Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 82 След.
Предложения и пожелания по организации сайта
 
Немного "запраздновались", все новые напитки добавлены, спасибо.
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Еще один красивый пузырек не попал на это фото, я сразу и не заметил. Беллз 12 розлива 1982 г. Мы с него, собственно, и начинали. На подобный уже есть отзывы, но этот по вкусу был другим, а может, так изменилось восприятие за 5 лет...
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
7 лет, 76 дегустаций... and still walking strong.

Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Состав дегустации будет несколько модифицирован по просьбам употребляющих)
Всё о виски и около него
 
Bon.Joven, не ворчите... Просто это такое мероприятие "для своих" изначально и потом у нас были организационные сложности, разрешившиеся только вчера. Заявиться никто не воспрещает)
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Согласен! Добротные старички...

Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Повидаемся членами уже на днях! Напитки будут без особых понтов, но душевные))
Текила и мескаль
 
Miel de Tierra Anejo, 40%

По аналогии с выражением "соль земли", Miel de Tierra можно перевести как "мед земли". Пчола на этикетке как бы намекает.
Мескаль производится из не менее чем 10-летней агавы и выдерживается в бочках от 2 до 5 лет.

В аромате едва угадываются дым и гарь, на первом плане мед и терпкие лекарственные травы... Настой календулы.
Вкус медово-сладкий, терпкий, также слегка лекарственный.
Финиш - дымок, миндаль, долгая сладость с травяным привкусом.
Немного я обломался, не подумавши, что выдержанный мескаль потеряет большую часть дыма. Напиток уже несколько ближе к текиле anejo, но посуровее и насыщенней. Однако часть очарования растерял. Порекомендую любителям открывать новые вкусы, кому интересен дым в мексиканском прочтении - надо брать мескаль без выдержки.
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Сосисочная вечеринка - слыхал про такую?))
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Ну, а вообще, технически нам сегодня исполняется 7 лет. Вопреки всем проблемам и злопихателям, протянули мы довольно долго и на покой пока не собираемся.
11 числа состоится праздничная тусовка членов.
Всё о виски и около него
 
Что-то у них (Брукладди) пошло не так, если при высоком качестве и огромном количестве мелкосерийных релизов они докатились фактически до банкротства в итоге (
Текила и мескаль
 
Gusano Rojo, 38%

Недорогой мескаль с гусеницей внутрях, цена что-то около 22 евро в Европе.
Не стану пересказывать Википедию, мескаль от текилы отличается прежде всего тем, что агаву запекают, сортов используется больше, а режим дистилляции более щадящий.

Аромат мягкий, гарь и немного свежей травы.
Вкус сладковатый дымный.
Послевкусие - нечто на тему запеченных подгоревших овощей, немного характерного привкуса агавы и долгий гарный выхлоп. Гарный, хлопци!)

Один из самых замечательных рюмочных напитков, что мне попадался, поэтому и дегустация была рюмочной. Мягкий и выразительный. Отдаленно напоминает текилу с солью, где вместо соли вы лижете пепельницу.
Мескали в нашей рознице уже продаются, несколько видов. "Белые" будут подымнее, "золотые" - посложнее.
Гусеницу планирую съесть, а пока от нее парша по всей бутылке плавает, но фильтровать - да вы что?!))
Предложения и пожелания по организации сайта
 
Sanchella_1975, https://belwhisky.club/news/
Всё о виски и около него
 
И я, допивая в настоящее время 10-ку, согласен, что она стала более одномерной и простой. Оценил бы на 88 свою конкретную бутылку. А вот в той, что мы пили летом, еще и аромата практически не было, там вообще виски со всех сторон средний (( Вот они, нынешние реалии. И нет, не зажрались. Тот же старичок Брукладди 17 аж фонтанирует качеством)
Предложения и пожелания по организации сайта
 
Smarty Pants, спасибо! Это когда-то делалось как проект для журнала по заказу Перно Рикар, и действительно заняло много времени. Но тема интересная.
Всё о виски и около него
 
Гараж - это наша тема!
Ром
 
Bielle Extra Vieux, 56%

Агриколь, выпущенный к 60-летию крупнейшего европейского импортера Le Maison Du Whisky, на острове Мари-Галант, что в архипелаге Гваделупа (французский заморский департамент).
Ром довольно редкий, но очень интересный. Возраст спиртов около 8 лет.
Аромат очень насыщенный и густой: чернослив, черный шоколад с ядреным таким изюмом, вишневая смола и вообще при всем этом - четкий химический мотив, который уже встречался мне в агриколях: тальк, или присыпка, или новые медицинские перчатки... Не очень сильно, но явно.
Вкус еще гуще аромата, практически концентрат. Градуса "много", он кусает и дает кислинку. Черносливовый сироп.
Финиш долгий и мощный - горелый чернослив, немного жженой патоки и дерева.
Как и коллега, я сравнивал ром с хорошо известным нам Appleton 12. Bielle, с сравнении с ним, похож, но значительно более густой и насыщенный, чуть слаще и значительно ярче тема сухофруктов.
Вот такой напиток, способный потягаться с Каваланом силою вкуса.
22+23+22+22=89
Музыка, Отзывы и фотки у нас есть, но чего-то не хватает...
 
Иногда нужно вспомнить, чего ради мы делаем то, что делаем, вернуться к причине)

Всё о виски и около него
 
Перефразируя старую песню, "Алкаши!.. Это наша жизнь!".
Всё о виски и около него
 
Цитата
Dr.Dick написал:
тут нет правил онлайнера, тут тусуется кто хочет и свободно говорит о виски. Любой дегенерат <...> могут зайти и чатиться. Вряд ли их тут будут подло подтирать.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 82 След.