленным и угрюмым.

86

Ardbeg 23 yo, 49.1% ex-sherry cask

В хересе старый Ардбег выглядит поярче, возможно свою роль сыграли несколько дополнительных процентов. В запахе чувствуется выделанная кожа, чернозём; на светлой стороне – парфюмерная пудра, зола, опалубка.

Зажаренный мясной вкус имеет влияние древесины. Послевкусие долгое и горелое, по большей части – сухофрукты.

Это хороший виски, однако для Вау-эффекта чего-то в нём не хватает, то ли красок, то ли ширины спектра.

86

Ardbeg Twenty Something 23 yo, 46.3%

Цветы и леденцы – те черты, которые всегда готовы сделать виски лёгким и задорным. Пряности, консервированные фрукты, десертные специи, сочный изюм продолжают праздник. Картину дополняют тонкие оттенки разных красок и лёгкий, но устойчивый дымок на фоне.

Радует также сладко-пряный хрустящий вкус.

В финише осторожно, но долго держится бархатистый торф с серебристыми оттенками золы и минералов.

Красивый виски с фейерверком ароматов.

90
 
Tamdhu Batch Strength 003, 58,3%

Аромат сладковатый, хересный, сухофрукты, изюмный, шоколад, темные фрукты, перезрелое яблоко, ароматные пряности, дуб, кожа, мокко, старая бочка, прелая листва. На вкус пряный, корица, перец, сухой, десертный, темный шоколад, апельсин, орехи, танины, варенье из темных фруктов. Послевкусие продолжительное, сухое с дубом и легкой сладостью темных фруктов, минерально-фруктовое.

Хороший хересный nas из разряда аберло абунадх, но не такой агрессивный, да и с водой становится очень дружелюбным и уравновешенным, более десертным с темными фруктами во главе. Понравился, вкусно, молодо-задорно, да и на полной крепости на удивление пьётся хорошо, правда с водой вкуснее.

Итого 86


 
Из того что видно, Тамду становится на путь рядом с Гленгойном. Акценты переводят на херес, расширяют линейку молтов. Скоро вероятно появятся официальные релизы сингл касков.
 
Bulleit 95 Rye, 45%
Аромат: парфюм какой-то, ржаной хлеб, ваниль, вкус повторяет нос плюс танины, послевкусие недолгое, хорошо чувствуется дуб и толи перец, Толи 45 градусов проявляются, в целом понравился,  поставил бы более 80 баллов  
Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 174 След.
Читают тему