Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 25 След.
Всё о виски и около него
 

Заглянул приятель и спрашивает: «Кининви пробовал», я ему : «Нет». Это была искра, из которой разгорелось пламя. Потом был Инчговер, Тобетмори, Ледчик (один, ещё один), Бомор, пара Лох Ломондов, Ардмор, песни, такси.

Kininvie 17 42.6%, batch 2

17 лет, а ведёт себя прямо как ребёнок: без собственного характера, резковатый, капризный, простой. Традиционные повадки Спейсайда – всем знакомые мёд, трава, цветы, летние фрукты смешаны и не имеют выразительных деталей.

Редкий элемент с заурядными чертами.

81

 

Всё о виски и около него
 

Почему бы солидарности ради не ознаменовать время жатвы зерном?

Недавний Росду от Лох Ломонда, наверно единственный зерновой виски, который меня смог заинтриговать так, как это могут делать сингл молты. Но не будем наперёд загадывать.

Port Dundas 1999/2016, 46%, Cooper’s Chioce, cask 9448, brandy finish

Что должен принести бренди-финиш, тяжело сказать, скорее он должен что-то спрятать, либо просто это финиш наугад. Возможно, во вкусе что-то есть отдалённо напоминающее бренди, в остальном это просто бумажный виски с чертами корицы и компотных фруктов.

Пробуя эти типичные зёрна среднего возраста, хочется накинуть пару баллов для Росду.

76

Польский 3-летний зерновой виски, выдержанный в хересных бочках. Он выходит в линейке вместе с выдержанным в польском дереве, о котором я писать не буду, потому что писать, собственно нечего.

Wild Fields, 44% sherry cask

Угрюмый тёмный запах активной бочки со временем уходит, и виски приобретает устойчивые хересные и лесные черты. Во вкусе осталось немного бумаги, а в финише горечи, но в целом сочетание красных фруктов и тёмной пущи интересное.

Бочку настойчиво жгли, объём был небольшим, и дерево хорошо отдавало танины. В результате сладость и резкость молодого зернового виски ушли. Видно, что били из пушки по воробьям, но куда целились, попали.

74



Изменено: Smarty Pants - 09.08.2018 10:28:31
Всё о виски и около него
 
Ай, бесплатную Брору уже разобрали
Всё о виски и около него
 
Я вижу, что в Ястшембей Гуже хороший лайнап мастерклассов в этом году: Donald Maclellan, Ronnie Routledge, Kenny Macdonald, Brendan McCarron, Łukasz Dynowiak, Stewart Buchanan, Steven Cameron, Billy Abbott, Colin Dunn и др.
https://festiwalwhisky.pl/masterclasses/
Такую компанию нельзя упускать.
Всё о виски и около него
 
У меня хорошее предчувствие насчёт этой задачи!  
Всё о виски и около него
 

Я охотно верю ))

Если оценка дополнена вменяемой дегустационной заметкой, не скопирована и имеет за собой какой-то опыт, то нет причин не верить. С другой стороны, баллы – достаточно техническая вещь. Так сказать, объективная классификация через персональную призму.

Иногда предпочтения лучше отражают другие аспекты, например, сколько этого виски мне нужно для себя: достаточно ли одного драма, хочу ли я целую бутылку или может несколько, или то, какой бюджет я готов на него выделить. Скажу откровенно, этикетки, попсовость/крафтовость в этом плане оказывают на меня влияние и градация виски со временем меняется.

Всё о виски и около него
 

Это правда, у Пендерина не всё клеится с их гибридным производством.

Rhosdhu – ещё один продукт гибридных перегонных кубов, только от Лох Ломонда, к тому же, это single grain. Бочке всего-то 8 лет, обычный barrel 2-го заполнения – то, что пускают в пустые бленды. Чтобы получилось что-то порядочное, по идее нужно держать ещё добрую четверть века.

На самом деле, виски не имеет ни приторной сладости в запахе, ни реденькой консистенции во вкусе, которые раздражают любителей сингл молтов. Я чувствую киви, сухие травы, оттенки травяного дыма, сбалансированный пряный вкус, солодовый хлеб и бананы в послевкусии. Вода открывает больше жёлтых фруктов, сохраняя маслянистое ощущение во вкусе, появляется сладость в финише.

Это порядочный зрелый и ни чем не испорченный виски с отчётливыми чертами и хорошим балансом.

87


Всё о виски и около него
 
Цитата
Человек пишет откровенную хуйню про посредственный виски

Я не знаю, о каком виски идёт речь, но подозреваю, что о чём-то простом и доступном. Продвинутые любители обычно игнорируют доступность как заслугу. Говорить о чём-то редком очень просто – ты всегда прав, а вот о доступном в позитивном ключе, особенно когда сам виски – барахло, нужен особый настрой.
Изменено: Smarty Pants - 05.08.2018 01:31:49
Всё о виски и около него
 
Разумеется, здесь не только дело в падении качества, которое может быть мнимым критерием. Тут ещё не последнюю роль играет эффект старой бутылки. Выцвевшие этикетки творят чудеса.

Насчёт открытых бутылок, тема большая, но по-моему, решается очень просто, достаточно не заморачиваться.
Всё о виски и около него
 
Racoon, я снимаю шляпу перед вашей дисциплинированностью и это несмотря на сегодняшние тепловые волны.

У старых блендов и правда есть общая черта, напоминающая мюсли. Если говорить про совсем старые бленды, то их в другое стекло разливали, от этого они со временем менялись, если про просто старые то наверно они и изначально были такими.
Предложения и пожелания по организации сайта
 
Уникальность невозможно отрицать.
Собственно, буфетные полки участников, думаю, будут не менее уникальны для целой лестничной клетки, а то и жилого комплекса ))
Всё о виски и около него
 
Цитата
То ли запасы кончились, то ли тянут до последнего с остатками))
Браун-Форман про свои склады держит тайну (или интригу), что-то конкретное у них выяснить сложно.
То ли дело Кейденхед, например, – они держат тайну не потому, что скрывают, а потому что сами не в курсе всего, что у них есть. Когда Марк (ответственный за продажи и выбор бочек) пришёл в компанию в 2012 г., ключ от какого-то склада где-то задевался, а забот и без того много, чтобы ключ искать. В общем, что там старилось, довелось узнать некоторое время погодя.
Изменено: Smarty Pants - 23.07.2018 01:35:38
Всё о виски и около него
 

Всё в порядке, десятка nie skurwiła się ))

Пару выпусков из бездны сингл касков Бенриаха

BenRiach 2005/2017, 55,6%, Sauternes cask 1043

Сладкий травянисто-фруктовый виски с нотами кислого вина. Неоднозначные ощущения вызывают острые тропические фрукты вроде амлы во вкусе и горьковатое послевкусие.

Виски симпатичный, но на фоне сладкой основы углы и острые стороны выводят его из баланса.

82

BenRiach 2005/2017, 55.7%, PX cask 6925

Убедительный хересный профиль: приправа для барбекю, запечённые красные фрукты; кондитерские изделия с сухофруктами во вкусе.

Активный мясистый виски, которому не помешало бы подождать в бочке для комплексности и более утончённых манер.

85

BenRiach 1976/2016, 53.8%, Port cask 5462

За 39 лет от углов, пробелов и прочих изъянов не осталось и следа. Аромат сложен из специй, кореньев, тёмного гречишного мёда, аккуратно осдоблен сухофруктами и совсем осторожно дымом. Несмотря на объем и массивность, чувствуется элегантный склад этого виски.

Сложное запечёное блюдо во вкусе: пряности, фрукты, приготовленная сдоба. Мягкие специи в послевкусии.

Виски высокого уровня. Никакой дребедени, а то, что есть, создаёт глубину и 3Д-ощущение.

91

Всё о виски и около него
 

Всем троим коллегам Хейзелбёрн чудился по-своему, но оценки стоят практически в унисон ))

В плане эффективности потраченного рубля хорошей альтернативой, по-моему, будет обычная десятка. В последнем исполнении в ней больше хересных бочек, чем раньше, и все прелести Спрингбэнка просматриваются.
Всё о виски и около него
 
На сегодня похоже, что Ailsa Bay самая массивная. Её построили W.Grants & Sons, видимо в Grants и направляют основной объём спиртов. Но с точки зрения потребителя сингл молтов это торфлёный виски, несмотря на то, что односолодовые выпуски здесь можно по пальцам пересчитать.
Всё о виски и около него
 
Кстати, самая большая винокурня Лоуланда, насколько я припоминаю, гонит торфяной спирт.
Всё о виски и около него
 

Если в молекулы не вдаваться, то тут речь идёт о такой классике, которую и сравнивать сложно. Она просто есть со своими особенностями, и всё.

А в целом, кто его знает, что можно назвать «кровью айлы», когда всё в мире перемешалось: торф из Спейсайда, яблоки с островов, цифры за себя не говорят, в басни мало кто верит. И копчёное мясцо (верно с ним подмечено) я припоминаю больше из Спейсайда.
Всё о виски и около него
 
Насчёт виски есть, конечно, серьёзные пробелы в искусстве. Шотландцы брутально пили без художественных сентиментальностей, когда на континенте рисовали стаканы с абсентом, вином и т.п.
Всё о виски и около него
 
Картина в точку

В коллекции Тюссон-Борнемиссы есть прелестная работа на эту тему.

Всё о виски и около него
 
kirb, ничего тут не поделаешь, как никак, виски на 70% зависит от дерева.
(Правда и от спирта на 70% зависит, и от купажиста тоже.)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 25 След.