Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 След.
Всё о виски и около него
 
Benriach 25yo, 50%
Аромат сладковатый, фруктовый, в самом начале отчетливо чувствуется легкий дым, правда не долго, постоянно чередуются то бурбоновые, то херсные нотки, яблоки, груши, какие-то цитрусовые нотки, чувствуется лаковый тон как у бурбона, древесные тона. Благородно и вкусно!
На вкус насыщенный, сладковато-горьковатый, медово-хересный, дуб, чёрный перец, тона индийских специй, орех. Мощно и вкусно!
Послевкусие довольно долгое, много вкусного дерева, перец, специи, херес, совсем немного темных сухофруктов.
Отличный молт, богатый, с хорошим балансом, вкусный, прекрасно задублен для такого возраста, питкий и градуса не зажали, что добавило энергии! Benriach молодцы, не помню у них откровенно провальных продуктов, посмотрим как проявит себя 30-ти летняя версия.
Итого 90
Всё о виски и около него
 
Dalmore Cigar Malt Reserve, 44%
Аромат тяжелый, сладкий, имбирно-коричный, изюмно-сиропный, пряный, конфета заспиртованная вишня в шоколаде, табак, кожа, ваниль. На вкус, опять же сладковатый, тёмные сухофрукты, горчит цедра апельсина, темный шоколад, корица, сиропный, чуть пощипывает перец, все более интенсивнее неделе в аромате, градус рулит! Финиш средней продолжительности, сладкие специи, карамель, в конце чуть подсушивает дуб. Добротный виски, без явных провалов, не сложный, но приятный хересный монстрик, понравился чуть больше 15-ти летнего, наверно градус помог.
Итого 86
Всё о виски и около него
 
Balblair 1990-2014 Vintage, 46%
Аромат нежный, немного закрытый, хересный, сладкие фрукты, ягодный мармелад, пряное дерево, табак, бочка, раскрывается медленно, постепенно привнося что-то новое и очень приятное, все играет полутонами, сложный. Через час аромат стал более интенсивным и ярким. Очень хорошо.
На вкус пряный, орехи, тёмные сухофрукты инжир, изюм, немного острый с легкой горчинкой дуба, танины, бальзамический. Тело плотное, хорошо ощущается, маслянистый. Во рту так же происходит интересное развитие вкуса от нежного, сладкого, фруктового, постепенно набирая силу дубом, орехами и взрываясь остротой и специями. Очень вкусно. Отлично!
Послевкусие шоколадно-ореховое, мокко, в целом продолжает вкус, очень долгое.
Виски отличный, сложный, хорошо сбалансированный, комплексный, очень приятная последовательность в развитии.
Итого 90
Всё о виски и около него
 
Racoon, а вообще, виски разные нужны, виски разные важны  :wink:  
Изменено: Игорь - 29.01.2018 16:19:23
Всё о виски и около него
 
Цитата
Racoon написал:
Да уж, едва заметный аромат это его, так сказать, фишка.
 Игорь , а вы не пробовали подобные (не очень ароматные) вещи из бутылки прихлебывать? Вкус иногда раскрывается совершенно неожиданным образом. А если нюхать нечего, то зачем и время тратить)
Конкретно этот балантайс нет, последним из горла был HP 12, с тестем на пару по пути из магазина домой прихлебывали, ни аромата, да и вкуса особо не чувствовалось, холодно было, середина ноября, но и ощущение, что продукт хорош, точно было
Всё о виски и около него
 
Ballantine's 21 y.o., 43%
На нос немного специй и фруктов, хересные нотки, чуть орехов и легкая дымка, аромат какой-то невнятный слабый, раньше казался лучше, в бутылке осталось меньше половины, может в этом дело. Вкус пряный, маслянистый, фрукты на заднем плане, специи, дуб, чуть солоноватый. Послевкусие средней длинны, снова специи, пряное, приятный дуб с легкой горчинкой и перчиком, неплохо. Виски сбалансирован не плохо, не сложный, понятный, правда скучный, а что ещё нужно от бленда!?
Итого 82
 
Всё о виски и около него
 
Grant’s 25 yo, 40%
Аромат чуть сладковатый, солодовый, тропические фрукты, цветочный, груша, немного изюма и корицы, вкусный, спокойный. Вкус солодово-древесный, танины, чувствуется возраст, приятный, манго, немного цитрусов, белый перец, легкий дымок, пряности. Финиш длиннее среднего, орехово-древесный, фруктовый, ваниль, специи. Хорошо сбалансированный, не яркий, вкусный бленд и не скажешь, что зерновых спиртов половина, но не хватает плотности и насыщенности, причина? разбавлен до отказа!
Итого, не глядя на цену 83-84
Всё о виски и около него
 
Whyte & Mackay 22, 43%
Аромат пряный, плотный, явно доминирует хересная бочка, сладкий шоколадно-фруктовый бисквит, темные сухофрукты, орехи, коньяк. На вкус сразу темный шоколад с имбирем и каплей чили, немного горчит, но в тему, кофе, приятный дуб, немного чернослива и инжира, вкусно. Послевкусие радует, довольно длинное, специи, пряно-древесное, явно ощущается вкус пустой дубовой бочки, чуть дымка со вкусом чернослива.
Качественный бленд, наверно не отличить от молта при слепой дегустации, стиль далмора явно прослеживается и цена тоже, можно рекомендовать к покупке, если бы был в половину дешевле.
Итого 84  
Изменено: Игорь - 27.01.2018 22:19:51
Всё о виски и около него
 
Redbreast 12, 40%
Аромат, вот он истинный ирландский пот стил, фруктовый, ваниль, специи, дубовая бочка, ощущается хересный финиш
Вкус сладковатый, перец, специи, немного маслянистый, херес, сухофрукты, немного дубовой горечи
Послевкусие чуть ниже среднего по продолжительности, ванильное, солод, орехи, дуб, в конце суховатое
В целом хороший, качественный виски, понятный и легкий для понимания, с хорошим балансом. Правда немного сдал во вкусе и послевкусии, после классного аромата, наверно градуса не хватило или выдержки.
Итого 83
Всё о виски и около него
 
Deanston 10 Years 57,5%
Аромат плотный, мощный, изюмно-шоколадно-кофейный, фиги, специи, дуб, Очень легкий дымок, еле заметный, подышав появляются табак и кожа, сладкий. Шикарный нос, PX во всей красе.
Вкус сладкий, агрессивный, перец чили, горчит дуб, апельсиновый сок, шоколад, сухофрукты, специи, ваниль, большой такой темный изюм, очень вкусно!
Послевкусие от среднего до длинного после нескольких подходов, тёплое, шоколадно-сухофруктовое, дуб, сладкие специи, орехи.
Отличный виски, хорошо сбалансирован, херес здесь во всей красе, не перешёл рамки приличия, очень качественные финишные бочки и отменная выгонка, десертный виски для тех кто не боится повышенного градуса. Побольше бы таких релизов! Мои самые смелые рекомендации к покупке, увидите где по цене 50-60€, не раздумывая покупайте.
Итого 88-89
Всё о виски и около него
 
Увидел в жж такую новость, бруклади предоставляют возможность знать из чего составлен купаж в бутылке конкретной партии  
Общая ветка по "халяве", Кто, что, где и когда интересного увидел
 
Sanchella_1975, так Вы адрес укажите, может кому-то будет полезно или это очередной квест?
все, догнал о чем речь
Изменено: Игорь - 25.01.2018 13:36:19
Всё о виски и около него
 
Цитата
Racoon написал:
Цитата
 Игорь  написал:
Правда жмотство производителя
Думаю, это жмотство заказчика. Но вообще, как уже писал в другой теме, они поступили совершенно правильно с точки зрения своих инвестиций в эту бочку. В конце концов, за год почти распродать октомор не могут за 70% европейской цены.
может и так, логика в ваших словах есть
по октомору, это не одна, не первая поставка(40 бутылок, если правильно помню)не распродается, была осенью ещё поставка того же 7.1
Всё о виски и около него
 
Это The English, single cask release Cabernet Portugese, 46%
Аромат солодовый, груша дюшес, фрукты, сладкие конфеты, белое десертное вино, сдоба, что-то ещё безусловно есть, может сливки или крем для торта
На вкус апельсиновый джем, фрукты, перчик, нотки вина, дуба, ягода малина?, чувствуется тело напитка, немного горчит, вкусно, но как-то все спокойно, последовательно от носа ко рту пришел, сохранив свою линию-стиль, а ему ведь только 10 лет, где задор и необузданность который ожидаешь от минимальной выдержки?
Послевкусие мне показалось немного смазанным, средним по длине, десертным, немного дуба, в самом конце немного орехов и какой-то травянистости, вот и сказалась молодость.
В целом, данный экземпляр не шедевр, но и критиковать особо не за что, интересная выдержка, насыщенный аромат и вкус, пусть и не сильно сложный, так ему ведь только десять лет. За 1,5-2 часа в бокале не развалился, аромат и вкус изменились не сильно, вот что значит выдержка, а не финиш. Правда жмотство производителя мне не понятно, как так, синглкаск и 46%, интересно попробовать его на бочковой крепости.
Итого пока 84-85  
Минские вести
 
Цитата
Dr.Dick написал:
Хуясе, для минского магазина специально бочку разлили?
выходит да, главное чтоб на этом не остановились, а продолжали развивать разовые релизы
Минские вести
 
Да, не густо с информацией о релизе  
Изменено: Игорь - 24.01.2018 19:16:54
Минские вести
 
Цитата
Racoon написал:
Мне кажется, или градус 46%?
верно, 46% и со слов вроде как без холодной фильтрации и колера, еще упаковку и бутылку подробно не изучал, позже могу сделать подробные фото  
Всё о виски и около него
 
Цитата
Racoon написал:
Цитата
 Игорь  написал:
или убрать вовсе регион Спейсайд
Ни в коем случае.
Не придавайте слишком большого значения тому, что в каталоге. Там возможны ошибки, так как в свое время большая часть каталога грузилась одной таблицей после обработки базы ссылок на онлайнере. При этом атрибутику я набивал вручную. Может быть, мне по памяти показалось, что Tomatin относится к Спейсайду, и имея всего 2 заметки на руках я не стал проверять, поскольку в очереди стояли еще сотни объектов.
Сообщайте об ошибках. Томатин вернулся в родной Хайленд.
спасибо за Ваш нелегкий труд, переделывать всегда нелегко
Минские вести
 
Цитата
morose написал:
цена?
 
Изменено: Игорь - 24.01.2018 14:40:00
Минские вести
 
Уже в продаже, ограниченное количество, около 250 бутылок всего, видно одну бочку разлили для w&s  
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 След.