Классика всех времён, не знаю, куда поставить лайк этому лайн-апу
02.05.2017 20:29:41
Вы там переливайте, в космос запускайте, а у меня Gold Cock
Изменено: |
|
|
02.05.2017 19:41:41
Bon.Joven, Gold Cock - хороший виски. Я пробовал 6 версий. Это совсем не подколка по сравнению, например, с польским. Видно, что дистиллят хорошего качества. На фото по ссылке с надписями вручную - это первое, второе и третье заполнение бочки. Всё выдерживают приблизительно 8 лет. Виски по-видимому бы расцвёл, если бы использовались хорошие бурбоновые бочки, но производитель упрямо практикует традиционный метод: местный дуб, местные бочкари, местное зерно.
|
|
|
01.05.2017 12:55:11
Уже в шестой раз в чешской провинции в конце апреля собрались любители виски на своеобразный полузакрытый фестиваль. Событие родилось и живёт благодаря усилиям вышедшего на пенсию, но активного и доброжелательного энтузиаста с поразительными знаниями и опытом – Петра Кшенека. Невероятный человек. Что из себя представляет мероприятие? Говорят, что немцы Чехию захватили, пока жители допивали своё пиво. Если игнорировать циничность этой шутки, то она отлично пояснит ситуацию: к чему весь мир со своими заботами, когда на столах превосходный алкоголь? Тяжело себе представить более размеренную жизнь. Горные склоны, где виднеются остатки снега, первые цветы, чистый и свежий воздух, безлюдные лыжные трассы, традиционные деревенские дома, переоборудованные в мини-гостиницы… Это просто другой мир, который в эти выходные был наполнен запахами виски. В плане ассортимента Мала Моравка не претендовала на звание большой. Выбор составили полдюжины мастерклассов на чешском и стол приблизительно с четырьмястами бутылок плюс то, что оказалось у некоторых посетителей «за пазухой», не считая местного пива. В общем, это не Лимбург, но выпить чего было. Можно отметить линейку винтажных БенРиахов и Глендронахов, начиная от 70-х годов. Впрочем, сравнивая с популярными фестивалями, тяжело сказать, что было бы предпочтительнее, без суеты быть всегда первым возле своего Глендронаха или смотреть через три ряда взмыленных голов на Святую Магдалену. Забавно было попробовать чешский Gold Cock, восхитительными оказались несколько версий Bruichladdich, очень аппетитными были огурцы от Glenlossie, правда хорошенько опустил потенцию знаменитый Crown Royal Rye. Программу дополнили хаггис с небольшим тематическим представлением, блюзовый гитарист и лотерея. И к слову о размеренности, в баре мой гамбургер готовили полтора часа, а в гостинице непростым делом оказалось найти кого-нибудь, чтобы отдать ключ и оплатить проживание. |
|
|
23.01.2017 17:18:55
Январь заставил носы напрячься в гродненском алко-кружке:
традиционные Glenlivet 12 и Glen Grant 16; шикарный 29-летний Glenlivet 70-х (sc/cs); яркая хересная Nadurra (cs); оригинальный морской Bunnahabhain от DT (sc/cs); превосходный оливковый Auchentoshan от Cadenhead (cs); концептуальный Spice tree; необычный медицинский Remy Martin и комфортный Meukow...
Изменено: |
|
|
27.12.2016 00:58:03
kirb, по правде, такие, чтобы оценить меньше, чем на 84 балла, мне не встречались, но наверно они есть. Во-первых некоторые бочки специфические. За ними гоняются, как за диковинкой, но они не каждому понравятся. Непривычные ароматы не понятно, как воспринимать, поэтому интерес большой, но высокие коллективные оценки виски у них не часто получают. Я как-то писал про печёный лук и стойло в Гленбурги - для меня было душевно, но кому-то явно не придётся по вкусу. По большему счёту, в этом то всё и дело - получить то, что больше нигде не получишь. Иногда только у них и можно узнать, на что способна винокурня.
У меня стоит ихний 10-летний Ардмор, который выдержали в хогги из-под белого вина, может быть открою на днях, тогда поделюсь. |
|
|