03.10.2018 21:44:52
коллеги, про минские цены есть отдельная тема на форуме
|
|
|
|
03.10.2018 22:45:35
|
|||
|
|
03.10.2018 22:48:40
Тут эта... форум-студия.
|
|
|
|
04.10.2018 20:43:50
|
|
|
|
09.10.2018 01:47:31
Вот у меня возник вопрос, сколько обычный любитель виски готов выложить за нового Ардбега 10-летку, single cask/cask strength.
|
|
|
|
09.10.2018 01:58:38
По 200 фунтов раскупят и продадут на аукционах по 350.
|
|
|
|
09.10.2018 02:20:38
125 очень даже недорого)))
|
|
|
|
09.10.2018 02:28:33
Когда посмотришь на эти фото, то определённо не дорого.
А с другой стороны, смотришь на них и сочувствуешь фанатам Ардбегов. За сто евро столько других деликатесов продаётся. |
|
|
|
09.10.2018 21:52:47
Bruichladdich Islay Barley 2010, 50%
Аромат свежий, влажный, подкисший солод, сладковато-медовый, лимон, земля, чернозём, сливочный, свежий дуб. На вкус плотный, маслянистый, сладковатый, островат, ваниль, орехи, дуб и зерно. Послевкусие пряное, солодовое, имбирь, ванильно-медовое, терпкое. Хоть и заявляют его как не торфяной и бездымный молт, но в аромате и немного во вкусе, я чувствую еле заметный торф, интересно и конечно же вкусно! Для шестилетки замечательно, столько энергии и потрясающая питкость, все это подкупает. Итого 86
Изменено: |
|
|
|
10.10.2018 02:46:26
Ещё один Инвергордон завалялся
Invergordon 1987, 30 yo, 54%, Murray McDavid, cask 903159 Кому могло прийти в голову старый зерновой виски залить в активную хересную бочку? Сладковатые светлые мотивы зернового виски были безжалостно стёрты, вместо них сформировался странный тягучий аромат мелассы. Вкус совсем не деликатный, а даже очень насыщенный густым ягодным вином, джемом и микстурой от кашля. Красные фрукты и оттенки табака заметны в послевкусии. При этом постоянно витает дух барбадосского рома. Это не лучший выбор для любителей зерновых виски, тут скорее подходящее исполнение для ценителей экспериментов. 86
Изменено: |
|
|
|
11.10.2018 22:54:02
Резковатый, слегка спиртуозный аромат - сено, немного фруктов, ваниль. Довольно простой, недозрелый. Вкус обжигающий, сладкий, при этом несколько "водянистый" по ощущению (ой, не за это мы любим Брукладди!). Финиш с легчайшей тенью того вкусного дерева и изюма (откуда, блин?), что есть в Islay и Bere Barley релизах; солод, ваниль. Короткий. Мне глубоко пофигу, что за батч конкретно я пил и какие бочки туда пошли. Молт еще не готов удивлять, или же это, в любом случае, далеко не лучшие бочки. Средний виски, для Брукладди - довольно слабый. Есть с чем сравнивать, с учетом PC и Октомора я их под три десятка пробовал, и почти всегда это было вкусно или очень вкусно. А вот и впечатления со знаком минус. 20+20+21+20=81 Любопытный, очень гладкий, сливочно-ванильный аромат, в котором постепенно развиваются грушевые и медовые нотки. Но развиваются не очень сильно. При этом, однако, имеет место некоторая тяжеловесность, о чем позже. Вкус сладко-ванильный, сферические бурбонные бочки из белого дуба прямо-таки прокатываются по языку. Финиш из щепотки специй и рыхлого ванильного дерева. Шерри-бочки я почувствовал только здесь. Виски достаточно интересный, но при этом я долго не мог понять, чего это он не освежает, как обычно делают подобные молты хорошего качества. И наконец понял: он слегка сивушный, самогонистый. Чуть приметно, намного меньше, нежели старая 12-ка Tomatin, но этого достаточно, чтобы смазать изящество стиля. 21+20+21+20=82 Аромат очень сладкий и интересный: казенаки (вот не вспомню, было ли еще где такое), медовые соты, сок манго, песочное печенье, ваниль. Для совсем недорогого молта - аромат шикарен, хоть и молод, в какие-то моменты слегка резковат. Вкус сладко-пряный, но пряность не хересная, а неких экзотических специй, умеренно жгучая. Финиш не очень долгий, восточные пряности и тропические фрукты. Вот это мой стайл на 100%, как и обычный неторфяной Amrut, бурбонный Kavalan. Другой полюс от чумазой айлы - и это замечательно. Подобные напитки торф обычно только портит. 22+21+21+21=85 |
|
|
|
12.10.2018 02:29:11
Тяжело поверить, что Brilliance перепрыгнул Bold и Edited, но сказать нечего, всё урезонено хорошо.
Port Charlotte 2002/2017, 14 yo, 60.2%, Single Cask Nation, cask 1142, 1st fill oloroso hogshead Массивная маслянистая торфлёность мешает сразу этому виски раскрыться, создавая образ запакованного продукта. Можно представить себе плотно запечатанную упаковку кофе, когда производитель делает скудное отверстие, чтобы показать богатство продукта внутри. Густые хересные запахи осторожно, но настойчиво проникают и насыщаются, образуя сладковатую грязную смесь копоти и красных лесных ягод. Мощнейший аромат. Во вкусе обжигающий уголь и перец пытаются скрыть спелую вишню. Древесный уголь, зола, копоть остаются очень долго в послевкусии. При моей памяти Шарлотта ещё не была настолько энергичной. 89
Изменено: |
|
|
|
12.10.2018 03:05:49
Попробую еще и бочковой unpeated обязательно, на него особые надежды. |
|||
|
|
12.10.2018 11:16:20
Индусы интеллигентный народ, хамит в Индии шотландский торф )) Пара недавних фото Шилтона (Пол Джон) с мужланами Шотландцами. |
|
|
|