и мн. др.
30.04.2018 10:25:44
Принято считать, что Лох Ломонд – не тот виски, который может удивить. Это большой и, скажем так, заурядный производитель. Однако заурядности этой должна быть причина. По моему убеждению, у каждой винокурни есть особенности, которые можно выделить и преподнести как особый характер. Скорее всего, причина здесь кроется в неумелом менеджменте.
Можно выгнать спирт и сразу же его сбыть, получив быстрые деньги и оставив массу забот другим людям. Кроме того, рынок хороших бочек достаточно динамичен, и скачки цен могут раздражать нетерпеливого производителя, особенно если отдача ожидается через десяток лет. Гораздо проще заливать ньюмейк в посредственное дерево со стабильной стоимостью. А что если сетевой супермаркет захочет заполнить полки собственным блендом? Почему бы не слить туда запасы, не забивая голову развитием бренда, купажами и прочими заботами? Некоторое время назад у Лох Ломонда сменилось руководство, которое получило в наследство незавидный имидж. На протяжении нескольких лет видны немалые усилия нового коллектива, направленные на то, чтобы исправить ситуацию. Будут ли подкреплены усилия достойным продуктом, пока сложно сказать. Мне действительно попадались интересные бочки с лейблом как Лох Ломонд, так и Инчмуррин. Но это всё сингл каск версии, а из огромного множества бочек всегда можно выбрать пару хороших. В общем, ждём достойных продуктов, а вместе с ними и изменений в восприятии марки. Loch Lomond 2006/2017, 57.4%, cask 199 Опалённая бочка задаёт весь тон. Высокий процент алкоголя придаёт маслянистости и ассоциации с жёлтыми фруктами. Это простой виски, не испорченный финишами. Добротный аутентичный продукт, но уж очень простой. 83/100 Loch Lomond 2001/2016, 52,2%, cask 127 Приятный фруктовый виски, хотя и не достаточно насыщенный для бочковой крепости. Из-за этого можно подумать скорее о сокосодержащем напитке, чем о натуральных фруктах в профиле. Бумажные черты тоже могут оказаться на любителя. Это совсем не плохой виски, но бочка, видимо, была уставшей и менее элегантной. 79/100 Inchmurrin 2001/2017, 52.7%, cask 16/319-3 Бумага, сироп и обгоревшая древесина – три ноты, которые не впервой встречаются в Инчмуррине. Здесь они выглядят богато, но в целом хотелось бы что-то другое связать с этим брендом, например, ферму, которая тоже вроде бы попадается. 83/100 Inchmurrin 2003/2017, 54.8%, 16/303-3 Виски ощутимо сложнее: помимо жжёной древесины и сиропа, появились ягоды чёрной смородины, чёрный шоколад, специи. Чувствуется некоторая динамика (или же нестабильность). По крайней мере, эта версия говорит о том, что Лох Ломонд способен на интересные виски. 85/100
Изменено: |
|
|
19.04.2018 22:58:54
У меня дымники в любом случае со временем ухудшались. Зато хересный Буннахавен расцвёл в начатой бутылке, бурбоновый Клайнлиш тоже заметно улучшился. Это была просто удача, что я их не выпил сразу. |
|||
|
19.04.2018 02:07:17
Такое вот ещё мнение по Джонни Уокеру Blue label 40% Работа купажиста – то, на что стоит здесь обратить внимание. Похожий профиль я не встречал ни среди других блендов, ни среди молтов. Это и особая светлая древесина, и отличительная тягучая терпкая специя, и щепотка соли на фруктах. Кстати, это наверно единственный виски, который раскрывается во вкусе со льдом. Такая вот спокойная фруктовая мечта хипстеров и любителей легенд. Кстати легенде этой всего то четверть века. За это время виски изменился не сильно и современный мне даже понравился чуть больше за сочность и маслянистость. Зато старый немного более утончённый, что ли. Blue label 40%, 90-х – 81/100 Blue label 40%, современная версия – 82/100
Другие оценки
Johnnie Walker Black Label, 12 yo, 43% 80-x: 79/100 Johnnie Walker Black Label, 12 yo, 40% современная версия: 67/100 Johnnie Walker Green Label, 15 yo, 43%: 81/100 Johnnie Walker The Spice Road, 40%: 80/100 Johnnie Walker Gold Label, 40%: 77/100 Johnnie Walker Platinum Label, 18 yo, 40%: 80/100
Изменено: |
|
|
15.04.2018 22:56:18
Изменено: |
|||
|
12.04.2018 20:13:42
|
|||
|
12.04.2018 17:55:17
|
|||
|