Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 След.
Всё о виски и около него
 



Clynelish Artist#5, 20 yo, La Maison du Whisky, 1995/2015, 54.2%, cask 8684, refill sherry butt

Тонкий островатый медовый аромат, который не выглядит необычным - примечательно здесь наполнение деталями. Их много: воск, фрукты, специи, амбра. Очень хороший баланс мягких и острых запахов.

Вкус медовый, но не сладкий, слегка горьковатый в конце.

Послевкусие менее выразительное, но тоже наполненное большим количеством мелких деталей.

Удивительно сложный и выраженно вощёный Клайнлиш.

88/100  
Новости виски-индустрии
 
Цитата
Racoon написал:
А я верил! Но думал, что выдержки (старой) хватит до 2025 г.
До 25-го должно хватить. Что-то серьёзное из этих планов выйдет где-нибудь в тридцатых. Так что до этого времени можно будет попивать нормальную Брору.
Собственно, тридцатых можно и не дожидаться, потому что клонируют Брору уже не впервой. Т.е. не Брору клонируют, а то, из чего она получилась.
Предложения и пожелания по организации сайта
 
Бог с ним с этим линком, а на дегустацию крепеньких Амрутов притяните - отличных вещей индийцы наделали.
Предложения и пожелания по организации сайта
 
Линк теперь есть, но он не кликабельный
Предложения и пожелания по организации сайта
 
В точку, не мог подобрать слова  :bgg:  
Предложения и пожелания по организации сайта
 
Последняя бутылка в каталоге есть, а линка для неё, чтобы скопировать описание, почему-то не видно.
Всё о виски и около него
 


Ещё один релиз от SV, современная версия.

Clynelish 1995/2016, 52.4%, Signatory Vintage, refill sherry butt 8689, 613 bottles

Всё как должно быть: мёд, воск и кисловатые леденцы. Помедлив, можно выловить ряд других тонких ароматов: цитрусовые, лёгкий дымок, специи.
Кисло-сладкий, живой, в меру плотный во рту со сладко-коричным послевкусием.

Отличный и предсказуемый виски с филигранными фирменными углами винокурни.
88/100
Всё о виски и около него
 


Clynelish 1989/2002, 43%, Signatory Vintage, South African sherry butt No 3285, 809 bottles
Вы знаете, что значит южноафриканский херес? Я нет. Сигнатори не против напороть чего-нибудь на этикетках, ну да ладно, главное, на чём они наклеены. Аромат виски шикарный: маслянистый, свежий, фруктовый, живой медовый, обильно присыпанный красными лепестками, ещё красные апельсины, кумкват, сушёный помидор. При всём богатстве он не перегружен и отлично сохраняет лёгкость.

Вкус: дайте плотности, ещё немного, хотя бы 46%. Во рту очень ароматный, медовый, ореховый с заметной древесиной. Орехи и красные цитрусовые в послевкусии.

Очередной превосходный Клайнлиш с необычной «хересностью», которая приносит лепестки красных цветов. 89/100
Всё о виски и около него
 
Любителей цветного крепкого объединило мероприятие в голландском селе. Дождь, голова гудит с утра – пофиг, когда ты в атмосфере виски пур без попсы и маркетинговой шелухи. Праздник жидкого социализма, так сказать.



Всё о виски и около него
 
Цитата
подробный экскурс в жизнь милой лесбийской семьи будет слегка неуместен
Слева – Крагеллакия, справа – Гленаллакия  :lol:  
Изменено: Smarty Pants - 05.09.2017 20:13:20
Всё о виски и около него
 


Первое сентября – это День… правильно, День Виски! По крайней мере, в Берлине. В первые два дня сентября здесь параллельно проводятся два отличных местных феста: Köpenicker и Whisky Herbst, которые также притягивают немало посетителей из соседних регионов.

Кёпеникер очень душевно расположился в старом пригороде Берлина, на берегу тихой речки. Пришвартованные кораблики, вековые здания, живописный закат создают не только романтичную обстановку для спокойного попивания алкоголя, но и добротные условия для того, чтобы поставить мероприятие на твёрдые коммерческие рельсы. В часы пик было тесно, посетителей пришло много, и достаточно высокие цены ими воспринимались нормально. Продавцы работали точно, энергично и дружелюбно, как и должно быть у настоящих бюргеров. На недолгий разговор и бонус в качестве улыбки можно было рассчитывать всегда, на скидку за очередной драм – скорее нет.

Публику радовал неплохой выбор виски от местных поставщиков и негоциантов. Для себя я отметил Best Dram, Anam na h-Alba и некоторых других. Широко были представлены также известные ботлеры, такие как Signatory и Gordon & MacPhail. Играла музыка, а в завершение полупрофессиональный коллектив станцевал на сцене ирландский джиг.

Положение вещей предвидеть было не сложно, поэтому после сбора сэмплов и необходимых драмов поставить жирную точку над «и» мне помогла припасённая за пазухой бутылка кое-чего под настроение.
Было хорошо.

После ночлега (как оказалось, у милой лесбийской семьи) и отрезвляющего свежего воздуха с утренними видами подошло время продолжить виски-уикенд.

Мальцфабрик, т.е. старая солодовня, как ни что иное подходит для виски-мероприятий. Крытый реконструированный цех, дворики, строения из красного кирпича со стилизованными крышами, зелёный пруд – всё было к месту. Свой фестивальный релиз, представители ботлеров и винокурен, в том числе, Джордж С. Грант, придавали ощущение, что всё здесь всерьёз. Помимо основных мастерклассов, можно было посетить совершенно бесплатные и узнать любопытные тонкости производства или, например, попробовать Kelpie от Ардбега под рассказы харизматичного немца. В остальном всё за деньги, хотя стоимость драмов была приблизительно на 20% ниже по сравнению с фестом у речки на окраине города – на мой взгляд, хороший баланс содержания и стоимости.

Несколько шикарных стендов попросту приклеивали к себе посетителей, интересно было даже повертеть в руках эти бутылки. Очень порадовали взрослая Кал Ила, лакричный Глен Морей, Гленбурги с невнятным запахом и потрясающим послевкусием, секретный Макалан от Молтмэна и другие. Жалко, что попробовать было невозможно и небольшой части того, что выставлено. Некоторые люди за стойками делились любопытными фактами и умело подогревали страсть пополнять стакан. К слову, у меня их было три, что в некоторых ситуациях оказывалось весьма кстати. Музыки, пива, колбасок, тоже хватало.

Курцгезагт, начало сентября – хороший повод побродяжничать по Берлину, порадовать нос и горло, посмотреть на новые лица и этикетки.
Всё о виски и около него
 

Вы правы, глупо платить больше, но почему-то ещё глупее выходит платить меньше. Слишком уж все ГленЗагадки себя дискредитировали. Следить за ними и выбирать что-то по вкусу получается накладно для здоровья. Не подумайте, что я против недорогих молтов – я обожаю хорошую цену за качество, и против Глен Морея в частности я ничего не имею – у них есть офигительные финишированные молодые виски. Но почему-то в точку попадаешь всё чаще в диапазоне 60-80 евро, хотя на фото выше Лонгроу стоит 35 – совершенно приличный виски для любителей темы.

Всё о виски и около него
 
Собственно, это не Дуглас Лэнг виноват, что мы отказались не покупать бутылки за любые деньги, ещё и фотографии выкладывали, чтобы желающих было побольше.
Всё о виски и около него
 
Я не знаю, что значит 6,75, но знаю, что нынешняя супер-обновлённая и сверх-улучшенная 10-летка даже близко не стояла с теми, что были в прошлом веке.
Всё о виски и около него
 
Что-то с этим ребрендингом есть недосказанного. Уже год как эти уродливые коробки выпустили, но их никто не продаёт кроме пары не больно известных магазинов. Есть мнение, что качество в новой упаковке взлетело, хоть цена и осталась практически без изменения - как будто всё в содержимое, а не в дизайн/маркетинг (для меня качество просто осталось на прежнем высоком уровне).
Всё о виски и около него
 
Springbank 10, 46% (version 2016)

Чистый, простой, движимый спиртом профиль с намёком на солод, торф, табачную золу. Это зрелая 10-летка, предназначенная эксклюзивно для тех, кого нервируют мудрёные финиши и попсовая сладость. Коробка тоже явный стёб над любителями долгих историй и рогов на этикетках.


Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
В моих записях Рок Ойстер с отрывом победил Большого Пита, остальное не впечатлило.
Всё о виски и около него
 
Пожалуйста

Цитата
Я так понял, при должном настроении можно попробовать финиши, остальное не стоит внимания.
Видимо так. Они хвастаются своей "ракетой", которая способна всё перегнать за считанные минуты. Но по-моему, лучше бы они её не использовали, потому что весь характер у них не в дистилляте, а в финишах.
Всё о виски и около него
 
Мне они показались усреднёнными коммерческими, как и многие другие новые ирландцы этого уровня.

West Cork Blended, 40%
Карамель, ягоды, старые книжки в запахе, пропитанный сиропом картон во вкусе. На какую тему виски? Наверно, ни на какую. 74/100
<#0>

West Cork 10 yo, 40%
Ваниль, цветы, травы в запахе, правда чтобы почувствовать, их нужно дождаться. Консервированные фрукты во вкусе, лёгкая пряность в послевкусии. Приятный, но совершенно невыразительный виски.
76/100

West Cork 12 yo, 43%, port finish
Море, джем в запахе, фруктовый пирог во вкусе, портвейновое послевкусие. Характер, по большему счёту, определён 4-месячным портвейновым финишем. Увлекательные и несбалансированные черты.
79/100

<#1>
The Pogues, 40%
Хересные бочки придают несколько красивых нот: сухофрукты, пряник, карамель. Высокое содержание солодовых спиртов даёт достаточную яркость, чтобы его не только можно было прочувствовать в снифтере, но и заметить в коктейле – всё, что нужно для прилично окрашенного виски в чёрной бутылке с названием группы.
79/100
Всё о виски и около него
 
Manager’s Dram – замечательная серия, передо мной до сих пор фейерверки от Тининих и огуречные грядочки Гленлосси. Что принесёт Клайнлиш?




Clynelish 1998, 17 yo, 61.8%
Запах просто огромный! Фрукты, пряники, орехи, карамель, всё это варится в масле и охватить эту смесь шансов нет. Немного воды – и всё успокаивается. Ничего охватывать теперь не надо – погружайся и растворяйся. Это лужайки, пасека, лоза, печёное яблоко и обалденный свежий ветер. Высшее удовольствие.

Во рту его хочется жевать, как пирог. Баланс мёда, пряников, арахиса, ирисок превосходный.
В послевкусии шикарное дерево, филигранно разрезанное и обожжённое.

Это не игривый, это комфортный Клайнлиш. Здесь нет фирменных выступающих углов, но зато всё выровнено и уравновешено в высшей степени профессионально.






Сигнатори делает неплохие розливы. То есть, среди них тяжело найти как блистательные, так и откровенно слабые виски, но в большинстве своём они полностью оправдывают свою цену.

Clynelish 1996, 20 yo, 46%, casks 6408+6409

Запах. Всё, как положено: кисло-сладкие леденцы, цитрусовые, мёд, сухая трава, сливочный оттенок. Радостную картину искажает древесная пыль, которая уходит с небольшим количеством воды. От солидного возраста виски получил маслянистость.

Вкус снова кисло-сладкий. Он понравится любителям выпечки с имбирём. Послевкусие продолжительное, имбирное.



Оценки этих виски я не скажу.
Это одна из немногих недооценённых винокурен, пусть оно так и остаётся.
Изменено: Smarty Pants - 14.05.2017 00:34:58
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 След.