Немного "запраздновались", все новые напитки добавлены, спасибо.
07.01.2019 17:05:57
По аналогии с выражением "соль земли", Miel de Tierra можно перевести как "мед земли". Пчола на этикетке как бы намекает. Мескаль производится из не менее чем 10-летней агавы и выдерживается в бочках от 2 до 5 лет. В аромате едва угадываются дым и гарь, на первом плане мед и терпкие лекарственные травы... Настой календулы. Вкус медово-сладкий, терпкий, также слегка лекарственный. Финиш - дымок, миндаль, долгая сладость с травяным привкусом. Немного я обломался, не подумавши, что выдержанный мескаль потеряет большую часть дыма. Напиток уже несколько ближе к текиле anejo, но посуровее и насыщенней. Однако часть очарования растерял. Порекомендую любителям открывать новые вкусы, кому интересен дым в мексиканском прочтении - надо брать мескаль без выдержки. |
|
|
06.01.2019 18:26:32
Недорогой мескаль с гусеницей внутрях, цена что-то около 22 евро в Европе. Не стану пересказывать Википедию, мескаль от текилы отличается прежде всего тем, что агаву запекают, сортов используется больше, а режим дистилляции более щадящий. Аромат мягкий, гарь и немного свежей травы. Вкус сладковатый дымный. Послевкусие - нечто на тему запеченных подгоревших овощей, немного характерного привкуса агавы и долгий гарный выхлоп. Гарный, хлопци!) Один из самых замечательных рюмочных напитков, что мне попадался, поэтому и дегустация была рюмочной. Мягкий и выразительный. Отдаленно напоминает текилу с солью, где вместо соли вы лижете пепельницу. Мескали в нашей рознице уже продаются, несколько видов. "Белые" будут подымнее, "золотые" - посложнее. Гусеницу планирую съесть, а пока от нее парша по всей бутылке плавает, но фильтровать - да вы что?!)) |
|
|
06.01.2019 10:59:31
Smarty Pants, спасибо! Это когда-то делалось как проект для журнала по заказу Перно Рикар, и действительно заняло много времени. Но тема интересная.
|
|
|
04.01.2019 16:06:55
Агриколь, выпущенный к 60-летию крупнейшего европейского импортера Le Maison Du Whisky, на острове Мари-Галант, что в архипелаге Гваделупа (французский заморский департамент). Ром довольно редкий, но очень интересный. Возраст спиртов около 8 лет. Аромат очень насыщенный и густой: чернослив, черный шоколад с ядреным таким изюмом, вишневая смола и вообще при всем этом - четкий химический мотив, который уже встречался мне в агриколях: тальк, или присыпка, или новые медицинские перчатки... Не очень сильно, но явно. Вкус еще гуще аромата, практически концентрат. Градуса "много", он кусает и дает кислинку. Черносливовый сироп. Финиш долгий и мощный - горелый чернослив, немного жженой патоки и дерева. Как и коллега, я сравнивал ром с хорошо известным нам Appleton 12. Bielle, с сравнении с ним, похож, но значительно более густой и насыщенный, чуть слаще и значительно ярче тема сухофруктов. Вот такой напиток, способный потягаться с Каваланом силою вкуса. 22+23+22+22=89 |
|
|