Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 25 След.
Всё о виски и около него
 
Цитата
creoz написал:
Просто не совсем в вашем посте понял мысли про климатические зонды, реле и прочее. Это просто дополнительная информация - да, ее тоже можно писать в каком-то виде в блокчейн, но какой в этом смысл?  
Это как информация о типе бочки, только детальная. Все обращают внимание на бочку и возраст, но не все получают желаемое, потому что факторов гораздо больше. Прежде всего, это важно для производителя, чтобы получить в итоге желаемый продукт и обеспечить последовательность релизов. С другой стороны, потребитель имеет более полную картину. Можно сколько угодно говорить про ядрёность Октомора, но если в чейне у Нокду будет вписана та же информация, то станет очевидно, что кто-то чего-то не договаривает. Созревание и обжарка зерна, культура дрожжей, источники воды и многие другие темы до сих пор покрыты легендами. Насколько я знаю, тэнгл, например, заточен на торговлю именно такой информацией.
Всё о виски и около него
 
Спасибо за ссылку. Я имею в виду винокурни. Здесь я написал пару слов, но хотелось бы более предметно разобрать тему.
Всё о виски и около него
 
Может кто-то знает, которые производители пытаются внедрить блокчейн и какой?
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Солидарности ради найду Джонни Уокера и выпью его 13-го числа!
Всё о виски и около него
 
Поздравляю всех с праздником Пасхи! :)


Всё о виски и около него
 
Да я и сам в курсе, что Лафройг - это лучший эталон Спейсайда  :bgg:  
Всё о виски и около него
 
Интересная вещь происходит с восприятием Гленфиддика. Очень часто это один из первых сингл молтов. Он всегда держит свой уровень, и все его оценивают хорошо. Потом в сравнении с хересными и торфяными монстрами он становится скучным. И только через годы путешествий по монстрам и сингл каскам к нему снова возвращаются как к эталону Спейсайда.
Всё о виски и около него
 
Безусловно, каждый имеет право следовать своим привычкам, и если купить негоциантский бурбоновый Глендронах, то он вряд ли в них впишется. Но с другой стороны, почему бы изредка не пошалить. Тем более, что на фоне собственных линеек, скажем, Охентошана или Глена Морея вероятность удовлетворения будет высокой. Я не хочу рекламировать Клайнлиш (лучше оставить состояние вещей таким, как есть), но есть целый ряд примеров, когда винокурня полагается на негоциантов. Линквуд, Лонгморн – отличные виски, но только не в собственных релизах. Милтондафф в этом числе. Пусть это не яркий виски и не отрабатывает стоимость так же хорошо, но он тоже имеет своё я, которое в последнем случае заменили на «питкость».
Всё о виски и около него
 
Нет, настоящий, но он простенький, в нём нет игривости, которая делает весь Клайнлиш. Distiller's Edition, кстати, хуже 14-летки.
На фестивалях обычно покупается пробирка того, чего целый пузырь бы никогда не купил, а так по бутылкам тоже рулетка есть. Разве что негоцианты с именем нагло фуфло не подсовывают.
К слову о рулетке, сегодня заказал сингл грейн 24 года пролешавший в хересе, потом отфинишированный в вирджин оук. Тяжело представить более странную комбинацию, ещё сложнее представить, что там получится.
Всё о виски и около него
 
Цитата
Racoon написал:
Вот, очередное опускание виски определенного типа. Непиткие, 58-градусные и желательно из какой-нибудь специфической бочки, конечно же, совсем другой "уровень", можно целый год цедить
Я действительно с иронией написал, каюсь  :)
хотя уже не первый раз твержу, что я в принципе не против этих виски, а скорее не поддерживаю такой подход.

В действительности, почему бы попробовать и не замахнуться на Милтондаффа и Ко от негоциантов. Не то, чтобы они были за эту цену лучше, но они просто будут со своими углами.
Кстати, типичный Клайнлиш здесь многие высоко оценили. Это ещё один пример, когда собственные бутылки много не могут о себе рассказать, и нужно рыться у негоциантов.
Всё о виски и около него
 

Да Бог с ними с Баллантайнсами, они нашли своих любителей, и это самое главное.

Тут у меня приятель собрал бутылки практически всех Грантсов, начиная с военных времён, получилось красиво, несмотря на то, что виски сам по себе плохенький. Нет, в 60-х он был совсем не тем – уровень куда выше «питких» спейсайдовцев, но уже в 80-х стал совсем слабеньким виски, даже когда конкуренты ещё держались.

А что выбрать на 50 рублей (это где-то 20 евро) я правда не знаю. Даже 50 евро для Спейсайда сильно ограничивают выбор.

Всё о виски и около него
 
Цитата
Racoon написал:
А как вы установили реальный характер этих винокурен?
Нет, ну правда, неужели миллионы литров Баллантайнса смешиваются из каких-то ущербных спиртов Miltonduff. Ведь преемственность от молта к бленду здесь налицо.
Коммерческие релизы - безусловно, но не настоящие? Это смелое утверждение.
Тогда давайте примемся за смелое разбирательство  :bgg:

То, что получились три взаимозаменяемых виски из трёх разных винокурен заметно даже невооружённым взглядом. То есть, сделать пусть не диаметрально разные релизы, но хотя бы отличные один от другого в планах тут не было. Какая тому причина, конечная стоимость, запасы или рынок, это уже другое дело, но получилось то, что получилось.

Как вы верно подметили, преемственность проследить можно, но скорее в другую сторону: от бленда к молту. Во-первых, 17-летний Баллантайнс, который ближе всех к ним по возрасту, действительно выглядит интереснее. Во-вторых, непонятна концепция такого ограниченного релиза. Этот виски не призван составить базу для линейки, вместе с тем он не может чему-то научить. Запомнилась ли вам какая-то бутылка чем-то особым? Скажу честно, мне – нет.

Что касается Милтондаффа в частности, было бы здорово увидеть его типичную «близость к природе»: камни, овощные грядки, опалубку, ульи.
Изменено: Smarty Pants - 26.03.2018 03:09:07
Всё о виски и около него
 
Игорь, думаю здесь не в открытой бутылке дело, он действительно получился рядовым молом без заметного шага от блендов.
Я ничего против этого виски не имею, но шанс представить реальный характер трёх интересных винокурен производитель упустил.
Всё о виски и около него
 
Как бы там ни было, но умеренный возраст шотландцам к лицу, в том числе и для Айлы. Другое дело, что инвесторы ждут отдачи, да и самим зарабатывать хочется, поэтому надо ухищряться, чтобы как-то скрыть молодость. Килхоман хорошо эксплуатирует идею «фермерского продукта». И это у них, видимо, лучше всего получается, потому что их другие эксперименты с причудливыми финишами и т.п. явно не на пользу. Я сам пока не нашёл ярких Килхоманов, но уверен, что они есть. С удовольствием отмечу себе этот, чтобы попробовать по случаю.
Всё о виски и около него
 
Было бы ещё интересно прочувствовать эту грань между Extremely Rare и рядовым Rare  :)
Slowly matured, Hand bottled - тоже отчасти вводят в замешательство
Окно в Европу, Ценники из ближнего и дальнего зарубежья
 
Код для 20%-ной скидки на членство в SMWS: X1oHp3e
Окно в Европу, Ценники из ближнего и дальнего зарубежья
 
Цитата
Racoon написал:
А вот еще такой доводилось пробовать
https://belwhisky.club/catalog/ledaig/ledaig_11_y_o_tokay_finish/
К вопросу о сладком вине. Не зашел.

Да, за всеми причудливыми финишами уследить нету шансов.
Окно в Европу, Ценники из ближнего и дальнего зарубежья
 
Цитата
kirb написал:
Вот как по мне, так от бочковой крепости надо периодически отдыхать, возвращаясь к 43-46..
Верно, лайтовые версии хорошо помогают настроиться.
Но что касается Ledaig в частности, ему не надо большого возраста, достаточно 9-10 лет и 60%, ещё лучше выдержать в сладком хересе – получается ЗD по сравнению с традиционной десяткой. Недавно вышло несколько прикольных релизов у Black Corbie и Society, которые я проморгал, чего жалею.
Окно в Европу, Ценники из ближнего и дальнего зарубежья
 
А ведь из каждой из них могло получиться по пол-литра виски бочковой крепости, варвары
Музыка, Отзывы и фотки у нас есть, но чего-то не хватает...
 

Такой вот жизненный сингл каск мне сегодня попался
Изменено: Smarty Pants - 12.03.2018 17:33:32
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 25 След.