Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 След.
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Классика всех времён, не знаю, куда поставить лайк этому лайн-апу
Всё о виски и около него
 
Вы там переливайте, в космос запускайте, а у меня Gold Cock   :lol:
Изменено: Smarty Pants - 06.05.2017 02:58:08
Всё о виски и около него
 
Bon.Joven, Gold Cock - хороший виски. Я пробовал 6 версий. Это совсем не подколка по сравнению, например, с польским. Видно, что дистиллят хорошего качества. На фото по ссылке с надписями вручную - это первое, второе и третье заполнение бочки. Всё выдерживают приблизительно 8 лет. Виски по-видимому бы расцвёл, если бы использовались хорошие бурбоновые бочки, но производитель упрямо практикует традиционный метод: местный дуб, местные бочкари, местное зерно.



Всё о виски и около него
 
Спасибо, Racoon
Чердаки для дегустаций место что надо, пижама-парти получается отлично и любой виски идёт за милую душу  :lol:


Всё о виски и около него
 


Уже в шестой раз в чешской провинции в конце апреля собрались любители виски на своеобразный полузакрытый фестиваль. Событие родилось и живёт благодаря усилиям вышедшего на пенсию, но активного и доброжелательного энтузиаста с поразительными знаниями и опытом – Петра Кшенека. Невероятный человек.

Что из себя представляет мероприятие?

Говорят, что немцы Чехию захватили, пока жители допивали своё пиво. Если игнорировать циничность этой шутки, то она отлично пояснит ситуацию: к чему весь мир со своими заботами, когда на столах превосходный алкоголь? Тяжело себе представить более размеренную жизнь. Горные склоны, где виднеются остатки снега, первые цветы, чистый и свежий воздух, безлюдные лыжные трассы, традиционные деревенские дома, переоборудованные в мини-гостиницы… Это просто другой мир, который в эти выходные был наполнен запахами виски.



В плане ассортимента Мала Моравка не претендовала на звание большой. Выбор составили полдюжины мастерклассов на чешском и стол приблизительно с четырьмястами бутылок плюс то, что оказалось у некоторых посетителей «за пазухой», не считая местного пива. В общем, это не Лимбург, но выпить чего было.  Можно отметить линейку винтажных БенРиахов и Глендронахов, начиная от 70-х годов. Впрочем, сравнивая с популярными фестивалями, тяжело сказать, что было бы предпочтительнее, без суеты быть всегда первым возле своего Глендронаха или смотреть через три ряда взмыленных голов на Святую Магдалену.

Забавно было попробовать чешский Gold Cock, восхитительными оказались несколько версий Bruichladdich, очень аппетитными были огурцы от Glenlossie, правда хорошенько опустил потенцию знаменитый Crown Royal Rye.

Программу дополнили хаггис с небольшим тематическим представлением, блюзовый гитарист и лотерея.

И к слову о размеренности, в баре мой гамбургер готовили полтора часа, а в гостинице непростым делом оказалось найти кого-нибудь, чтобы отдать ключ и оплатить проживание.


Больше фото
Музыка, Отзывы и фотки у нас есть, но чего-то не хватает...
 
Эволюция Alabama song







Раабе выдаёт чудеса



То, что всем известно:


Новости виски-индустрии
 
Kirb правильно говорит: тяжело разобраться со всеми ихними линейками.
По-моему, если официальный релиз, то нужно выбирать 10 или 12CS - цена и качество у них отменные, если у негоциантов, то это должны быть крепкие хересные версии 16+ лет. К слову, в моей памяти старый хересный спрингбэнк с большим отрывом лидирует среди всего, что мне до сих пор встречалось.
Новости виски-индустрии
 
Спрингбэнк теперь найдёт покупателя, даже если его выставят в старых носках.

Кстати, сегодня звезда Спрингбэнка взошла у Валентина.
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Глен Морей штырит не меньше, чем все 47 ронинов   :8
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Тля для горцев значит нежность ))
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Это правда, названия - абсолютная катастрофа, хоть Охентошан сам не плох
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Локальный виски-кружок решил собраться на дегустацию под девизом "Friendsgiving", т.е. каждый притарабанил что-то с собой.

Получилось пёстро

Grants 12 60-х
Macallan 10 80-х
Tomintoul Tlath
Auchentoshan Blood oak
Glen Moray 21 sauternes
Ardmore
Hibiki
Wolf
Всё о виски и около него
 


Если кто-то решит поискать у негоциантов интересные выпуски малопопулярных винокурен, то с большой вероятностью, этот кто-то получит то, чего искал. Почему же сами винокурни не предлагают любопытные релизы? Кажется, они попросту их боятся. На винокурню постоянно давит стандартная линейка. – Что с ней станет, если покупатель начнёт её сравнивать с яркими, необычными и гораздо более интригующими виски? А что если вообще заподозрит, что его раньше водили за нос сказками и модными бутылками? К тому же, можно представить, насколько сложно было бы сбыть весь массовый продукт, если бы уровень качества был установлен там, где ему место.

Негоциантский Auchentoshan 1999/2016, 55,5%, Cadenhead, 2 bourbon hogsheads, 498 bottles
Нос: средиземноморский салат из маслин и горько-пряных трав, приправленный щепоткой ароматного грубо молотого чёрного перца. Такое ощущение, что все ароматы впитаны и равномерно распределены оливковым маслом, отчего профиль становится более округлым и глубоким.
Во вкусе совсем немного кислоты и горечи, больше «умами», плотное тело и спокойная динамика.
Послевкусие остаётся надолго: элегантный дым приправленной и запечённой вместе со средиземноморскими овощами скумбрии.

Что ж, спасибо, Кейденхед за то, что эти исключительные бочки не стали цветочно-медовой 40%-ной эссенцией.

90 баллов
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Racoon, нет, не рисковали, за 2 раза. Правда 9 на 2 не делится, поэтому пивом пришлось балансировать.
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
Январь заставил носы напрячься в гродненском алко-кружке:

традиционные Glenlivet 12 и Glen Grant 16;
шикарный 29-летний Glenlivet 70-х (sc/cs);
яркая хересная Nadurra (cs);
оригинальный морской Bunnahabhain от DT (sc/cs);
превосходный оливковый Auchentoshan от Cadenhead (cs);
концептуальный Spice tree;
необычный медицинский Remy Martin и комфортный Meukow...
Изменено: Smarty Pants - 23.01.2017 17:30:40
Клубные дегустации, Обсуждение дегустаций и организационных моментов
 
В северо-западном регионе завтра дегустация, подтягивайтесь.
Меню огласить не могу, чтобы не развязывать глаза слепым дегустаторам.
Всё о виски и около него
 
Проблема с яркими в том, что назад сложно возвращаться ;)
Это как с мексиканской кухней - сначала шокирует, потом в порядке, зато всё остальное кажется бледненьким.

Кстати, я откупорил свой Ардмор от SMWS. Ардмор в нём узнаётся, но насыщенность плюс винная бочка решают. Хороший виски, 86/87 баллов.
Всё о виски и около него
 
Что ж, тогда делить! Кого-то он должен взволновать
Всё о виски и около него
 
kirb, по правде, такие, чтобы оценить меньше, чем на 84 балла, мне не встречались, но наверно они есть. Во-первых некоторые бочки специфические. За ними гоняются, как за диковинкой, но они не каждому понравятся. Непривычные ароматы не понятно, как воспринимать, поэтому интерес большой, но высокие коллективные оценки виски у них не часто получают. Я как-то писал про печёный лук и стойло в Гленбурги - для меня было душевно, но кому-то явно не придётся по вкусу. По большему счёту, в этом то всё и дело - получить то, что больше нигде не получишь. Иногда только у них и можно узнать, на что способна винокурня. Здесь я цитировал подобную мысль от Ралфи по поводу Гленморанжи.

У меня стоит ихний 10-летний Ардмор, который выдержали в хогги из-под белого вина, может быть открою на днях, тогда поделюсь.
Всё о виски и около него
 
kirb, это правда, у них тоже есть слабенькие релизы, даже Ардбеги с Лафройгами. Теперь они их даже продают через посредников в аэропортах и т.п.
Раньше было всё просто: в каждой стране есть выбор, ассортимент не меняется пару месяцев, за это время то, что интересует можно попробовать, поспрашивать, потом купить. Теперь всё идёт через центральный офис и самое интересное разбирают в течение дня. Получается неприятная гонка. Кое о чём можно догадываться исходя из прошлого опыта, но всё равно с сингл касками есть лотерея. Так пару бутылок я купил под ажиотаж и чувствую, что будут не супер, но в основном жду отзывов. У них в панели дегустаторов есть два блогера, которым по-моему можно доверять. Иногда они очень оперативно описывают каждый виски нового выпуска. Если цена и отзывы заинтересовали, значит нужно брать. Кстати, Ардбег я у них не покупаю. Он часто не похож на нормальный Ардбег и стоит не дёшево.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 След.