Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 25 След.
Всё о виски и около него
 
Они на корню вырубают миф о дефиците и дороговизне хересных бочек.
Всё о виски и около него
 
Я чуть не забыл, что тоже припас Буннахавен 18, 50% хересных бочек.

Всё о виски и около него
 
Хорош этот Буннахавен. Для него не то что 89,5, но всех 90 не жаль ;)
Всё о виски и около него
 
Забавно, Игорь, что вы с точностью подошли к оценке этого короля  :)
Стобалльная оценка и так достаточно педантичная, особенно если брать в расчёт субъективный фактор.
Всё о виски и около него
 
Сера – неспокойная тема, но из какого-то Бенриннеса она сделала просто чудо.



Теперь и его можно активировать
Изменено: Smarty Pants - 22.02.2018 18:51:36
Всё о виски и около него
 
Если холодная фильтрация, краситель традиционно заслуживают всеобщего порицания, то серу принято считать настоящим бичом виски-индустрии. Одно это слово вызывает образы дымящихся кратеров и тухлых яиц, а для таких чувствительных писателей, как Джим Мюррей, сера – просто кошмарное сновидение. Нужно сказать, что производители научились достаточно эффективно справляться с большинством источников серы, например, вовремя отсекая хвосты или увеличивая площадь соприкосновения с медью. Испорченные винные бочки будут сразу же отсеяны, а за время созревания большинство соединений серы окислится. Так что кошмаров потребителю опасаться не нужно. Более того, даже при желании получить виски с заметными сернистыми нотами будет делом непростым.

Интересным может быть факт, что у купажистов высоко ценится виски, дистиллированный с использованием традиционного змеевика, который увеличивает содержание серы, а Джим Макьюэн намеренно предложил установить конденсатор такого типа в планируемой винокурне Арданхо. Не говоря уже о том, что в некоторых случаях зерно специально окуривается серой. К слову, торф изначально тоже был побочным продуктом, никак не связанным с элегантными запахами. Однако завоевать свою публику у него шансов было больше.
Остаётся фактом также то, что в своём альманахе известный хейтер серы высоко оценил целый ряд «сернистых» виски.

Настолько ли страшна сера, как её малюют?

Benrinnes 1982/2009, 57.4%, The Bottlers, refill sherry butt 3229

Сказать, что виски сложный – значит указать только на вершину айсберга. Здесь происходит много всего. Тему задают спелые лесные ягоды, к ним примешиваются фрукты и выпечка, затем ароматы переплетаются с запахами кореньев, почвы, выделанной кожи. Всё пронизано тонким оружейным дымом с металлическими оттенками, проявлениями табака и горелых спичек.

Сладко-кислые запахи приобретают заметную горечь во вкусе. На фоне фруктов горечь выглядит скорее благородно, чем отталкивающе. Спелые красные фрукты и всё тот же сернистый дымок выделяют долгое послевкусие.
92/100

Может быть стоило бы собирать такие бочки и специально маркировать для тех, кто их оценит?




Прошу прощения, если кого-то загрузил, я помню что не все здесь любят длинные истории.
Всё о виски и около него
 
OP 21 - та бутылка, по которой можно тосковать. По-моему она интереснее 35-летки и других более старых релизов. Жалко, что её больше не найти, по крайней мере, по адекватной цене.
Интересно, что всё это море и фрукты Олд Палтни приходят из нью-мейка с резким химически-мятным запахом. Чтобы его представить, нужно вспомнить таблетку, которую бросают в писсуары.
Всё о виски и около него
 
Не буду терять надежды  :)
Лучше расскажите как прошёл вчерашний фестиваль без входных билетов.
Всё о виски и около него
 
Вместе с тем, как уровень в этой бутылке опускается далеко за половину, я должен кое в чём признаться.

Она не была дорогая, и не имела громкого имени, которое бы отличало её от других – только индивидуальность. Потому сперва я безрассудно делил её с кем попало и мог запросто набирать текст в мессенджере или коситься на дурацкую телепрограмму, пока она пыталась растопить мои чувства. Этот эмоциональный холод заставлял меня ценой значительных усилий и вложений искать далёкого блеска, когда она была совсем рядом. Всё, что требовалось – оставаться спокойными вечерами в скромном, сладком и комфортном окружении наедине с тихим дыханием этой непритязательной подруги. Пусть таким сценарием ни перед кем не похвастаешь, пусть нету здесь никакого фенольного триумфа и заметных цифр. Однако я чувствую, как эти менее драматичные отношения перерастают во что-то существенное.

Взглянув назад, я вижу, что люблю её, начиная с 84 баллов и, понимаю, что эта пассия подбирается к самому верху девятого десятка.


Новости виски-индустрии
 
Собственно, 40% квестом не назовёшь, но вот почему именно 44,9% - это действительно энигма  :conf:  
Изменено: Smarty Pants - 16.02.2018 16:01:11
Всё о виски и около него
 
Глен Морей намудрил с теплообменниками и получил проблемы с постоянством, поэтому многого ожидать от базовой линейки нельзя. Зато его особенно любят негоцианты. У него всегда можно выцепить что-то прикольное.
Всё о виски и около него
 


Blair Athol 2009, 7 yo, 58.2%, 68.10 SMWS

Корягу окунули в сироп и сожгли, или наоборот – сожгли, а потом окунули. Очевидно, что что-то здесь сдвинуто. Баланс безвозвратно ушёл в сторону древесного угля и сладкой ванили. Дело во втором обжиге бочки. Видимо, её распоясали, шлифонули, снова собрали и обожгли. Это делают не часто, потому что дерево уже не даст того, что было изначально, хотя и слой новый. Второе заполнение тоже было бы совсем другим. В итоге удалось выделить яркие моменты и, вместе с тем, пробелы между ними.

В целом, это увлекательный сладкий виски с угольной горечью, оттенками карамели, цветов, нотами специй, долгим послевкусием. 84/100

Всё о виски и около него
 
Неплохая коллекция, Игорь. Чем вы руководствуетесь, когда выбираете эти бутылки себе на полку?
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Цитата
Игорь написал:
поделитесь мнением о нем, ценах, правилах...хороший повод собраться, познакомиться и просто приятно провести время
Вход по 40 евро означает, что дадут купоны, которые можно поменять на выпивку или сделают на каждом стенде что-то бесплатно. На фото видны только базовые линейки, но их должно хватить, чтобы не стоять совсем без дела. Возможно, будет шанс увидеть какие-нибудь новинки. На этом мероприятии я не был, но многие стенды встречал на других. Если есть, что выяснить, амбассадоры всегда готовы поддержать животрепещущие темы. Платить ли за ВИП, кто его знает. Я бы вслепую не платил. Даже если там не найти диковинок, всё равно есть возможность расширить кругозор. Я думаю, можно съездить, если дата не смущает.
Всё о виски и около него
 
Цитата
flamron написал:
Вот скажите, откуда там такой вкус моря, соли? Они что морской воды добавляют в замес?
Цитата
vvg написал:
Отовсюду. Бочки стоят возле моря и виски это всё впитывает, да и торф пропитан морем
Кажется, вечная тема без единого ответа.
Море ладно, а вот с солью вообще дело запутанное. Вкус есть, а соли нет – т.е. фактически её нет в составе виски.
Бочки хранят в основном далеко от моря, не всё зерно коптят торфом, а на языке всё равно соль/море.  
Всё о виски и около него
 
Игорь, тяжело сказать. Они не ощущаются редкими. Возможно вообще все эти истории про "питкость" тройного перегона – спекуляция. Некоторые скотчи тоже дистиллируют по 3 раза, некоторые айриши - по 2, а с новыми гибридными системами вообще тяжело считать количество перегонов. Кроме того, возвращать часть спиртов назад в аламбик можно другими способами, не дистиллируя их лишний раз. Нельзя забывать про отсечки, конденсатор и т.п.

Видимо, это просто стиль. Бочки сохраняются, а потом разливаются в таком виде. Думаю, что из скотчей тоже можно сделать что-то подобное, только рынок от них ждёт другого. Я где-то тут говорил, что не все Гленморанжи гленморанжевые, и Гленфиддик, и Ардбег могут быть совсем не такими, какими их представляют.
Всё о виски и около него
 
Цитата
Игорь написал:
Тяжело оценить, не оглядываясь на скотч и быть объективным.
Эти старые айриши со своими тоннами фруктов ещё дадут форы многим скотчам.
Новости виски-индустрии
 
Я не знаю, чтобы они продавали их undisclosed. Кое-что попадает к негоциантам, а большая часть скорее просто смешивается, чтобы получить то, что имеем.
Новости виски-индустрии
 
У Гленморанжи есть очень интересные бочки до 10 лет, совсем не тот характер, который принято связывать с этой винокурней, вот только я не видел, чтобы сам производитель их разливал. Что-то мне подсказывает, что и в этом случае Гленморанжи недалеко отойдёт от стандарта.
Всё о виски и около него
 
Я почему-то от Authenticus большего ожидал, очень он осторожным показался. Правда это было несколько лет назад, возможно что-то в нём уже поменялось.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 25 След.