Страницы: Пред. 1 ... 114 115 116 117 118 ... 174 След.
RSS
Всё о виски и около него
 
В романе "Торговец забвением", действие которого происходит примерно в середине 70-х, главного героя привлекли в качестве эксперта, когда требовалось отличить Беллз от Лафройга (первый продавался под видом второго). В свое время мне это казалось смешным, а теперь я понимаю, что качество блендов того времени и малая известность молтов могли действительно потребовать опыта, чтобы отличать одно от другого. Причем и сам Лафройг 10 в те годы наверняка был хересным, поскольку если хватает лучших, хересных, бочек - зачем брать другие?
 
Woodford reserve double oaked 43,2°, 2 ml.

Запах. Липовый цвет, мякоть апельсина, белый налив.
Вкус сладко-кислый, ликёрно-конфетный.
Нежнейшее послевкусие, фрукты в сахарном сиропе.
Отлично.







 
 
Он был так беден, что даже бутылка вудфорда у него была нарисована на холсте))
 
Как можно умудриться написать нит, пользуясь глазными каплями?
 
Если в глазных каплях присутствуют, например, опавшие прелые листья, то легко  :lol:  
 
Passport Scotch, 40°, 1L.
Крепкий середняк в своём классе без каких-либо особенностей. Ничего выЧЛЕНить не могу.


 
А жалюзи у тебя  с одной стороны красные, с другой белые, или на одном окне красные, а на другом белые?
 
BenRiach Dark Rum 15 y.o
Не фильтрован , не крашен , 46%
Цвет соломы, не насыщенный, в запахе сразу смола, бурбон, после груша, немного рома, вкус перечный, невыразительный, пустоватый. Ромовый бочки проявляются в послевкусие, специи, ромовый нотки, орехи возможно.
Интересный молт, но есть у этой винокурни и получше и с меньшим возрастом
 
Цитата
vvg написал:
А жалюзи у тебя  с одной стороны красные, с другой белые, или на одном окне красные, а на другом белые?
В смысле?
Я запутался.
Повтори вопрос, пожалуйста.
 
Да забудь. Такой день!!!
 
Цитата
Racoon написал:
Однако... тут мы приходим и еще к одному интересному вопросу: что в реальности происходит с напитком в бутылке за 30-40 и более лет? Ведь скорее хочется поверить в удивительную алхимию заточенных в стекло спиртов, чем в то, что нам сегодня скармливают дерьмо под давно опороченными и опозоренными торговыми марками...
Большую тему вы затронули. Наверно нет любителей виски, которые бы не были удовлетворены хотя бы чем-то, что сегодня доступно. Тем не менее, кто касался старых выпусков, всегда ощущают ностальгию. Можно много говорить, что было лучше, а что хуже, ясно одно, что эти выпуски серьёзно расширяют границы.
Относительно, стабильности в бутылке, принято считать, что бленды менее стабильны и, в отличие от сингл молтов, за 30-40 лет меняются (тяжело сказать в какую сторону).
Изменено: Smarty Pants - 27.10.2018 02:41:54
 
Простите, посмотрел в других ветках и понял, что вы тут шалите, поэтому удалил сообщение. Совсем не хочется участвовать в играх.
 
Администрация, вычистите пожалуйста форум.
 
Всё, достаточно. За пределами "Обсуждения всего прочего" все сообщения клонов буду удалять, а учетки забаню. Имейте чувство меры, умаристы)
 

Tormore 1988/2015, 26 yo, 46%, cask 15331, van Wees

Не самая популярная винокурня для односолодовых виски, немногочисленные выпуски которой известны фруктовым характером.

Однозначно, этот Томор тоже имеет фруктовый характер, ещё он однозначно древесный и без всяких сомнений заполнен специями. Ощущение слегка тонизируют мятные оттенки, а ириски делают запах слаще. Сложный, но выдержанный в одной октаве аромат.

Немного более алкогольный вкус, чем хотелось бы, тем не менее, выпечка, пастила хорошо заметны. Долгое послевкусие: карри, куркума.

Если взять Гленфиддик постарше, плеснуть в него немного Балвени, Бенромаха, то кажется, можно было бы получить что-то подобное. Иными словами, спейсайдовская альтернатива классическим зрелым спейсайдовцам.

85


Изменено: Smarty Pants - 28.10.2018 02:05:41
 
.......
Изменено: vvg - 28.10.2018 02:25:32
 
Talisker 8 Years Limited Release, 59,4%

Аромат торфяной с дымком, перец, ваниль, маслянистый, есть немного лекарственной и фермерской темы, морские нотки, фрукты где-то фоном. На вкус жаркий, перечный, чуть соли, маслянистый, торф, лимон, орехи, сладковатый. Послевкусие нежное, сладковатое с легкой горчинкой, чуть перца и дыма.

Молодой крепкий задира с фирменными чертами, удивительно, но градус сильно не докучал, а вообще интересно было пробовать бурбонный талискер.

Итого 86


 
Так вроде и 10, 18 сейчас хересными не назовешь. 10-ка в 90-х была.
 

Tormore 1999/2014, 58%, Gordon & Macphail

Ещё один карамельно-ирисковый Тормор с рыжими фруктами. Бочковая крепость ему явно к лицу – и запахи, и вкусы сгустились, стали чище и слаще. В итоге мы получили двойника не взрослого Глелфиддика, а старого зернового виски с хорошей долей солода и шлифованной древесины от Бенромаха.

Виски снова в классической струе Спейсайда.

87


 

White Horse (1970-е), 40%

Аромат сладковатый, фруктовый, пряный, фоном немного торфа, штукатурка, есть немного резких ноток(спирт, растворитель). На вкус повторяется аромат, мягкий, фруктовый, мёд, пряности и чуть торфа. Послевкусие слегка подкопченное, затхлое, чуть фруктов и пряностей.

За все время проведённое в бутылке, вкуснее он скорее всего не стал, повезло предкам. По ощущениям, напиток обладает довольно таки большим количеством солодовых спиртов в купаже, а так же некой химозной копчёностью/торфянистостью, что делает его интересней и вкусней.

Итого 82

Страницы: Пред. 1 ... 114 115 116 117 118 ... 174 След.
Читают тему