Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 След.
Всё о виски и около него
 
Kilbeggan 8 Years, 40%

Аромат фруктово-ванильный, банановый, сладковатый, чувствуется кукурузная основа, подышав, появляется аромат обожженного дерева. Вкус горьковатый, немного чувствуется алкоголь, ванильно-лимонный, сладкий, пряный, дуб. Финиш средней продолжительности, горьковато-ванильный, травянистый.

Простой и понятный виски, сложный для меня в оценке, пожалуй соглашусь с коллегой.

Итого 76-77

Всё о виски и около него
 
Glenmorangie 18 Years Extremly Rare, 43%

Аромат плотный и насыщенный, чистый, цветочно-медовый, фруктовый, яблоки, груши, апельсин и легкие нотки хереса, пряный, ванильный, светлые сухофрукты, абрикос, ароматная бочка, все это очень классно переливается, богатый, много полутонов, здорово. Вкус пряный, имбирь, чуть перечный, сладковато-медовый, яркий, сухофрукты, снова курага и цукаты, кондитерские специи и печеньки, чуть хереса и фруктов, дуб даёт легкую приятную терпкость, вкусно. Послевкусие продолжительное, терпковатое, дубово-ванильное, цитрусовое, немного сухофруктов и мёда, становится сухим.

Прекрасный, цельный молт, хорошо сбалансирован, чувствуется основа гленморанжи, как и в более молодой линейке, но с ней здесь очень хорошо поработали и облагородили отличную бурбонную выдержку хересом, придав ей глубины, богатства и солидности.

Итого 89-90


Всё о виски и около него
 

Bowmore 15 Years Darkest, 43%

Аромат сразу нежный, сливочно-торфяной, чуть дыма, хересный, шоколадно-изюмный, сухофрукты, подышав, появляются жирные копчености, наверно немного подгорели, а может это не мясо подгорело, а сильно обожженная бочка даёт гарь и горечь, насыщенно. На вкус сперва сладковато-ягодный, хересный, сухофрукты, шоколад, дальше становится пряным, немного специй, копченостей, горчит, всё-таки бочки сильно обожженные, завершается вкус дымной волной с влажным дубом и щепоткой соли. Финиш средней продолжительности, дубово-торфяной, горьковатый, чуть йода и соли, в конце сажа или зола на языке, не в первом бомо это замечаю.

Вкусный и питкий молт, своеобразный, со своим темным суровым стилем, а вообще люблю когда торф лежит на хересе.

Итого 86

Всё о виски и около него
 
Aberlour 18 Years, 43%

Аромат нежный, плотный, хересный, скорее запах самой бочки, пряный, солодовый, сладковатый, немного фруктов и сухофруктов, шоколад, апельсиновые нотки, чуть орехов, кислинка, какие-то нотки с ароматом дымка или копчености, может чай копченый, подышав, становится более хересным. Вкус насыщенный, сладковатый, херес, много дуба, горький шоколад, ириски, финики, инжир, снова апельсиновые нотки, немного перца и корицы, чуть фруктов, лёгкие хвойные тона, прям шибают в нос, что-то похожее на живицу, скипидар, на пару с прелым деревом, интересно и не обычно. Послевкусие от среднего к длинному, плавно угасающее, шоколадно-хересное, дубовое, чуть копчено-дымное, легкие хвойные нотки из вкуса, но уже фоном.

Отличный виски, вкусный и потрясающе питкий, с хорошим балансом разносторонних вкусов и ароматов, херес классно вписан, он не доминирует, а только дополняет. Молт достаточно сложный, но понятный, не напрягающий, подливай потихоньку и получай удовольствие, из разряда Гленливет 18, но аберло из-за ноток хвои понравился чуть больше.

Итого 88-89


Предложения и пожелания по организации сайта
 
Ну ка :beer:  :super:
 
Предложения и пожелания по организации сайта
 
Оно того легко стало их добыть, но теперь они подрезаны краем экрана или телефон у меня калечный, или руки, или не понимаю чего
 
Всё о виски и около него
 
Compass Box Spice Tree, 46%

Аромат сладковатый, да, пряный, перечный, вощеный, чувствуется стиль клайнелиш, ваниль, фрукты, яблоко с мёдом, кажется есть и влияние хересной бочки, дерево, что-то горелое или горящее, немного животинки и кожи. Вкус пряный, мягкий, тёплый, достаточно перечный, имбирь, солодовая сладость, обожженный дуб с легкой горчинкой, зеленое яблоко, цитрусы, много разных специй, маслянисто-восковой. Финиш продолжительный, лимонно-ванильный, перечный, много специй и дуба.

Очень достойный виски, своё название в принципе оправдывает, дерево и пряности в нем как локомотив, отличная работа с бочками, так здорово причесали довольно молодые спирты, добившись хорошего баланса и придав некую индивидуальность или характер молту.

Итого 87


Всё о виски и около него
 
Ledaig 10 Years, 46,3%

Аромат сладковатый, торфяной с дымком, торф здесь мягкий сливочный, островатый, чувствуются нотки айлы, больничная резина, немного креозота, йода, водорослей и что-то мазутное, асфальтовое, морской соленый воздух и копченое мясо, так же фруктовые нотки, сладкие, ваниль, лимонная свежесть. Вкус сильный, острый, соленый, с копченостями и дымком, ванильно-цитрусовым торфом, йод, уголь, сладковатый, свежий. Послевкусие средней продолжительности, продолжает вкус, дымное, солоноватое, йодистое, может немного угольное.

Отличный молодой дымник, со своим стилем, хорошо сбалансирован и просто вкусный.

Итого 86


Всё о виски и около него
 
Racoon,коллега, исключительно из бара или кладовки достаю
Smarty Pants, ;)
Всё о виски и около него
 
Bunnahabhain 18 Years, 46,3%

Аромат сильный, хересный, с легкими нотками лака, чувствую немного торфяного дыма, фрукты, много сухофруктов, чернослив, финики, темный мясистый изюм, сладковатый, шоколадный торт, кофе, очень приятный и благородный аромат старого влажного дерева, так же присутствует легкая минеральность или это солоноватый морской воздух привносит некоторую свежесть, есть здесь и терпкие орехи, кожа и табак, супер, все по взрослому! Богатый хересный, без излишней сладости, густой насыщенный вкус с налетом легкой дымки, с нотками резины и плотным телом, сразу специи с мускатным орехом, мягкий чёрный перец, много сухофруктов, тех, из аромата, красные ягоды, сливочно-шоколадные нотки с орехами, скорее грецкими, они немного горчат, дуба так же много, но он не выпирает, а служит основой всему вкусу, отличный баланс, очень вкусно! Послевкусие длинное, нет, скорее бесконечное, пряное, с легкой кислинкой, чуть солоноватое, дуб и орехи, крепкий чёрный чай, а в самом конце немного резиновых ноток.

Высококлассный зрелый и богатый молт с отменным балансом и последовательностью от аромата к послевкусию, одна из самых любимых мною восемнашек. Уже не раз замечаю, что 18 лет, для многих молтов золотая середина, а дополнительные годы выдержки, только добавляют к цене.

Итого 90


Всё о виски и около него
 
Smarty Pants,лихо Вы точность подметили, обычно не лезу в дебри с микроскопом, а здесь хотел было дать 87, рука не поднялась, ну и 86 по моему мерилу казалось маловато тк во столько я оценил сигар молту, который не плох, но до короля чуточку не дотягивает
Изменено: Игорь - 26.02.2018 22:23:32
Окно в Европу, Ценники из ближнего и дальнего зарубежья
 
5600 рублей кажется, а вот нужно ли, за эти деньги проще здесь восемнашку купить
Всё о виски и около него
 
Dalmore King Alexander III, 40%!!!

Аромат плотный, хересный, сладковатый, карамель, шоколад, много фруктов, как свежих, так сушеных, какие-то апельсиново-медовые нотки, вкусные древесные мотивы, немного табака и кожи, чувствуется легкий аромат маринованных грибов, богато и сложно, но и очень интересно покопаться в нем. На вкус сладковатый, винный, шоколадный, немного специй, корица, апельсиновый джем и мёд, легкая горчинка, наверно дуба, хотя дерева совсем не много во вкусе, так же кофе и табак, вкусно, но не хватает силы и плотности, атака вялая и уступает носу. Послевкусие средней продолжительности, продолжает аромат и вкус, с большим уклоном в древесные тона, суховатое.

Сильный нос, жидкий вкус и среднее послевкусие, явно виден недостаток градуса, который ввёл бы его в высшую лигу. Так конечно он очень вкусен и красив, видна работа мастера, красивая хересная выдержка с шикарным купажем бочек, отличный молт с большим потенциалом, но задавлен сильным коммерческим уклоном, жаль.

Итого 86,5


Изменено: Игорь - 23.02.2018 22:52:00
Всё о виски и около него
 
Dalmore Cigar Malt Reserve, 44%

Аромат плотный, богат на пряности, сладкий, хересный, изюмный, есть шоколад и сладкие темные фрукты, чувствуется табак с какой-то дымкой и влажный дуб. Вкус десертный, сочное шоколадное пирожное или кекс, пряный, имбирь, сливочная сладость, совсем немного горчит, темный шоколад с апельсиновой цедрой, сухофрукты. Послевкусие средней продолжительности, шоколадный, карамельный, немного цукатов и дуба.

Вкусный этот зрелый далмор, как всегда приятен и дорог.

Итого 86


Изменено: Игорь - 22.02.2018 21:54:56
Всё о виски и около него
 
Пить, пить и еще раз пить! Наливай!
Всё о виски и около него
 
Balvenie 21 Years Port Wood, 40%

Аромат сладкий, медовый, древесный, отчетливо красное вино, сладкий крупный темный изюм, яблочный мармелад, небольшая сухофруктовая дымка. Очень медленно развивается аромат, закрытый, фирменный стиль возрастных балвени наверно, как и яркая медовость. Подышав появляются красные ягоды, кислинка, становится более ванильным и фруктовым. На вкус маслянистый, сразу немного остроты, но она быстро уходит, открывая сладость, фрукты с мёдом и дубовые нотки. Послевкусие продолжительное, снова красные ягоды с легкой кислинкой, много вкусного дуба, немного орехово-ванильное.

Хороший и вкусный балвени, отличная работа бочек, задублен классно, правда очень спокойный молт, не эмоциональный, хотя финиш был в портвейновых бочках, славящихся своей агрессией, а может так и надо в 21, ну и жидковат немного, а в целом очень качественный и последовательный образец, с фирменными чертами винокурни.

Итого 88-89


Всё о виски и около него
 
Вот говорю Феликсу, не умею я фотографировать, а он, включай режим портрет в камере
Всё о виски и около него
 
Balvenie 17 Years Double Wood, 43%

Аромат ванильно-медовый, южные фрукты, яблоки, есть нотки дуба и хереса, сливочная ириска, чуть пряностей и ягодная кислинка. Хорошо подышав, начинает доминировать пряное дерево, ваниль и корица, остальное уходит на задний план, довольно неплохо, правда аромат статичен, развивается крайне неохотно. На вкус сразу дуб с медом, специи, немного перца и горечи апельсиновой цедры, сладко-ванильный, тёплый. Послевкусие средней продолжительности, много дуба, немного сушит, чувствуется херес, чуть специй и ванили.

Хороший, качественный виски, сдержанный, вкусный и приятный, попробовать стоит, а вот для попить, бутылку покупать я больше не стану. Да, это в принципе улучшенная версия 12-ти летнего даблвуда, можно им и обойтись, стиль хорошо прослеживается.

Итого 85


Всё о виски и около него
 
Bruichladdich 2001, 7 year, 46%,Single Cask, Cask Evolution Exploration, Madeira finish, cask #36

Аромат насыщенный, яркий, в основе своей минеральный, фруктовый, яблочный сок, свежие винные нотки со специями, может и бочка из под вина, чуть солоноватый, так же фоном постоянно мелькает что-то грязно-фенольно-йодовое, а что это, увы, я не понял. Вкус сладковатый, насыщенный, свежий, вот тут винная составляющая ощущается лучше, фруктовый, чуть имбиря, печёное яблоко с корицей, карамель с кусочками соли. Финиш продолжительный, продолжает вкус, нотки которого угасают, начинает немного сушить, появляется дерево, фоном легкая фруктовость.

Выглядит немного старше, влияние винной выдержки заметно, особенно если дать хорошо подышать, в моем случае на дне бутылки, но понять, что это были бочки из под мадеры, для меня оказалось не возможным. Мне очень понравился, вкусный, яркий, самобытный, пробовать такие редкие молты очень интересно. За предоставленный образец, спасибо Fazer.

Итого 86-87

Изменено: Игорь - 19.02.2018 22:26:24
Всё о виски и около него
 
Smarty Pants,отлично прошёл, в непринуждённой обстановке, была слепая дегустация, правда я ничего не угадал, коллега Фазер здорово запутал всех отличными образцами, за что, ему огромное спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 След.