Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 82 След.
Всё о виски и около него
 
Старая регулярка 21 была как раз выраженно хересная. Штук пять младше мне совсем не понравились. Просто навезли в Минск его, вот коллеги и приобщаются потихоньку.
Всё о виски и около него
 
nopas, в шапке внутри последнего спойлера "С чего начать..." вроде есть.
Всё о виски и около него
 
Bruichladdich Fifteen, 46%

Ха-ха, тот самый молт, который на идиотском графике Дейва Брума (или от его имени) болтался около начала координат вместе с Clynelish 14. Ни торфа, ни фруктов, ни рыбы, ни мяса... Абсолютная серость, перемолотая в пыль жерновами истории))

Аромая мягкий, солодово-грушевый с постепенно развивающейся аппетитной сладостью, свежестью. Белый дуб дает приятную, легкую, бархатную терпкость. Можно согласиться, что это, условно говоря, белый холст высокого качества, на который можно нанести любые краски по вкусу.
Великолепный, полный, фруктовый, гладкий вкус Брукладди. Только не нынешнего недоросля из голубой бутылки, а хорошего взрослого молта.
На финише засахаренная грушка, легкая танинная горчинка, солод.
Скажу кратко: это виски, который хочется пить. Прежде всего пить, а не нюхать. И хоть данная, базовая по тем временам, 15-ка не хватает звезд с неба, по нынешним меркам - это виски высокого уровня, сочный и добротный.
21+22+21+22=86
Текила и мескаль
 
Sierra Reposado, 38%

Совсем простенький вариант, хотя белая Sierra отлично годится для коктейлей. Это не 100% агава, а миксто - смесь с кукурузным спиртом.

Размазанный по бокалу, не интенсивный, ванильно-травяной аромат. Разница с приличной 100% агавой меньше, чем между дешевым блендом и хорошим молтом, но вопросов не вызывает.
Вкус сладкий (слишком), травяной. На любителя.
Финиш ванильно-горчащий.
Ну, это однозначно не крашеная Silver: где-то чего-то выдерживалась в бочке. Однако чересчур сладкая текила - на любителя.
Покупалась когда-то давно на Гамарника за копьё)
Всё о виски и около него
 
А рояль где потерял?))
Всё о виски и около него
 
Мне так даже лучше, устал я от всех этих монстров хересных. Должен же быть какой-то баланс, а не хз что в бокале) В этом плане хороша 15-ка Гленфаркласа.
Всё о виски и около него
 
Caperdonich 1977 39 y.o., 50.4%
Боттлер: Cadenhead

Я не избалован сильно возрастным виски - это мой главный "старик" на сегодняшний день и второй виски старше меня на момент дегустации. С другой стороны, нет никакого пиетета к старому скотчу. Объективно пик формы - 15-21 год, а дальше уже как повезет, и уж тем более цена совершенно не связана с реальной "вкусностью".
Но все равно любопытно.
Это хересный релиз и очень насыщенный. Корица, кардамон, вяленая вишня и прочие сухофрукты, довольно много дерева, хоть и не скажу, что в аромате давят все 39 лет. Допустим, BenRiach 30 более "солиден" в плане возрастоаромата. Kavalan Solist Sherry тоже чем-то слегка похож, но в Капердонихе, несмотря на чуть меньшую интенсивность, есть впечатление бездонной глубины и полной интегрированности специй в основу. Если вглядываться в бездну, как говорится...
Вкус мощный, чуть вяжущий, горчащий, очень жгучий с небольшой сладостью сухофруктового компота.
Финиш сухой, орехово-хересный... Действительно сильно напоминает старый сухой херес (20-30 лет), но без кислинки.
Молт с мощнейшим, сшибающим вкусом. Пожалуй, в этом главная фишка "стариков": в нереальной концентрированности. Аромат и финиш хороши, но не могу сказать, что сильно удивили.
22+24+22+22=90
Всё о виски и около него
 
Это само собой!  :trollface:
Предложения и пожелания по организации сайта
 
Smarty Pants, исправлено) Бывают такие глюки, я в основном добавляю новые бутылки через копирование существующих, чтобы не вбивать заново все характеристики, иногда почему-то тянется и отзыв.
Всё о виски и около него
 
Благодаря дорогому коллеге А. в мои руки попала парочка сэмплов в "фестивальном" формате (довольно редкие негоциантские релизы). Это не мой профиль, я больше по DB специализируюсь, но ведь так хочется предновогоднего чуда. Посмотрим...

Benrinnes 1979 17 y.o., 64.6%
Single Cask
Cask Strength
Боттлер:Adelphi
Розлив 1996 г.


Аромат очень свежий, с небольшой спиртуозностью (особенно принимая во внимание градус) - царство лимонных и грушевых леденцов. Я помню совсем другой Benrinnes: тяжелый, хересный, сернистый молт из серии Flora & Fauna от хозяев винокурни. Здесь нет даже намека на него. Это вода и камень, стихи и проза, лед и пламень... Со временем проступает ваниль, луговые цветы и травы.
Вкус нежный, невесомо-легкий, сладкий, скрадывающий содержание алкоголя.
Леденцовое, фруктовое, совсем чуток древесное послевкусие.
Деликатнейший, ажурный, тонкий виски при своих без малого 65 градусах. Напомнил такой же очень воспитанный 20-летний бочковой Dalwhinnie (тоже довольно старый релиз) - правда, умеренно хересный и от официалов.
Виски даже чрезмерно легкий как на мой вкус, благо бутылки-то под рукой нет, чтоб наклюкаться, только мерзавчик))
22+22+21+21=86
Всё о виски и около него
 
alexgavr, http://whiskytalk.ru/news/glenfiddich-fire-cane/
Всё о виски и около него
 
Цитата
morose написал:
Цитата
Racoon написал:
По отличной цене в Польше за это качество
Интересно по какой. Видел его в Ашане за $50 - в результате взял Aultmore 12 из-за 46%
Примерно 35$ без ватов.
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Дядько, ну совсем сгущаешь) Молты хорошие, зашли, что называется, мягко, горло не драли, сегодня все огурчиком... Что еще надо-то?)
Да, реальному возрастному БенРиаху (например) все они сливают, как по мне. И ценники не совсем соответствуют действительному уровню напитков. Определенная одномерность имеет место быть. Но это часть огромного мира виски - и пока вы не пробовали Кавалан, вы не можете претендовать на действительно широкий опыт...
Всё о виски и около него
 
Royal Lochnagar 12 y.o., 40%

Единственное знакомство с этой винокурней состоялось очень давно в рамках дегустации специальных Distillers Edition релизов Diageo. Тогда это был мускатный финиш.

Аромат приятный, чуть острый, имбирно-яблочный, солодовый, сладкий.
Вкус невысокой насыщенности, но мягкий, сладко-фруктовый.
На финише - тоже имбирь, солод, немного обугленной бочки.
Есть, вероятно, некое ощущение общей недозрелости (чуток, еще бы годика три ему...), но молт вкусный, чрезвычайно питкий и с интересной имбирной пряностью, что редко встречается. По отличной цене в Польше за это качество. Я доволен)
21+20+21+21=83
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Каски, продающиеся в Минске, достаточно удачные. По крайней мере, по памяти других. Шерри пил из трех разных бутылок, всегда он мне казался таким, с уклоном в специи армянских коньяков и старого рома. Классический хересный скотч несколько иной.
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Не будем портить вам чайную церемонию.
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Kavalan Classic Single Malt, 40%

Для невысокого градуса - густой, леденцовый аромат с тонами консервированных тропических фруктов, слегка танинный.
Вкус гладкий, довольно мягкий, средней насыщенности, сладко-фруктовый.
Финиш не очень продолжительный, фирменно конфетный (фруктовые леденцы) с солодом и умеренным влиянием дерева.
21+21+21+22=85
Хороший базовый молт, сильно напоминающий разбавленного бурбонного Солиста (с поправкой на усредненный купаж), но дороговат.

Kavalan Concertmaster Port Cask Finish, 40%

К танинно-леденцовой основе добавляются легкая пряность и подвяленные лесные ягоды.
Вкус чуть острее, более жидкий и сладкий.
Послевкусие довольно длительное, ягодное, жгучее.
Молт неплохой, но не избавлен от ощущения, что это базовый кавалан, в который плеснули портвейна.
21+20+21+21=83

На Солисты я писал отзывы ранее в домашних условиях, плюс-минус с ними согласен и сейчас. Шерри-каск напиток вообще не мой, но попробовать его рекомендую каждому: это занимательный экспириенс и в своем роде уникальный продукт.
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Бренди (коньяк, арманьяк и др.)
 
Коньяк, послесловие.

Прежде всего, хочу еще раз подчеркнуть, что вообще не являюсь любителем коньяка, и даже не потому, что считаю его более скучным и однообразным напитком, нежели виски, а просто вот не заходит. И не хочется. Поэтому, если обидел чей-то любимый напиток, прошу отнестись философски.
Я же для себя массовый сегмент коньяков за сим закрываю, спасибо коллеге И. Максимально приглаженные, сладкие напитки по космической, относительно качества, цене не интересны. Однако саму глобальную тему коньяка оставляю открытой. Уверен, среди мелких домов, миллезимов, релизов повышенной крепости есть интересные вещи. Если судьба когда-нибудь сведет с ними, буду рад и постараюсь поделиться впечатлениями, хотя бегать за ними специально не стану.
Вообще, виноградные дистилляты слишком характерны, в отличие от зерновых, которые, как губка, впитывают окружающую среду (в первую очередь тип и качество бочки, климат) и дают огромное разнообразие вкусов и ароматов.
Наконец, для меня стало полной неожиданностью, что единственным напитком, который я смог представить в качестве регулярного дринка в своем воображаемом изысканном интерьере стал Meukow Grande Champagne - тот коньяк, который с чистой совестью можно засандалить прямо с утра и горла в качестве непременного атрибута дольче виты. А шампанское коньяк, как известно, по утрам пьют или аристократы, или дегенераты.
Всё о виски и около него
 
Думаю, к нам везут то, что поставщик с радостью отдает на хороших условиях. Реально из всего наследия дугласа в 20 позиций (в Гарсии и Брестбакалее) только несколько можно назвать неплохим виски. С ценниками, за которые можно купить прекрасный Distillery Bottling. Ну и кому это надо? А, ну пару персонажей, разбирающихся в виски как в колбасных обрезках, я знаю))
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 82 След.