Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 25 След.
Всё о виски и около него
 
Бдительность, конечно, не стоит терять, но игнорировать, по-моему, лишнее.
У винокурен есть серьёзный недостаток – согласованная маркетинговая линия. Некоторые даже безжалостно мешают свои шедевры, чтобы ни в коем случае не выдать, что они способны на большее.
У негоциантов можно получить не только прикольные вещи, но и что-то приличное, постоянно разливаемое в традиционном профиле типа хересного Линквуда от G&M. Да и виски в возрасте у них подешевле стоят.

Сигнатори любопытная компания, наверно из того типа, когда часто хорошо, иногда отлично, редко плохо, никогда блестяще. Чем они выделяются - это сочетанием цена/качество.

Если интересно, в моём личном топе негоциантов Society и Cadenhead. С SMWS понятно, а у Cadenhead стоит обратить внимание на розливы по две бочки. Это решение у них работает и часто стоит дешевле сингл касков. Их отношение к работе мне тоже нравится, а Марк Уотт просто уникальная личность.

На Сигнатори и G&M тоже, как правило, можно положиться.
У немцев можно встретить отличные решения, правда выборочно.

А искать по отзывам что-то стоящее, я думаю, вы и сами можете кого угодно научить.
Всё о виски и около него
 
Если можно, вставьте, пожалуйста, Спейсайд в Спейсайд/Спейсайд, а не в Спейсайд ))
Всё о виски и около него
 
Последние годы новоиспечённые негоцианты окружают винокурни, как воробьи булку. Это не только специализированные компании, но и клубы, интернет-магазины и даже блогеры-обозреватели, решившие монетизировать свой трафик. Собственно, купить бочечку или две у малоизвестного производителя теперь проблем не составляет. Правда, вместе с ростом конкуренции ухватить лакомый кусок становится не так и просто, особенно если учесть, что винокурни всё чаще самостоятельно находят применение своим деликатесам. Среди всех, в наиболее выгодном положении оказались шотландские ботлеры, ведь другие теперь не в состоянии сами даже разлить свой скотч. Среди шотландцев лучшее положение занимают те, у кого есть складские мощности – можно, конечно покупать и сразу лить виски по бутылкам, но дождаться, пока все звёзды сойдуться – совсем другое дело. Ещё более привилегированными будут те, у кого в руках большие долгосрочные контракты – поставка всего в одни руки для производителей означает серьёзную экономию трудочасов. Ну, и последний тренд топовых негоциантов – построить свою собственную винокурню, получив вместе с тем пачку новых возможностей и забот.

Собственно, почему бы не столкнуть пару глыб IB-рынка в одном послеобеденном дегустационном сете.

Balmenach 2004/2018 53.2%, Cadenhead
В запахе виски осторожно подкрадывается с мёдом, шоколадом и мелким табаком. Слишком нерешительно. Отважнее он во вкусе, пощипывая язык перчиком, ну и совсем становится смелым в долгоиграющем ароматном послевкусии. Я не знаю, в порядке ли для Балменаха иметь малопримечательный нос, но проследить за такой динамикой интересно.
83

Glen Spey 2001/2018, 54.7%, Cadenhead
Акриловая краска, шпатлёвка, типографская краска, старые книги: добро пожаловать в бригаду отделочников. Минеральный профиль не так и часто встречается, минеральный с таким «житейским» настроением, пожалуй, ещё реже.
Вкус сладковатый химический, вроде ароматизированной минеральной микстуры типа смекты. Послевкусие средней продолжительности, тоже в этой теме. Зачтено.
86

Glen Keith 18, 48.4%, Douglas Laing
Вы любите гриль курочку в богатой мускатной заправке? Я не против выковырять у такой крыло и насладиться им под пенный стаканчик. Поэтому мускатный мясной Глен Кит меня увлёк.
87

Speyside 18, 48% Douglas Laing
А чёрный шоколад любите? Такой, чтобы аж горький. Я – откровенно без фанатизма.
Тёмный старый дуб, горький шоколад, ещё дуб, подгоревшие сухофрукты. Хорошо, однако хотелось чего-то немного повеселее.
79

Музыка, Отзывы и фотки у нас есть, но чего-то не хватает...
 
Здесь пару фото с Джаза над Одрой
Изменено: Smarty Pants - 26.05.2018 14:28:36
Новости виски-индустрии
 
Не хочется ворчать, но в целом относительно Дугласа Лэнга вы правы. У них полно релизов, для которых нужно было бы поменять дерево.
Если сравнить с Кейденхед, например, то всё как-то у них иначе работает. Обе конторы давно занимаются тем же делом, но результат не выглядит одинаково. Отношение к потребителям тоже абсолютно разное.
Новости виски-индустрии
 
Кстати, в Варшаве и Кракове тоже вчера проходили фесты, но я не поехал - всего на свете не объять.

Подъезжайте на ром-фест во Вроцлав в конце июня. Пока специализированные ром-фестивали не частое явление.
https://rumlovefestiwal.com
Изменено: Smarty Pants - 20.05.2018 16:32:37
Новости виски-индустрии
 
Цитата
Racoon написал:
Не стоят внимания все эти молты
Я заметил, что молодые ботлеры не хотят выставлять возрастные виски публике. Некоторые так и говорят, что ожидания скорее всего не совпадут с фактом. Почему DL их постоянно выставляет, и почему они постоянно у него на виду, сложно сказать. Пока марка их спасает, иногда попадается что-то стоящее.
Всё о виски и около него
 
Виски, которому всего-то четыре года. Правда хересный финиш занял ещё 11 лет.
Соображения винокуров иногда понять очень сложно.



Новости виски-индустрии
 
Цитата
Racoon написал:
Эту конкретно надо хватать, как только сольют последний cl! Там со стенок и донышка накапает еще на 50 евро))
Более практичной идеи даже немцы не придумают. [thumbs up]
А для виски-клуба, например, невозможно найти лучше названия, чем "Мокрое донышко".
Всё о виски и около него
 
Хорошие описания, Игорь, спасибо.
Если можно, один вопрос: чтобы постоянно делать ревью новых бутылок, их ведь нужно постоянно открывать (если только не брать прокатные). Дайте, пожалуйста, совет как рационально расходовать остатки.
Изменено: Smarty Pants - 16.05.2018 01:30:16
Новости виски-индустрии
 
Я тут заприметил один интересный образец по такой цене, что вроде надо хватать. С другой стороны, должна ведь где-то быть граница.
Собственно, есть ли у кого-то соображения, когда стоит хватать удачные находки?

Новости виски-индустрии
 
Много догадок, разговоров – сразу чувствуется волнительное предвкушение ))
Новости виски-индустрии
 

Крупные импортёры часто бывают едиными организаторами фестов и, кстати, неплохих. В конце концов собирается достаточно различных участников, тысячи посетителей, сотни интересных виски. Конечно, в Беларуси ситуация может быть другой. Лайнап мастерклассов, т.е. лекций, выглядит тоже скучновато. Но вы всё равно сходите, возможно, что-то получится. По крайней мере, чтобы сделать запись в книгу замечаний.

Новости виски-индустрии
 
Видно, что несколько компаний пробиваются в Беларусь. Я не большой поклонник ни Дуглас Лэнг, ни Билли Гранта, но если цена символичная, кое-что бы попробовал. Хотя я в курсе, что у них достаточно своих фанатов. Может Ян Бекерс приедет от DL. Ян профессиональный амбассадор, правда он всегда помнит о рамках, в которых должна быть информация для публики.
Браун-Форман обычно достаёт старые Бенриахи и сингл каски Глендронахов. Странно, что здесь их нет, возможно позже удивят.
Всё о виски и около него
 

Я подумал, что хорошо, когда виски во вкусе попадает в аппетитный продукт, в пряники например, – сразу можно их себе представить, застолье вспомнить. Но с другой стороны, плохо, когда попадает точно – какой от него толк, если дефицита на пряники нет. В общем, он должен стрелять точно, но промахиваться.

Инчговер умело промахнулся в пряники, в виноград, яблочную кожуру, коренья и сгоревшую траву.

86/100

Всё о виски и около него
 
Не беда, найдём чего-нибудь ещё. Главное, чтобы стаканы остались невредимы )

На днях, кстати, присмотрел себе пузырь Крофтенгеа - название звучит гордо, правда не уверен, будет ли таким же гордым алкоголь.
Всё о виски и около него
 
вот ещё Феттеркерн неплохое название


Fettercairn 21 yo, 1989/2012, 55.2, cask 1386, C&S Dram Collection
Немного минералов, мела, цитрусовых, кожи, сена, игристого вина, шоколада, гуталина, а потом бац и ОРЕХ. Орех и всё. Налущили грецких орехов, а всё остальное унесли. И скорлупа тут, и ядра. Никаких сладостей или выпечки – просто орехи. Даже дерева нет, несмотря на 21 год в бочке.

Виски вроде по слагаемым простенький, но зато в сумме сложный. То есть, он простой в каждый момент по отдельности, а если посмотреть в целом, то кажется комплексным.

Орех 87/100
Всё о виски и около него
 
Цитата
Лаф18
Как ни крути, Лафройг имеет что-то притягательное в названии, чего не скажешь, например, про ЛохЛомонд
Всё о виски и около него
 
Как это мило. Напоминает гродненские стаканные встречи на берегу. На одном из постоянных участников лежала ответственность обеспечивать правопорядок, с чем он превосходно справлялся )
Всё о виски и около него
 
Какой подход местной милиции к этой теме?
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 25 След.