Они на корню вырубают миф о дефиците и дороговизне хересных бочек.
22.02.2018 18:40:33
Сера – неспокойная тема, но из какого-то Бенриннеса она сделала просто чудо.
Теперь и его можно активировать
Изменено: |
|
|
16.02.2018 15:57:59
Собственно, 40% квестом не назовёшь, но вот почему именно 44,9% - это действительно энигма
Изменено: |
|
|
13.02.2018 04:17:28
|
|||
|
05.02.2018 04:11:22
Море ладно, а вот с солью вообще дело запутанное. Вкус есть, а соли нет – т.е. фактически её нет в составе виски. Бочки хранят в основном далеко от моря, не всё зерно коптят торфом, а на языке всё равно соль/море. |
|||||
|
03.02.2018 14:05:46
Игорь, тяжело сказать. Они не ощущаются редкими. Возможно вообще все эти истории про "питкость" тройного перегона – спекуляция. Некоторые скотчи тоже дистиллируют по 3 раза, некоторые айриши - по 2, а с новыми гибридными системами вообще тяжело считать количество перегонов. Кроме того, возвращать часть спиртов назад в аламбик можно другими способами, не дистиллируя их лишний раз. Нельзя забывать про отсечки, конденсатор и т.п.
Видимо, это просто стиль. Бочки сохраняются, а потом разливаются в таком виде. Думаю, что из скотчей тоже можно сделать что-то подобное, только рынок от них ждёт другого. Я где-то тут говорил, что не все Гленморанжи гленморанжевые, и Гленфиддик, и Ардбег могут быть совсем не такими, какими их представляют. |
|
|